Анализы! Где правда?

Доброго времени суток!

Вобщем собираю анализы для получения заключения на ЭКО по ОМС.

Получаю тут результаты и мягко говоря удивляюсьАнализы! Где правда?Серодиагностика (по крови) хламидий положительная, хотя до этого тысячу раз сдавала ПЦР и всегда хламидии были отрицательные. Прочитала уже миллион форумов и везде пишут, что по анализу крови на хламидии вообще не ставят диагноз, а только по ПЦР. Но врач в платной клинике в которой я сдавала этот анализ, утверждает что это просто давнишняя инфекция и в ПЦР она уже не показывается, только в крови. Вобщем я запуталась, лечение конечно начала, но вот теперь думаю стоит ли пересдавать в другой лаборатории. Ведь из-за этой инфекции могут и завернуть с заключением и сказать чтобы приходила уже с хорошим анализом. А я уже этих анализов сдала тысяч на 15, потом придется заново все собирать и платить столько же. Девчонки, может у кого нибудь тоже показывало по крови, что делали? перепроверяли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Неля
Сдавала только пцр
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins

Хламидиоз сдавала по мазку и по крови.

Если в мазке он может быть ложно положительным то по крови более точный результат.

Если прислали положительный ответ пересдайте в другой лаборатории для проверки

Пожаловаться
Виктория
ВасилисаЗагорская Twins 

вот я тоже думаю надо пересдать, т.к в мазках он у меня никогда не показывал положительного результата, а серодиагностику последний раз сдавала в 2013 году, тоже все отрицательно было

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Виктория 
у меня было ошибочно положительный результат — чуть не поседела — уже накупила лекарств. Потом в 2х местах пересдала и ничего подобного не было
Пожаловаться
Виктория
ВасилисаЗагорская Twins 
Вот и я вся на взводе, мне через 11 дней ехать к репродуктологу за заключением, а тут на тебе подарочек!
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Виктория 
Пересдайте и не нервничайте. За всю жизнь у меня 3 раза ложно положительные результаты на инфекции были. Так что вот так) потом просто пересдавала и все нормально.
Пожаловаться
Виктория
ВасилисаЗагорская Twins 
Спасибо за ответ