Вопрос к девочкам, которые делали Эко

Девочки, сегодня 6 день после пункции, часть клеточек заморозили, а часть — сказали, что будут доращивать. Кто сталкивался с таким? Какая вероятность того, что клеточки дорастут до нужного качества? Или обычно такие эмбриончики очень слабые?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Как то странно, обычно подсаживают мах 5-дневок. У меня взяли 10, в работу 7, до 5 дня дожили 3, подсадили всех .

Пожаловаться
Нина
Марина 

Уже узнала в клинике, заморозили ещё 2 шт, качество 4,4

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Дорастают 50!50 естественный отбор и если все клетки не доживут не огорчайтесь удачи вам

Пожаловаться
Нина
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Спасибо) и вам удачи!

Пожаловаться
Катя
Нина 
Ниночка подскажите пожалуйста какую програму выбрали, какой врач и если можно сколько у вас по сумме вышло?))

Желаю вам от чистого сердца что бы ваши ангелочки прижились и через 9 мес. радовали вас))

Ответ можно личн.сообщ.

Пожаловаться
Нина
Катя 

Сейчас напишу в личку

Пожаловаться
Ольга
Нина 
Нина, а можно и мне в личку какой врач и какая программа! Я потерялась совсем!
Пожаловаться
Ларка

У нас тоже так было. Изначально получилось трое отличников заморозили сразу, а четвертого доращивали и на 6 день он догнал в развитии, так что у нас получилось 3 отличника и ударник))) желаю Вам удачи огромнейшей и скорейших //. Знаю как переживаете, сама дни до хгч считаю)

Пожаловаться
Нина
Ларка 

Спасибо! Может, и мои 4 дорастут) и вам желаю удачи! :) пусть все получится!

Пожаловаться
Ларка
Нина 

Обязательно дорастут! Спасибо, 21 и узнаю как что получилось)))

Пожаловаться
Нина
Ларка 

Я вас добавлю в друзья и буду следить за вашими обновлениями! :)

Пожаловаться
Ируня Гордова

Ну дааа… Но при этом все равно врачи не знают какие эмбрионы переносят… даже если они дожили до каких-либо суток!!! Удачи в любом случае))))

Пожаловаться
Нина
Ируня Гордова 

Спасибо) и вам удачи! Пусть все получится)

Пожаловаться
Katya
Оо, Нин, поздравляю с переносом! Пускай все получится с первого раза.
Пожаловаться
Нина
Katya 

Спасибо большое!!! Очень надеюсь! И тебе желаю, чтоб скорее получилась крошечка!

Пожаловаться
Ируня Гордова

У нас 3 эмбрика доросли до 7 суток, все здоровые и их заморозили)))

Пожаловаться
Нина
Ируня Гордова 

Ого) здорово!!! Когда подсадка?

Пожаловаться
Ируня Гордова
Нина 

Ну мы в криопротоколе… перенос с 25 по 1 августа… Будут смотреть по эндометрию… Сейчас я на дивигеле и дифилирине… Вообщем на гормональной взбучке

Пожаловаться
Нина
Ируня Гордова 

Мне тоже кололи диферелин в начале протокола. Удачи вам!

Пожаловаться
Ируня Гордова
Нина 

А еще мы сделали предимплантационный генетический анализ эмбрионов… Повышает шансы до 80 проц. (все генетические заболевания… Отклонения) перенос не в слепую… Даже пол сказали...)))

Пожаловаться
Ируня Гордова
Нина 

Спасибо… Меня он вообще уничтожил морально) в какой клинике вы делаете?

Пожаловаться
Нина
Ируня Гордова 

У меня были небольшие головные боли вначале, а потом все прошло.
В клинике Надия. Мне не предлагали проверять эмбрионы так как нет показаний к этому.

Пожаловаться
Ирина

Возможно те, которых допрашивают, оказались морулами и решили посмотреть как будет дальше и будет ли чтозамораживать. Просто обычно на 6-ой день проясняется ситуация.А у вас точно перенос на 6-ой, может пятый и вы посчитали день пункции, как первый? Это как предположение

Пожаловаться
Нина
Ирина 

Да, наверное, тогда пятый. Пункция была в четверг. Если не считать этот день, тогда сегодня 5ый день.

Пожаловаться
Ирина
Нина 

Ну вот, ситуация прояснилась.Видимо немного отставали в делении т решили посмотреть как и что, если нормально разовьются в бласты, то и заморозят

Пожаловаться
Нина
Ирина 

А какова вероятность, что они разовьются?

Пожаловаться
Ирина
Нина 

А это смотря в чем проблема, может 50/50.Только эмбриолог может ответить, хотя тоже не на 100%.У меня оставалась одна морула и не выжила, хотя на 5 день предлагали перенести и говорили, сто есть большая вероятность приживиться

Пожаловаться
Нина
Ирина 

Жаль :( Спасибо за то, что прояснили мне немного ситуацию. Я, конечно, надеюсь, что получится с первого раза, но все равно перестраховываюсь.

Пожаловаться
Ирина
Нина 

Конечно все получится.Вы сейчас главное не переживайте за других эмбрионов, хотя и они ой как нужны, а больше берегите себя, чтобы малыш остался в домике

Пожаловаться
Нина
Ирина 

Спасибо) я зашла на вашу страничку и вижу, что у вас тоже очень важный период сейчас! Желаю вам удачи и скорее почувствовать под сердцем свою кроху!

Пожаловаться
Ирина
Нина 

Спасибо большущее!

Пожаловаться
Лиса
Нина 
Эмбриолог скорее всего видит что они могут догнать и сталь блпстоциты завтра. Мне так тоже на 5 день перенесли 1, 1 заморозили и 3 оставили расти до 6 дня. На 6 день 2 из 3 достигли стадии бластика и их тоже заморозили.
Пожаловаться
Элечка
И перенос был, и крио, и доращивают… А с какой целью их доращивают.6-дневные эмбрионы, они же оболочку уже по идее должны пробить.Кого доращивают???
Пожаловаться
Нина
Элечка 

Понятия не имею! Потому и столько вопросов у меня

Пожаловаться
Элечка
Получается, что заморозили фолликулы.Если доращивание это хорошо, по принципы выживает сильнейший.Оплодотворяют, наблюдают, если крепление то подсаживают, а остальных в морозку если остались и они хорошие
Пожаловаться
Нина
Элечка 

Сказали, что заморозили эмбрионы сегодня (6 день), а остальные — доращивают.

Пожаловаться
Милашка

Просто 6 день уже сегодня. Не слышала чтобы больше. У меня перенос был на 4 день

Пожаловаться
Нина
Милашка 

Странно как-то, я тоже не слышала такого. Как-то не сориентировалась в клинике расспросить, теперь ломаю голову)

Пожаловаться
Милашка
Нина 

Впринципе не забивайте голову, те которые вам перенесли приживутся ?

Пожаловаться
Нина
Милашка 

Очень надеюсь и верю) спасибо

Пожаловаться
Милашка

Эякулят то есть еще не брали? Или их оплодотворили и теперь они растут?

Пожаловаться
Нина
Милашка 

Наверное, все оплодотворили, раз остальные заморозили. Их же одновременно оплодотворяют?

Пожаловаться
Милашка
Нина 

Если оплодотворили, то всегда так оставляют расти, клеточки делятся. Обычно перенос делают на 3-5 день.

Пожаловаться
Нина
Милашка 

Сегодня 6 день. Перенос сегодня был. Сказали, что остальные заморозили, а ещё 4 оставили доращивать. Вот не могу понять какой шанс у этих 4.

Пожаловаться
Милашка
Нина 

Ааа, если перенос был и хорошо, те клеточки оставили еще подрасти, заморозят сильнейших значит.

Пожаловаться
Лариса
Нина 

У меня все погибли.