Лежать или не лежать после переноса — вот в чем вопрос
Есть интересная картинка — сфотографировала в клинике.
Для себя после общения с врачом — я выбрала полу лежачий образ жизни 2 дня после переноса — если лежать то предпочтительно на боку. Остальные дни — обычный образ жизни.
А что думаете Вы??
Пять минут полежала и меня выгнали. Потом пять км примерно до вокзала пешком, и на поезде сутки. Гуляла много и долго, особо не лежала.
И как результат?
шило в попе бегает по квартире))
Мне кажется нет зависимости лежать или нет, все зависит от эмбриона и эндометрия и фактора удачи
30 минут пролежала, потом на машине 3 часа езды домой, при этом по пути выходили по делам. Домой приехали, лежала два дня, вставая в туалет и на кухню. На след.день умеренный труд на даче, и прогулки каждый день по часу, на работу не ходила, взяла отпуск- пролет, даже не прикрепился. Был пятидневка, быстро развивался, грешу на состояние эндометрия, так как перед подсадкой за неск.дней врач не знала вступать в крио или нет, я доверилась врачу. Жалею, что повелась, ведь мне -то хотелось быстрее.
Я вот почитала как все происходит в естественном цикле, эмбрион крепится в течение 40 часов (не знала), поэтому лежать 30 минут — это скорей всего после манипуляции из серии на всякий случай… Тоже читала, что первый день полежать, а потом обычный образ жизни без нагрузок, думаю нужно ходить 1-2 часа в день, для кровотока и получения больше кислорода
Поддерживаю! Кровоток очень важен! Ходить надо!
Я думаю не от этого зависит, а от эмбриона, эндометрия и элементарного везения. В первый пролетный была бхб, на кресле 15 минут лежала, потом в палате, вела постельный режим 2 дня, потом гуляла возле дома. Во втором после переноса сразу погнали в палату, там полежала и в гостиницу, на 3 день на самолёте домой, не постельный режим и всё равно пролет.
я после переноса приехала домой, пожарила картошку, поела, круги по дому навернула, потом в меня что то вселилось, мне везде надо было, магазины, гости, встречи… на 8 дпп я крестницу тягала которая уже 8 кг весит… и через 2 дня \\ увидела, еще через 4 дня от шока отходила что их двое там
У меня плохое циркулирование крови, поэтому мне лучше не лежать. В удачном протоколе я много ходила.
Вот, у всех все по разному. Я тоже пол часа полежала и вперед: спокойный размеренный образ жизни, прогулки, отдых. На спине сказали вообще не надо лежать.
Пластом не лежала, без фанатизма, но двигалась, каждый день гуляла.Лежать т спать старалась на боку и животе.Старалась меньше сидеть и лежать на спине
После переноса лежала 2 дня, потом вишла на работу, водила машину, гуляла по 2 раза в день с собакой. В 1 пролетний протокол лежала много. Во второй решила вести нор образ жизни. Под вечер на работе очень уставала, начинал болеть живот. На первом узи обнаружили отслойку и приписали полний постельний режим, удвоили прогестерон. Так что я за режим умеренний после переноса а не нормальний.
Послушаю. Тоже интересно. В пятницу перенос.