ЭКО

была у врача. она, с моим диагнозом, рекомендует ЭКО. как я поняла, для этого надо зарегистрировать отношения? обязательно ли это? а если ЭКО делать платно, все равно надо быть мужем и женой? просто мы со своим мужчиной не планировали расписываться в ближайшем будущем. кто что посоветует?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

По федеральной квоте нужна была регистрация, но эту квоту отменили по моему. Остался только ОМС. По федеральной квоте много было условий.

Пожаловаться
Лена

В РФ женщине по ОМС можно даже и без мужа ЭКО делать. Так что у нас регистрация не обязательна, два раза ЭКО по ОМС делала

Пожаловаться
Ольга
Для платного эко неважно, состоите вы в браке или нет.
Пожаловаться
Алла
Кто такое сказал? Мы не расписаны, и я в очереди на эко стою, и комиссию прошла, про это даже разговора не было. Я думаю, это глупости, вам нужно в департаменте узнать
Пожаловаться
Алла 
спасибо) да, надо выбрать время и пойти все разузнать… а так долго гадать можно)
Пожаловаться
Светлана
Привет. При эко платно регистрация брака не требуется (просто заполняется два договора), по квоте регистрация обязательна ( только после двух лет официально зарегистрированного и бесплодного брака возможно получение квоты) 100%
Пожаловаться
Виктория
Нет не обязательно, даже по квоте
Пожаловаться
Оля

3 раза делала ЭКО с гражд. мужем) главное, чтобы у него или у неё не было штампа о браке с другим человеком...

Пожаловаться
Оля 

ну, в этом проблем не будет) у нас нет предыдущих отношений) спасибо)

Пожаловаться
Ирина

Буду сотой) сейчас регистр брака не нужна, не важно платно или по квоте.

Пожаловаться
Ирина 
спасибо) вот уточню на следующей неделе и было бы здорово, если и правда не важно зарегистрированы отношения или нет)
Пожаловаться
Ирина
Галина Жургенова 

Это точно не важно, ч только что с протокола и в гражд браке

Пожаловаться
Стася

Сейчас не нужен официальный брак!

Пожаловаться
Verusiy

Нет не обязательно

Пожаловаться
Ещё Та

если хотите по квоте от государства, то надо расписаться. Если за свой счет, то не обязательно. В некоторых российских клиниках есть требование, чтобы партнеры не состояли в браке с другими лицами.

Пожаловаться
Ещё Та 
спасибо большое за инфу)
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Ещё Та 

Даже по квоте вроде не обязательно иметь мужа...

Пожаловаться

девочки, спасибо за ответы. надо поинтересоваться, можно ли без росписи у меня, в Казахстане.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Галина Жургенова 

Вот то что без росписи это точно можно в РФ

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 
да и у нас, наверно, так же. на следующей неделе схожу на консультацию, буду все уточнять)
Пожаловаться
ЛюдмилаЛ

Можно делать без росписи, мы 3 раза делали.

Пожаловаться
Татьяна
Для эко не обязательно быть в зарегистрированном браке
Пожаловаться
Луна
Не правда, жениться на обязательно
Пожаловаться
Луна 
спасибо за ответ)
Показать ещё