Как выбрать клинику для ЭКО? Советы!

Отличный пост для всех кто планирует ЭКО по выбору клиники. Очень рекомендую

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
lakunaPL
Девочки, только что пришла с первого узи, это невероятно! Мы с мужем услышали, как бьётся сердечко нашего малыша! А до этого было столько безуспешных попыток забеременеть, пять лет мечтали о ребенке. И честно говоря уже и не надеялись. Но благодаря золотым рукам врачей я забеременела со второй попытки!!! заслуга врачей из СМ-Клиники на Расковой, настоящие профессионалы, я не преувеличиваю! Простите за лишние эмоции, это такое счастье! )))
Пожаловаться
Natalya

Возраст у всех разный был за 35 всем

Пожаловаться
Natalya

Авиценна Новосибирск, нас ездило пять человек все с первого раза родили, правда подготовка в два этапа и долгая год.

Пожаловаться
Ирина
Natalya 

Среди вас пятерых были сорокалетние? Мне там дают очень маленький процент....

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Мне ее лет пять назад рекомендовали

Пожаловаться
Ирина
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Удачи Вам! Я очень надеюсь, что репродуктологи мне больше не понадобятся )

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Выбрала клинику поколение некст, тк все врачи с Кулакова включая эмбриологов, вчера была подсадка 4х дневок те морул… жду результат...

Пожаловаться
Ирина
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

А не сказали почему переносили на стадии могулы, не стали д л 5 дня ждать?

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Извините

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Ирина 

Сказали просто врача моего лечащего в субботу не будет она глав врач клиники из за этого только, хотя она мне с катетером в руках сказала: можешь в субботу пятидневок, но делать будет другая врач, а я длинный путь именно к ней проделала, по пять шесть часов семь ждала

Пожаловаться
Ирина
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Понятно, п то подумала, сто врач видела более явные причины для этого.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Ирина 

Тем более клетки были все отличники

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Ирина 

И это добрейшей души человек, весь ее коллектив, говорят у нее у самой детки экошные

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Почитайте про нее Киндарова Лейла Бароновна

Пожаловаться
Вкусик
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

А Вы откуда знаете, что они были отличники? Качество морулы оценить нельзя.

Пожаловаться
Элечка
Приезжайте в Крым, клиника ВЕРА, отзывы отличные, едут отовсюду 5 фолликулов взяли, получилось 4,2 в гнездо, а 2 в спячку, пересаживали 5 дневных.А изначально я просилась в альтравиту, отговорили.Результат жду!
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Элечка 

Нахрена извините ехать в Крым, если в Москве отличные клиники

Пожаловаться
Элечка
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

а при чем здесь нахрена, ругаться вредно-вы в положении.А про клинику написала хотя бы для наших крымских, что бы не обжигались в других двух.

Пожаловаться
Бусинка
Элечка 

А в каком именно городе?

Пожаловаться
Элечка
Бусинка 
В Симферополе.У нас их три-Генезис, Вера и клиника профессора Иванова.В Севастополе есть филиал Веры, но не знаю делают ли там, а в других городах кажется нет, не знаю.
Пожаловаться
Мария

Это сложно очень! Первое эко делала на опарино! Хорошая эмбрионология и тд!
Но пролет! Теперь выбираю по другому принципу! Врач пациент! Иду в 17 роддом, пока все устраивает!
А так я думаю еще многое зависит от здоровья, уверенности в исходе и от тактики врача!

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Мария 
От врача очень многое зависит!!! Согласна на 100000!!! Даже в одной клинике с разными врачами можно получить разные результаты
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Мария 

В кулакова не очень эмбриология все классные врачи ушли в поколение некст

Пожаловаться
Мария
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Вот теперь знаю это) и репродуктологи тоже не очень понравились! Спросило что нужно сделать и посмотреть, что бы причину неудачи выяснить! Отмахнулась и говорит так бывает

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Мария 

К сожалению причину неудач вам никто со 100% правильно не скажет эко это игра в рулетку

Пожаловаться
Вкусик
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 
Из классных врачей в нексте только Кин.дарова. Не пересекалась, правда, с Коз.ловой вообще никак…
Пожаловаться
Стася

Поучительно. Но вот у многих девочек читала что трех дневок переносят… что же, везде плохая эмбриология?
А еще… У меня врач, который сб и вс отдыхает. И я надеюсь что не столкнусь с проблемой "передвинуть все из за выходного".

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Стася 
Нет конечно 3х дневное переносят, но если были какие то неудачи. Обычно первый раз стараются до 5 дней вырастить
Пожаловаться
Ирина
Стася 

Переносят и двухдневное, только смысл?, особенно если клеток не Малон количество.У меня их всего две было и тянули до 5/го.И эмбриология действительно мало где сильная, к сожалению(

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Стася 

Нет… эмбриология может и хорошая, но когда мало клеток они не рискуют вырашивать до пяти

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 
У меня было 2 клетки, растили до 5 дня
Пожаловаться
Вкусик
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 
У меня была 1 клетка и сразу сказали, что только до пятого, мол никаких 3 суток.
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Вкусик 

Так у меня не трое а четверо

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Вкусик 

Какой результат

Пожаловаться
Вкусик
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 
Не поняла Ваш вопрос
Пожаловаться
Вкусик
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 
4-ро суток? На стадии морулы нельзя оценить качество эмбриона, поэтому что 3 суток, что 4ро — разницы почти никакой, я считаю… вообще переносить на 4 суток это очень странное решение
Пожаловаться
Умочка
Эх, я вот была в АльтраВите и вот должна быть хорошая клиника по тем критериям, которые описаны в том посте, но вот как-то есть недостатки.
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Умочка 
Недостатки везде есть, главное чтобы результат был. А что не понравилось там?
Пожаловаться
Умочка
ВасилисаЗагорская Twins 
Я тебе уже писала, что Цетродит назначили колоть 5 дней и только от тебя узнала, что он портит качество яйцеклеток и надо его 2 дня колоть, после когда узнала про плохие яйцеклетки мне врач даже рекомендаций не дала, а сразу заговорила про донорские, когда была подсадка, то эмбриолог говорил, что эмбриончих очень хорошего качества, а на разборе полетов мне уже сказвли, что он класса С и не очень уж и хопошего качества.На форумах почитала, так многие пишут про эту клинику, что берут яйцеклеток от 10 и более, а до подсадки почему-то выживают только 2 штучки, одного подсаживают, а другой почему-то до криозаморозки не доживает.Но это мое мнение и мое впечатление.
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Умочка 
Да это действительно врач не очень (((
Пожаловаться
Anna
Умочка 

Вот абсолютно согласна. Перед переносом эмбриона эмбриолог со мной не говорил вообще, я его вообще впервые увидела на переносе мельком. Даже в нашем Крымском Генезисе и то тебе эмбриолог уделяет время перед переносом эмбриона, говорит о качестве, сколько переносим и что останется.

Пожаловаться
Умочка
Anna 
А я у них раз 100 спросила как мои эмбриончики, отвечали, что все хорошо, чуть-чуть отстают, но это не критично, мы их покультивируем и они подтянутся.А оказалось, что они плохого качества и это было уже до переноса понятно, хотя на переносе говорили, что подсаживаемый эмбриончик красивый и хороший((
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Умочка 
А как узнали что эмбрионы были не очень? По выписке эмбриологической?
Пожаловаться
Умочка
ВасилисаЗагорская Twins 
На последнем приеме мне врач показывала выписку эмбриологическую на компьютере.
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Умочка 
И какие цифры и буквы были? Те которые переносили?
Пожаловаться
Умочка
ВасилисаЗагорская Twins 
Вот честно даже не запомнила, т.к. она начала мне показывать после того как сказала, что эмбриончики были плохие и нужно донорские яйцеклетки, и вот тут я начала плакать, а она начала мне показывать уже эмбриологию, единственное, что запомнила, что были класса С.
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Умочка 
Да С класс считается не очень, но даже они могут вырасти. Вы можете запросить у них выписку чтобы с эмбриологом потом разобрать их развитие. Выписка платная только заказывать надо до пыльную чтобы с развитием по дням, и потом на бесплатную консультацию к любому эмбриологу можно записаться
Пожаловаться
Умочка
ВасилисаЗагорская Twins 
Да надо у них еще и эмбриологическую выписку заказать, что бы даже самой знать, а то как Гадя Петрович Хрен.ово, помню последнюю букву)))
Пожаловаться
Anna
Умочка 

Вам хотя бы говорили, мне вообще ничего не говорили :(

Пожаловаться
Anna
ВасилисаЗагорская Twins 

Я заказала, просила по дням, но выдали просто итог

Пожаловаться
Катерина
Хороший пост согласна. Но как же сложно рыть инет в поисках информации…