Девочки, Я Катя мне 21 год и я Планюшка-хочушка. Уже год безуспешных попыток за моими юными плечиками. Одной тянуть лямку диагноза «Бесплодие» в столь юном возрасте, морально тяжеловато. Давайте общаться, девочки, с такой же проблемкой как и у меня — " хочу ляльку но не выходит( ". Расскажите какой у вас диагноз, сколько длиться ваше планирование? Добавляйтесь в друзья, будем дружить и поддерживать друг друга, давать может какие то советы и тащить морально всё это не в одиночку, а вместе, создавая позитивный настрой, а то без поддержки, руки опускаются((( У меня поликистоз. Планирую уже год. А вы милые?
Привет) Прочитала твою и запись и поняла, как мне это было близко. Я замужем уже два года, ребеночка начали планировать за пол года до свадьбы, я ответственно пошла по к врачу провериться и убедиться нет-ли у меня каких проблем. На что мне было сказано, что все нормально… вперед и с песней) Но через пару месяцев неудачных попыток пошла снова, к другому врачу… назначили мазки нашли инфекцию, ничего серьезного просто повышены лейкоциты, пролечилась… и опять ничего. Прошел год куча врачей и ничего никто мне так и не ответил «все нормально» и «ждите» говорили они. затем как то раз пошла к дерматологу из-за проблем с кожей(почему-то резко из комбинированной стала жирной) и дерматолог направила меня на консультацию к гинекологу о том что-бы сдать гормоны. Вот тут то все и выяснилось, что с гормонами беда, направили на узи и поставили поликистоз яичников. Прошел еще год обследований… и аккуратного лечения. Я очень благодарна врачу которая не отмахивалась и не говорила мне «ждите», а выявила и назначила хорошее лечение. Сначала витаминки, одновременно с ежемесячным узи что выявило, что яйцеклеток появляется много, но ни одна не зреет. Затем она решила подготовить меня к стимуляции овуляции, предварительно направив на мсг(проверка на проходимость маточных труб) и не забыла отправить проверить мужа. Во общем после первого курса дюфастона(он помогает созреть яйцеклетке) я забеременела! И вот сейчас моему малышу уже 12 неделек и у нас все хорошо! Желаю Вам из сотни неквалифицированных специалистов, найти настоящего врача который поможет Вам побороть такой ужасный недуг как бесплодие. Удачи все у Вас Катерина получится)))
СЧАСТЬЯ ТЕБЕ И ТВОЕЙ СЕМЬЕ, ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ
Сначала ставили мультифоликулярные яичники, потом была лапара, там оказался поликистоз
Лапара и помогла забеременеть
Желаю Вам здоровья и счастливой беременности
Привет) почти два года планируем) тоже сменили ни одного врача) У меня аденомиоз, эндометрий вообще не растет… завтра иду проверять трубы, страшно ппц… но чего только не пройдешь ради заветного результата! Так что все у нас получится!!!
мне 27, 1,5года все безуспешно( низкий эстрадиол, стимулироватся боюсь.
Я уже всю голову сломала, и хочется ребенка, оч, и хочется самой, без всякой химии, вот думаю врача поменять, я кроме одной больше не куда не ходила, именно с этой проблемой, нужен взгляд и еще одного специалиста
Мы почти два года планируем и ничего?
Вот именно, что никаких.
У меня была СПКЯ, овуляции своей не было. 3 года неудачных попыток. Помогла стимуляция со 2-го раза. Ждём двойняшечек) Не опускайте руки и все, все получится. Желаю вам долгожданных полосочек!
У дальних родственников только есть двойня. Не думаю что это наследство, скорее всего гормонотерапия или стимуляция.
А чем стимулировались?
Клостелбегит, укол хгч, дюфастон
Не убивайтесь так, какие ваши годы, у вас еще времени вагон. Главное найдите врача хорошего и вперед с песнями, мужа тоже надо обследовать. Так что выше носик! У меня с трубками неполадки, у мужа тоже фонтан.
Давай дружить) у меня планирование после ЗБ уже почти 2 года(
Сейчас дико болит поясница. С левой стороны больше чем с правой… Слева сегодня выявили мультфолликулярный увеличенный яичник, а на правом киста желтого тела… Болит поясница. До похода на узи такого не было, после узи вышла, весь день беспокоит… ноет поясница вся просто(((
К вечеру сейчас особо ощущаю эту кошмарную боль
Держись) нас много, мне 30, эндометриоз 3 ст, эндометриоз яичника, два года бесплодия, лапара, сейчас ик.
Планируем уже 5 лет, за это время столько всего прошла, стольких врачей поменяла, бесконечные гормоны, и к бабке ходила типо лечится, а она с… ка только из меня денег вытягивала, и после всего этого я только сейчас понимаю, что это все зря, с нашим диагнозом СПКЯ поможет либо лапара и то не всегда и не всем и ждать потом еще пару месяцев надо, или ЭКО, вот я пошла на ЭКО. Первое было пролетное((( второе надеюсь победное, сейчас после досадки ожидаю чудо, может быть даже двойное.
Дай Бог чтобы все получилось!!! Я верю в Вас!!! Беременности вам и счастья и здоровья много много
У нас 5 лет, только сейчас поняла, что если хотите добиться цели то необходима холодная голова и точное понимание что нужно делать. Мой совет найдите лучшего врача и с ним проработаете весь план действий. И обязательно Вера)
В своем письме выше, я написала что прошла многих врачей, так зачем мне искать другого????? Сейчас я в руках опытного репродуктолога, в хорошей клинике где мне сделали эко, в понедельник иду сдавать хгч. Сегодня делала тест, там показалась хорошая и яркая вторая полосочка,
до этого была слабенькая.
Такая же история.нам сразу сказали не тратить время и идти на Эко.а по врачам 3 года бегала.правда и Эко пока не помогала.2 пролета свежих.сейчас мы в крио и надеюсь на удачу)
Спасибо!!! и вам!!! да, меня тоже возраст поджимает-в конце июля 28… и прям дискомфорт уже, что нет ребятишек…
Так это я не Вам писала, а Екатерине))) Поздравляю ??я то же готовлюсь к эко ( крио) очень надеюсь на //)
Поэтому я и удивилась)))))) адресован ответ мне)))) Желаю вам удачи
.
В г. Самара Центр планирования семьи и репродукции
?то видимо рука дрогнула ))) спасибо ) уже хгч сдали ?
Удачи Вам и трёхзначного )))
Бог, серьезно. мы уже к ЭКО готовились после очередных лечений. Врачи сказали гуляй до нового года и в протокол, 11 декабря я увидела // и не поверила своим глазам. До этого молились с мужем. Просили смиловаться над нами.
Привет) мне 29, планируем уже 4 года. К каким врачам только не ходила, то одно пролечу, то другое( у меня непроходимость одной трубы, плохие показатели гормонов. Готовимся к ИИ. У тебя все получится обязательно! Главное не вешать нос :)
А какие гормоны не в порядке?
Вообще по нормам я практически по всем гормонам укладываюсь, не считая прогестерона (понижен). И по мнению гинеколога практически здорова. А вот на приеме репродуктолога узнала, что по моему возрасту маловат ЛГ и кажется фсг, не помню точно.
У меня тоже прогестерон низкий.и соотношение фсг и лг не правильное.
А мужа проверяли?