Давайте дружить и общаться?

Девочки, Я Катя мне 21 год и я Планюшка-хочушка. Уже год безуспешных попыток за моими юными плечиками. Одной тянуть лямку диагноза «Бесплодие» в столь юном возрасте, морально тяжеловато. Давайте общаться, девочки, с такой же проблемкой как и у меня — " хочу ляльку но не выходит( ". Расскажите какой у вас диагноз, сколько длиться ваше планирование? Добавляйтесь в друзья, будем дружить и поддерживать друг друга, давать может какие то советы и тащить морально всё это не в одиночку, а вместе, создавая позитивный настрой, а то без поддержки, руки опускаются((( У меня поликистоз. Планирую уже год. А вы милые?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Привет) Прочитала твою и запись и поняла, как мне это было близко. Я замужем уже два года, ребеночка начали планировать за пол года до свадьбы, я ответственно пошла по к врачу провериться и убедиться нет-ли у меня каких проблем. На что мне было сказано, что все нормально… вперед и с песней) Но через пару месяцев неудачных попыток пошла снова, к другому врачу… назначили мазки нашли инфекцию, ничего серьезного просто повышены лейкоциты, пролечилась… и опять ничего. Прошел год куча врачей и ничего никто мне так и не ответил «все нормально» и «ждите» говорили они. затем как то раз пошла к дерматологу из-за проблем с кожей(почему-то резко из комбинированной стала жирной) и дерматолог направила меня на консультацию к гинекологу о том что-бы сдать гормоны. Вот тут то все и выяснилось, что с гормонами беда, направили на узи и поставили поликистоз яичников. Прошел еще год обследований… и аккуратного лечения. Я очень благодарна врачу которая не отмахивалась и не говорила мне «ждите», а выявила и назначила хорошее лечение. Сначала витаминки, одновременно с ежемесячным узи что выявило, что яйцеклеток появляется много, но ни одна не зреет. Затем она решила подготовить меня к стимуляции овуляции, предварительно направив на мсг(проверка на проходимость маточных труб) и не забыла отправить проверить мужа. Во общем после первого курса дюфастона(он помогает созреть яйцеклетке) я забеременела! И вот сейчас моему малышу уже 12 неделек и у нас все хорошо! Желаю Вам из сотни неквалифицированных специалистов, найти настоящего врача который поможет Вам побороть такой ужасный недуг как бесплодие. Удачи все у Вас Катерина получится)))

Пожаловаться
Екатерина
Ксения 
Спасибо солнышкоочень благодарна за ответ.

СЧАСТЬЯ ТЕБЕ И ТВОЕЙ СЕМЬЕ, ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ

Пожаловаться
Вика Перфилова
Привет. Мне 32. Почти три года планируем. Не понимаю чего моя гиня тянула и отправляла меня на лапору… Оказалось спайки обеих труб и очаги эндометриоза. Хроничесуий эндометрит… После операции вообще жить не хотелось… Я не знаю что мне делать дальше
Пожаловаться
Еva
Я старше на 5 лет

Сначала ставили мультифоликулярные яичники, потом была лапара, там оказался поликистоз

Лапара и помогла забеременеть

Желаю Вам здоровья и счастливой беременности

Пожаловаться
Tata

Привет) почти два года планируем) тоже сменили ни одного врача) У меня аденомиоз, эндометрий вообще не растет… завтра иду проверять трубы, страшно ппц… но чего только не пройдешь ради заветного результата! Так что все у нас получится!!!

Пожаловаться
Pipetka Ykina

мне 27, 1,5года все безуспешно( низкий эстрадиол, стимулироватся боюсь.

Пожаловаться
Екатерина
Pipetka Ykina 
Мне одна гинеколог сказала что до наступления 30-тилетия не стимулироваться лучше, потому что это износит женский организм и репродуктивные органы
Пожаловаться
Pipetka Ykina
Екатерина 

Я уже всю голову сломала, и хочется ребенка, оч, и хочется самой, без всякой химии, вот думаю врача поменять, я кроме одной больше не куда не ходила, именно с этой проблемой, нужен взгляд и еще одного специалиста

Пожаловаться
Екатерина
Pipetka Ykina 
мне так же говорят!!! что нужен ещё специалист
Пожаловаться

Мы почти два года планируем и ничего?

Пожаловаться
Pipetka Ykina
Александра 
А какие проблемы со здоровьем?
Пожаловаться
Pipetka Ykina 

Вот именно, что никаких.

Пожаловаться
Елена
Поликистоз — это не бесплодие! И не приговор! На своем личном опыте скажу, как Бог даст!!!
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Всем сердцем и душой надеюсь, что даст!
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Обязательно! Надо верить и ждать!
Пожаловаться
Наталья

У меня была СПКЯ, овуляции своей не было. 3 года неудачных попыток. Помогла стимуляция со 2-го раза. Ждём двойняшечек) Не опускайте руки и все, все получится. Желаю вам долгожданных полосочек!

Пожаловаться
Pipetka Ykina
Наталья 
У вас по наследству двойняшки?) я много читала что при стимуляции возножны двойняшки)
Пожаловаться
Наталья
Pipetka Ykina 

У дальних родственников только есть двойня. Не думаю что это наследство, скорее всего гормонотерапия или стимуляция.

Пожаловаться
Марина
Наталья 

А чем стимулировались?

Пожаловаться
Наталья
Марина 

Клостелбегит, укол хгч, дюфастон

Пожаловаться
Vivy

Не убивайтесь так, какие ваши годы, у вас еще времени вагон. Главное найдите врача хорошего и вперед с песнями, мужа тоже надо обследовать. Так что выше носик! У меня с трубками неполадки, у мужа тоже фонтан.

Пожаловаться
Татьяна

Давай дружить) у меня планирование после ЗБ уже почти 2 года(

Пожаловаться
Екатерина

Сейчас дико болит поясница. С левой стороны больше чем с правой… Слева сегодня выявили мультфолликулярный увеличенный яичник, а на правом киста желтого тела… Болит поясница. До похода на узи такого не было, после узи вышла, весь день беспокоит… ноет поясница вся просто(((

К вечеру сейчас особо ощущаю эту кошмарную боль

Пожаловаться
Натали
Екатерина 

Держись) нас много, мне 30, эндометриоз 3 ст, эндометриоз яичника, два года бесплодия, лапара, сейчас ик.

Пожаловаться
Екатерина
5 лет планирования… Диагноз трубное бесплодие. Удаление обоих труб было. На этом чёрная полоса закончилась. Ждём малыша
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
А без труб как?? Эко?
Пожаловаться
Екатерина
Да 25 лет сейчас. А пройдено за это время многое… десятки врачей, несколько десятков литров крови, процедуры неприятные, озеро слез и многое многое… Но это стоит того. Увидев 2 полоски забываешь про все что было пройдено.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
Да конечно… по-другому никак
Пожаловаться
Екатерина
Не переживайте все будет хорошо… главное не опускать руки. Хотя за наши пять лет планирования порой наступало такое отчаивание, что не хотелось жить. Но сейчас пройдя через все это думаю, что не стоило это всех моих переживаний. Поэтому не расстраивайтесь у вас все получиться… но запаситесь терпением и жизненными силами, потому что очень тернистый путь «бесплодия». А главное в этом деле найти своего врача. Зачастую из -за этого у многих затягивается процесс лечения. А муж просто пока не понял… тем более если он молод, то не скоро придёт к нему понимание всей тяжести ситуации. Не вешайте нос и вперёд к своему счастью!
Пожаловаться
Дарья

Планируем уже 5 лет, за это время столько всего прошла, стольких врачей поменяла, бесконечные гормоны, и к бабке ходила типо лечится, а она с… ка только из меня денег вытягивала, и после всего этого я только сейчас понимаю, что это все зря, с нашим диагнозом СПКЯ поможет либо лапара и то не всегда и не всем и ждать потом еще пару месяцев надо, или ЭКО, вот я пошла на ЭКО. Первое было пролетное((( второе надеюсь победное, сейчас после досадки ожидаю чудо, может быть даже двойное.

Пожаловаться
Екатерина
Дарья 

Дай Бог чтобы все получилось!!! Я верю в Вас!!! Беременности вам и счастья и здоровья много много

Пожаловаться
Дарья
Екатерина 
Спасибо большое)))) Девочки, всем желаю счастья и чтоб мечты сбывались. Всем большой удачи!!!
Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

У нас 5 лет, только сейчас поняла, что если хотите добиться цели то необходима холодная голова и точное понимание что нужно делать. Мой совет найдите лучшего врача и с ним проработаете весь план действий. И обязательно Вера)

Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

В своем письме выше, я написала что прошла многих врачей, так зачем мне искать другого????? Сейчас я в руках опытного репродуктолога, в хорошей клинике где мне сделали эко, в понедельник иду сдавать хгч. Сегодня делала тест, там показалась хорошая и яркая вторая полосочка, до этого была слабенькая.

Пожаловаться
Дарья 

Такая же история.нам сразу сказали не тратить время и идти на Эко.а по врачам 3 года бегала.правда и Эко пока не помогала.2 пролета свежих.сейчас мы в крио и надеюсь на удачу)

Пожаловаться
Дарья
СладкаяМалина 
У меня тоже крио, второе. Мне уже 30 лет и уже нет времени бегать по врачам. А с помощью ЭКО в моем случае больше шансов на беременность.Удачи Вам большой при большой, и скорейшей беременности.
Пожаловаться
Дарья 

Спасибо!!! и вам!!! да, меня тоже возраст поджимает-в конце июля 28… и прям дискомфорт уже, что нет ребятишек…

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

Так это я не Вам писала, а Екатерине))) Поздравляю ??я то же готовлюсь к эко ( крио) очень надеюсь на //)

Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

Поэтому я и удивилась)))))) адресован ответ мне)))) Желаю вам удачи.

Пожаловаться
Pipetka Ykina
Дарья 
А ЭКО где делаете?
Пожаловаться
Дарья
Pipetka Ykina 

В г. Самара Центр планирования семьи и репродукции

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

?то видимо рука дрогнула ))) спасибо ) уже хгч сдали ?

Пожаловаться
Дарья
Татьяна 
Нет, завтра ответственный день
Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

Удачи Вам и трёхзначного )))

Пожаловаться
Евгения
Я вас старше на 10 лет, но прекрасно понимаю как это тяжело. С мужем 9 лет и сразу хотели малыша. У меня спкя и эндокринное бесплодие был диагноз. Лечилась 8 лет. Были и операции и стимуляции и моного много всего. Вам удачи и главное найти причину почему не получается) а ещё молитесь, нам Бог помог.
Пожаловаться
Екатерина
Евгения 
А что вам помогло? Вижу линеечка близится к счастью?
Пожаловаться
Евгения
Екатерина 

Бог, серьезно. мы уже к ЭКО готовились после очередных лечений. Врачи сказали гуляй до нового года и в протокол, 11 декабря я увидела // и не поверила своим глазам. До этого молились с мужем. Просили смиловаться над нами.

Пожаловаться
Евгения
Екатерина 
Но и лечится нужно обязательно. Со всех сторон действовать, так сказать)
Пожаловаться
Olga
Екатерина 

Привет) мне 29, планируем уже 4 года. К каким врачам только не ходила, то одно пролечу, то другое( у меня непроходимость одной трубы, плохие показатели гормонов. Готовимся к ИИ. У тебя все получится обязательно! Главное не вешать нос :)

Пожаловаться
Марина
Olga 

А какие гормоны не в порядке?

Пожаловаться
Olga
Марина 

Вообще по нормам я практически по всем гормонам укладываюсь, не считая прогестерона (понижен). И по мнению гинеколога практически здорова. А вот на приеме репродуктолога узнала, что по моему возрасту маловат ЛГ и кажется фсг, не помню точно.

Пожаловаться
Марина
Olga 

У меня тоже прогестерон низкий.и соотношение фсг и лг не правильное.

Пожаловаться
Марина
Olga 

А мужа проверяли?