Сходили к врачу

У нас не получается забеременеть из за мф (морфология 4%), мы сдаём бесконечные спермограммы по Крюгеру то 4 то 3проц, по обычной 25проц-вроде нормально! У меня только ДГА повышен… врач говорит если цикл нормальный то лечить не надо, но посоветовала попить ярину 3мес-вот думаю надо ли? И ещё говорит перед тем как на ЭКО идти нужно попробовать стимуляции и ИИ… тут читаю что бесполезно это с такой морфологией. У кого так было? ПосоветуйтеСходили к врачуСходили к врачу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Спасибо большое)) и вас желаю скорой беременности ???‍?‍?‍?

Пожаловаться

У нас был протокол в декабре 2015 года эмбрионы получилось очень некачественные, вот сейчас ждали по времени чтобы спермограмму нормализовать

Пожаловаться
Алиана
Олиненок 
Удачи вам! И скорейшей беременности
Пожаловаться

Морфологию у мужа с помощью витаминов улучшили, что даже ЭКО без икси делали. Принимал пол года, но через 3 месяца уже показатели были на много лучше, принимал, карнитин, аргинин, цинк, фоливую, селен. Спеман принимал постоянно вообще результата не было.

Пожаловаться
Алиана
Олиненок 
Нам только трибестан назначили, ну и так сам пьет омегатрин и спорт
Пожаловаться
Алиана 

Ну вот нам тоже много всего назначали дорогостоящего, а эффекта вообще не было. Потом на каком то сайте прочитала пост девушки как они улучшили спермограмму их даже на ЭКО не брали тк нормальных спермиков не было, только с донорской спермой как вариант. И вот муж пил все эти витаминки, я своему тоже купила, эффект реально есть.

Пожаловаться
Алиана
Олиненок 
Мы пили самостоятельно витамины… кучу недорогих (омега аскорбинка карнитон фолиевая цинк)… и результат упал на 1 проц! Так вы на ЭКО сходили? как результат?
Пожаловаться
Ladybug

А какое у вас общее количество сперматозоидов? По идее 4% это очень строгие критерии. И смотрят все в совокупности. Нам сказали 4 %ок.

Пожаловаться
Алиана
Ladybug 
Количество большое, я так и не вспомню)помню что остальное больше нормы все! Но факт в том что результата так и нет(((
Пожаловаться
Катя

Морфология у Вас 4%, а патологических форм сколько? И в заключении ставят нормозооспермия наверно?

Пожаловаться
Алиана
Катя 
Да норма
Пожаловаться
Анастасия
У нас мф морфология падала до 2%, от ии сразу отказались-врач сказал трата денег с плохой морфологие. Делали эко по омс. Было эко + икси+ пикси.оплодотворились все 10 клеточку что взяли. Переносили одного-а он разделился и теперь мы ждем двух мальчишек! Идите на эко только с икси и пикси. На ии врач на вас деньги заработает только. И смените врача.
Пожаловаться
Ксения
Мне тоже предлагали стимуляцию и ИИ до ЭКО. И хоть у нас со спермограммой все хорошо, я считаю это выброс денег зря. Пошли сразу на ЭКО и забеременели. И вам советую, только вам наверное еще ИКСИ и ПГД понадобится. Удачи)
Пожаловаться
Светлана

у нас тоже морфология плохая. Я врача слушала: сначала она предложила ИИ, два раза делали не получилось, потом пошли на ЭКО первая попытка удачная, но ЗБ получилась, потом еще две попытки… пролет… Месяц назад еще одно ЭКО в другой клинике и там сказали только ИКСИ с такой морфологией, потому что без ИКСИ существует опасность ЗБ. Теперь я понимаю, что надо было сразу идти на ЭКО+ИКСИ… И Вам советую не теряйте времени и делайте ИКСИ (даже если подвижность хорошая)

Пожаловаться
Алиана
Светлана 
Как я боюсь зб… только мечта начинает сбываться и её отбирают
Пожаловаться
Светлана
Алиана 

Да хочется, чтобы никто через это не проходил! главное не думать о плохом… надо настроиться и представлять себя беременной или с малышом… со дня когда я начинала делать ЭКО двое моих близких подружек забеременели тоже с помощью ЭКО (также пройдя не одну попытку) и обе говорят, что главное настрой...

Пожаловаться
Алиана
Светлана 
Я только тут делюсь с мыслями и переживаниями) кроме меня и мужа никто не знает о проблемах
Пожаловаться
Анна

мы делали ИИ… потерянное время и деньги… и это 7 лет ожиданий

Пожаловаться
Ольга

У нас почти тоже самое было, предложили ИИ, а потом ЭКО, мы сразу отказались, т.к. надоело ждать (6лет), да и сажали меня на таблетки другой вр. И толку не было.Короче он не настаивал на ИИ и сделал ЭКО, прижились оба.Из 9 клеток оплод.лись 4 без ИКСИ.ДГА -С мне понижали метипредом

Пожаловаться
Алиана
Ольга 
Хороший пример! тоже откажусь после очередной СГ, метипред не предлагали, наверно потому что с циклом все нормально
Пожаловаться
Ксеня

ИИ больше подходит для женщин, которым нужен просто донор, выброшенные деньги и напрасные Надежды с такой морфологией, если хороший АМГ, лучше попробуйте стимуляцию, отслеживайте овуляцию, сделайте хорошую поддержку, если пару-тройку циклов не получится, идите на ЭКО

Пожаловаться
Алиана
Ксеня 
Так а зачем стимулироваться если у меня все хорошо? Тоже врач говорит надо стимулироваться… я не стала перечить потому что пока это в планах
Пожаловаться
Ксеня
Алиана 

Если с овуляцией все хорошо, то конечно не надо! У меня мультифолликулярные яичники, я стимулировалась. Мужчины очень плохо поддаются лечению, может стать и хуже, нужно быть к этому готовым, а лекарства, БАДы и витамины стоят недёшево. Может и стоит попробовать ЭКО. Удачи!

Пожаловаться

У мужа плохая морфология. 1% максимум было 8%. Решили сразу эко. Надеемся на август

Пожаловаться
Ирина

Сразу на Эко+ Икси

Пожаловаться
Екатерина
мне врач говорила, что ИИ достаточно бесполезная штука… не стоит время терять на нее, если морфология плохая. это просто вводится тебе его сперма по сути.
Пожаловаться
Алиана
Екатерина 
Да я думаю отказаться можно от ИИ и читаю отзывы ну совсем мало кому помогло
Пожаловаться
Юлия

я особо в этом не разбираюсь, у подруги у мужа, были проблемы, делали ЭКО, прижились, с первого раза сразу двое. Двоих и родили.

Показать ещё