У нас не получается забеременеть из за мф (морфология 4%), мы сдаём бесконечные спермограммы по Крюгеру то 4 то 3проц, по обычной 25проц-вроде нормально! У меня только ДГА повышен… врач говорит если цикл нормальный то лечить не надо, но посоветовала попить ярину 3мес-вот думаю надо ли? И ещё говорит перед тем как на ЭКО идти нужно попробовать стимуляции и ИИ… тут читаю что бесполезно это с такой морфологией. У кого так было? Посоветуйте
Спасибо большое)) и вас желаю скорой беременности ??????
У нас был протокол в декабре 2015 года эмбрионы получилось очень некачественные, вот сейчас ждали по времени чтобы спермограмму нормализовать
Морфологию у мужа с помощью витаминов улучшили, что даже ЭКО без икси делали. Принимал пол года, но через 3 месяца уже показатели были на много лучше, принимал, карнитин, аргинин, цинк, фоливую, селен. Спеман принимал постоянно вообще результата не было.
Ну вот нам тоже много всего назначали дорогостоящего, а эффекта вообще не было. Потом на каком то сайте прочитала пост девушки как они улучшили спермограмму их даже на ЭКО не брали тк нормальных спермиков не было, только с донорской спермой как вариант. И вот муж пил все эти витаминки, я своему тоже купила, эффект реально есть.
А какое у вас общее количество сперматозоидов? По идее 4% это очень строгие критерии. И смотрят все в совокупности. Нам сказали 4 %ок.
Морфология у Вас 4%, а патологических форм сколько? И в заключении ставят нормозооспермия наверно?
у нас тоже морфология плохая. Я врача слушала: сначала она предложила ИИ, два раза делали не получилось, потом пошли на ЭКО первая попытка удачная, но ЗБ получилась, потом еще две попытки… пролет… Месяц назад еще одно ЭКО в другой клинике и там сказали только ИКСИ с такой морфологией, потому что без ИКСИ существует опасность ЗБ. Теперь я понимаю, что надо было сразу идти на ЭКО+ИКСИ… И Вам советую не теряйте времени и делайте ИКСИ (даже если подвижность хорошая)
Да хочется, чтобы никто через это не проходил! главное не думать о плохом… надо настроиться и представлять себя беременной или с малышом… со дня когда я начинала делать ЭКО двое моих близких подружек забеременели тоже с помощью ЭКО (также пройдя не одну попытку) и обе говорят, что главное настрой...
мы делали ИИ… потерянное время и деньги… и это 7 лет ожиданий
У нас почти тоже самое было, предложили ИИ, а потом ЭКО, мы сразу отказались, т.к. надоело ждать (6лет), да и сажали меня на таблетки другой вр. И толку не было.Короче он не настаивал на ИИ и сделал ЭКО, прижились оба.Из 9 клеток оплод.лись 4 без ИКСИ.ДГА -С мне понижали метипредом
ИИ больше подходит для женщин, которым нужен просто донор, выброшенные деньги и напрасные Надежды с такой морфологией, если хороший АМГ, лучше попробуйте стимуляцию, отслеживайте овуляцию, сделайте хорошую поддержку, если пару-тройку циклов не получится, идите на ЭКО
Если с овуляцией все хорошо, то конечно не надо! У меня мультифолликулярные яичники, я стимулировалась. Мужчины очень плохо поддаются лечению, может стать и хуже, нужно быть к этому готовым, а лекарства, БАДы и витамины стоят недёшево. Может и стоит попробовать ЭКО. Удачи!
У мужа плохая морфология. 1% максимум было 8%. Решили сразу эко. Надеемся на август
Сразу на Эко+ Икси
я особо в этом не разбираюсь, у подруги у мужа, были проблемы, делали ЭКО, прижились, с первого раза сразу двое. Двоих и родили.