Рентген маточных труб (Метросальпингография) (Первые шаги на пути к ЭКО)

Приветик все хочушечкам, и планюшечкам)))) 1 июля 2016 мне сделали рентген маточных труб… Это все было запланировано, заранее, с врачом все обсудили, на 8 день МЦ… до этого я как то не боялась, но утром перед процедурой, это кашмар-меня перетрясло))) я пол ночи не спала))) одним словом я трусиха еще та))))вводили 1 ампулу Урографина, по ощущениям, было не больно, немного не приятно когда растекался концентрат этот, ощущение тянущих незначительных болей, как в первый день М… мне это знакомо, потому что 1 день у меня болезненный… процедура длилась по мне-так минуты две)) не больше… после мне предоставили кровать в дневном отделении центра, и я там полежала где-то минут 30… как объяснила врач, боль эту отпустит примерно минут через 5-10, так и было, все отпустило и я смело встала)) после немного покровило, и немного коричневатости после на салфетках (извиняюсь за подробности)… Предварительно сказали, что весь концентрат в брюшной полости, и это говорит о том что трубы проходимы))) и тут меня отпустило… легко так сразу стало)))) дело за малым- проверить полностью мужа))))

Врач порекомендовала: 10 дней половой покой, посещение бани, сауны, бассейны — исключить, и предохраняться весь цикл, потому, что типа яичники облучены, ослаблены и есть риск возникновения ВБ, либо ЗБ…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Завязывай с эко так забеременеешь ?

Пожаловаться
Юлиана
АЛИСА Лесная 

Да я даже не знаю… получится ли, уже 5 год пошел, а все никак… может после пиявок получится… М болезненные, скудные… даже не знаю..

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

У меня также 5 год пошёл и месяки также как у тя

Пожаловаться
Юлиана
АЛИСА Лесная 

Ого… тоже так же?? я вообще ежедневками пользуюсь, не самыми тонкими- средними в эти дни, у тебя так же??

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Юлиана 

Раньше так было пропила ок и теперь идут три дня первые дни на большую прокладку а 3 день вообще 2 капли

Пожаловаться
Юлиана
АЛИСА Лесная 

Я пила ок тоже, не однократно… единственный плюс в том, что живот не болит когда приходят, а так я еще загибаюсь от боли в первый день

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Юлиана 

Я тоже загибаюсь если таблетку не успеваю выпить но во 2 день

Пожаловаться
Юлиана

Ясненько-чем спасаешься?? я до этого ношпу пила, потом она перестала помогать перешла на кетарол- как раз таблетка спасает с утра и до вечера… потом сказали лучше его не пить-потому что он слишком сильный и в один момент он перестанет вдруг помогать… сейчас перешла на юрал- но его хватает ровно на 4 часа...

Пожаловаться
Евгения

После гсг-наоборот мне врач советовала заниматься сексом, и подруга с первой беременностью перед зачатием делала гсг и перед в второй-и в этом же цикле делали ребеночка))))

Пожаловаться
Юлиана
Евгения 
Оо)) вот это да… мне вот так и сказала, что яичники облучены, лучше предохраняться… вот и думай блин как лучше поступить)))
Пожаловаться
Витуля
?? Юлечка, дай Бог чтоб все получилось!
Пожаловаться
Юлиана
Витуля 
Спасибо моя хорошая!!!
Пожаловаться
Vivy

Ух, какая молодчина!! рада очень за вас, что все в порядке там. Поздравляю!!!! Если трубы проходимы, зачем эко? ?

Пожаловаться
Юлиана
Vivy 
Мужа еще проверяем сейчас… т.к. обратились в центр планирования, там сразу врачи говорят об ЭКО, у нас не получается уже 4 года… поэтому когда была у эндокринолога-она даже заключение пишет сразу, о том что противопоказаний к ЭКО и беременности нет… на основании анализов моих… Вот мужа проверим, еще на совместимость нужно -мне кажется все таки это оно и есть… вообщем отпишусь потом, как анализы мужа готовы будут…
Пожаловаться
Vivy
Юлиана 

Да уж 4 года, уже прилично, мужа надо было давно обследовать. Я тоже все время искала у себя причины, а оказалось что у мужа сг тоже не фонтан. Теперь лечим его, а я уже в августе на лапары ложусь.

Пожаловаться
Юлиана
Vivy 
Даа… это точно, только я его еле уговорила… первый год когда прошел, начала я искать в себе… хотя с первых дней знала, что со мной все в порядке, вот год потеряла на свое обследование… потом его проверили СГ- в норме, с почками что-то было неладное- песочек был, пролечили его, -но опять же почки по моему не влияют на зачатие… я как раз пила ОК-как врач сказала -на отмене и забеременеешь, но увы-это не произошло, и так еще прошло два года… это ужасно… сейчас вот сново обследования-только уже в центре планирования, чтоб сразу если что на ЭКО, или ИИ — буду с врачом разговаривать, что скажет…
Пожаловаться
Vivy
Юлиана 

Я вот тоже рассматриваю ИИ, знаешь я то тоже думала что у меня все хорошо и целый год врачи твердили что все хорошо у меня. Сдавала я куча гормонов, общ. анализ крови, мочи, УЗИ и все и в правду было в порядке. В итоге мне надоело все и пошла сама проверить трубы ( хотя я была уверена что там все должно быть хорошо ), но не тут-то было, проблема в них. Ну я хоть рада что нашла причину, и буду двигаться дальше.

Пожаловаться
Юлиана
Vivy 
Даа, а мне все это время про трубы ни слова не говорили, только вот в центре планирования первым делом спросили, делала ли я… а я и знать то не знала, что это чуть ли не первым делом надо делать, ну мне врач предварительно сказала, что в норме-проходимы, а вот все тонкости рентгенолог опишет, и там уже точно будет ясно… вот до конца недели заберу результат… отпишусь потом)))
Пожаловаться
Vivy
Юлиана 

Вот именно, что мне тоже не говорили про них, это я тут на бэбике начиталась инфы. И я пошла в платной клиники, и сказала я хочу проверить трубы, и благо что это гиня была тока за.

Пожаловаться
Юлиана
Vivy 

Аа… значит я не одна такая)))ну ничего все у нас будет хорошо! я верю в это

Пожаловаться
Vivy
Юлиана 

Да, да ты не одна такая, ??? Все будет хорошо у нас и обязательно запузатимся, ой как гордые ходить будем ?

Пожаловаться
Юлиана
Vivy 
Это точно)))сейчас пост новый создала АМГ пришел(((
Пожаловаться
Vivy
Юлиана 

Вот этот анализ у меня тоже отсутствует, надо как нибудь тоже сдавать. Ща почитаю ?

Пожаловаться
Юлиана
Vivy 
Дааа… я его тоже не сдавала, он влияет как то на яичники вроде… 10 дней результат ждала… и кажется он у меня завышен...(((