Девочки, получила из клиники ответ: «К сожалению, лечение бесплодия за счёт средств ОМС по коду МКБ — N 97.0 в Москве не предусмотрено». Как же так? Мои полностью собранные документы сейчас находятся на подписи в ЖК, и там указан диагноз 97.0 сочетанный с МФ. Неужели в ЦПСиР и ЖК не знают о том, что данный диагноз не является основанием для ЭКО по ОМС? Есть здесь кто получал ЭКО по ОМС при СПКЯ в 2016 г? По какому диагнозы вы прошли?
Комментарии
Предыдущая статья
Дивигель ,стимуляция ,эндометрий ?!!!!!!'?????
Следующая статья
Сколько надо еще кругов ада
В итоге дали мне направление в ПМЦ на Севастопольском, сегодня была на первичном приеме уже! С кодом 97.0 проблем и вопросов ни у кого не возникло)
А какая у вас причина, диагноз?
У меня спкя + мужской фактор. Нам дали
А я даже не знаю. Врач сделал заключение. Я её отдала в департамент
Простите за глупый вопрос не в тему что такое спкя?
Спасибо
Да, Синдром поликистозных яичников
•N97.1 Женское бесплодие трубного происхождения
•N97.2 Женское бесплодие маточного происхождения
•N97.3 Женское бесплодие цервикального происхождения
•N97.4 Женское бесплодие, связанное с мужскими факторами
Посмотрите другую клинику! Не все клиники берутся за разные диагнозы!
Посмотрю, просто Альтравита (ЭКО центр) так уверено за всю Москву ответили, что прям напугали..
Я подаю сейчас в Здоровье (мать и дитя), если места останутся. Параллельно решила обзавестись гарантийным письмом на случай отсутствия мест. Писали, что с ним быстрее одобряют и выделяют квоту
Позвоните на опарино, на севастопольскую, 17 роддом! Клиник в Москве много! Все у Вас получится! Удачи
Сдам обязательно, просто планировали сразу приложить гарантийное письмо из клиники (Альтравита в Москве это практикует). В гарантийном письме они указали, что готовы принять меня по коду 97.4, на что я уточнила, что подаю по коду 97.0, и вот такой ответ… Прям напугали и расстроили(
Это какой то бред. У вас все правильно, позвоните в Минздрав. И D's: 97.0 все правильно, мы ставим на очередь ЭКО по ОМС.
Очень надеюсь… А вы в этой сфере работаете?