Девочки, получила из клиники ответ: «К сожалению, лечение бесплодия за счёт средств ОМС по коду МКБ — N 97.0 в Москве не предусмотрено». Как же так? Мои полностью собранные документы сейчас находятся на подписи в ЖК, и там указан диагноз 97.0 сочетанный с МФ. Неужели в ЦПСиР и ЖК не знают о том, что данный диагноз не является основанием для ЭКО по ОМС? Есть здесь кто получал ЭКО по ОМС при СПКЯ в 2016 г? По какому диагнозы вы прошли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Делала в мае код 97 +мф эко +икси
Пожаловаться
Снежинка

В итоге дали мне направление в ПМЦ на Севастопольском, сегодня была на первичном приеме уже! С кодом 97.0 проблем и вопросов ни у кого не возникло)

Пожаловаться
Марина
Снежинка 
Приехала на Опарина по квоте ОМС с диагнозом 97.0. В мае нам прислали приглашение от них. Первоначально оформилась нормально, завели карточку, попала на приём к врачу. Когда врач увидела в выписке строку «показано ЭКО с донорской яйцеклеткой» — сделала круглые глаза, и сказала: по ОМС эта процедура не проходит — только полностью за счёт собственных средств. И меня не вправе были приглашать и давать разрешение на ЭКО. А врачи, сотрудники перинатального, департамента в Воронеже уверяли, что сама процедура ЭКО бесплатна и проходит по ОМС, платить придётся только за ДЯ. Большая просьба написать куда и к кому обращаться в департамент или ещё куда, что бы как можно быстрее решить эту проблему, так уже 3дц — или этот цикл будет в пролёте.
Пожаловаться
Снежинка
Марина 
К сожалению, не могу подсказать по этому вопросу, у меня другой диагноз, донорство не требуется. У меня СПКЯ, как раз переизбыток яйцеклеток, и проблем с квотой не возникло. Сразу дали в ПМЦ, а в ПМЦ приняли.
Пожаловаться
Юлия
Марина 
Эко с донорской яйцеклеткой только за свой счет, увы…
Пожаловаться
Лариса

А какая у вас причина, диагноз?

Пожаловаться
Анна

У меня спкя + мужской фактор. Нам дали

Пожаловаться
Снежинка
Анна 
По какому коду подавали?
Пожаловаться
Анна
Снежинка 

А я даже не знаю. Врач сделал заключение. Я её отдала в департамент

Пожаловаться
Катена

Простите за глупый вопрос не в тему что такое спкя?

Пожаловаться
Светлана
Катена 
Склерополикистоз яичников… Кажется
Пожаловаться
Катена
Светлана 

Спасибо

Пожаловаться
Снежинка
Катена 

Да, Синдром поликистозных яичников

Пожаловаться
Светлана
•N97.0 Женское бесплодие, связанное с отсутствием овуляции
•N97.1 Женское бесплодие трубного происхождения
•N97.2 Женское бесплодие маточного происхождения
•N97.3 Женское бесплодие цервикального происхождения
•N97.4 Женское бесплодие, связанное с мужскими факторами
Пожаловаться
Светлана
Обратитесь в Минздрав. Вам скажут в каких клиниках с таким диагнозом делают по ОМС
Пожаловаться
Мария

Посмотрите другую клинику! Не все клиники берутся за разные диагнозы!

Пожаловаться
Снежинка
Мария 

Посмотрю, просто Альтравита (ЭКО центр) так уверено за всю Москву ответили, что прям напугали..

Пожаловаться
Светлана
Снежинка 
Я слышала Альтравиту многие ругают
Пожаловаться
Снежинка
Светлана 

Я подаю сейчас в Здоровье (мать и дитя), если места останутся. Параллельно решила обзавестись гарантийным письмом на случай отсутствия мест. Писали, что с ним быстрее одобряют и выделяют квоту

Пожаловаться
Мария
Снежинка 

Позвоните на опарино, на севастопольскую, 17 роддом! Клиник в Москве много! Все у Вас получится! Удачи

Пожаловаться
Снежинка
Мария 
Спасибо, квоты мало где остались уже на этот год
Пожаловаться
Мария
Снежинка 
В сентябре будут выдавать дополнительные квоты! Попробуйте успеть!
Пожаловаться
Светлана
Попробуйте в другой клинике. Сдайте документы в Минздрав.
Пожаловаться
Снежинка
Светлана 

Сдам обязательно, просто планировали сразу приложить гарантийное письмо из клиники (Альтравита в Москве это практикует). В гарантийном письме они указали, что готовы принять меня по коду 97.4, на что я уточнила, что подаю по коду 97.0, и вот такой ответ… Прям напугали и расстроили(

Пожаловаться
Анжелика Политика

Это какой то бред. У вас все правильно, позвоните в Минздрав. И D's: 97.0 все правильно, мы ставим на очередь ЭКО по ОМС.

Пожаловаться
Снежинка
Анжелика Политика 

Очень надеюсь… А вы в этой сфере работаете?

Предыдущая статья
Дивигель ,стимуляция ,эндометрий ?!!!!!!'?????
Следующая статья
Сколько надо еще кругов ада