Я с спкя боролась 8 лет. Было много стимуляций и операций. Забеременела самостоятельно, когда готовились к ЭКО. Спасибо Богу за это! Молитесь и чаще ходите в храм! Спкя не приговор) удачи!!!
У меня вот первый цикл стимуляции после лапары. Стимулировалась клостилбегитом + гонал, и укол овитреля. После завтра иду хгч сдавать, тест чистый. Надеюсь....
Не получилось( щас будет 4 стимуляция гоналом.им еще не пробовала.до этого был клостилбегит.и лапара… уже долго борюсь с этим СПКЯ( если щас не получиться пойду на эко(
Мультикистозные яичники были, лапороскопия, резекция яичников, стимуляция клостилбегитом со второго месяца получилось! до этого два года ждали этого чуда)))
ох… я пила его наверное лет с 20, сейчас не 23. пила из за нерегулярного цикла. Но пила абы как, то пила то не пила, могла пол года пропить потом пол года не пить. но когда начали планировать ( это было в сентябре, я начала его пить. и пошла на обследование, так как месячные всю жизнь не регулярные. на обследовании выяснила то у меня поликистоз. овуляции нет. на дюфе тоже. проблемы с инсулином. начала пить метформин и дюфастон. пошла на фолликулометрию, сказали нет овуляции. Мама у меня фармацевт, говорит что прогестырон( дюф переводит организм искуственно во 2 фазу у женщин с нерегулярным циклом овуляции на нем и не будет, и порекомендовала на пару месяцев прекратить его прием. и вот я забеременела. или на отмене дюфа 2-3 цикла приходят самостоятельно, причем вместе с овуляцией, потом правда опять сбивается, вот я и успела))
Да у меня более чем лишний вес. Весила 92 до беременности. Во время беременности похудела на 13 кг. Из признаков спкя. Было мфя и завышенный лг в отношении фсг. Остолтные гормоны были в норме. Ну и инсулин.
У меня вот первый цикл стимуляции после лапары. Стимулировалась клостилбегитом + гонал, и укол овитреля. После завтра иду хгч сдавать, тест чистый. Надеюсь....
Не получилось( щас будет 4 стимуляция гоналом.им еще не пробовала.до этого был клостилбегит.и лапара… уже долго борюсь с этим СПКЯ( если щас не получиться пойду на эко(
Мультикистозные яичники были, лапороскопия, резекция яичников, стимуляция клостилбегитом со второго месяца получилось! до этого два года ждали этого чуда)))
С 3 раза.
Не дошла до стимуляции. Бросила пить дюфастон и сразу забеременила
А сколько месяцев пили дюф?
Точно что успели)а лишний вес был? какие вообще признаки еще спкя у вас присутствовали?
Да у меня более чем лишний вес. Весила 92 до беременности. Во время беременности похудела на 13 кг. Из признаков спкя. Было мфя и завышенный лг в отношении фсг. Остолтные гормоны были в норме. Ну и инсулин.
У меня Спкя, пол года пила гормоны, вот первый месяц отменила, сама жду а вдруг чудо произойдет //
А чем лечили спкя? у меня тоже спкя.пью флутафарм и дюф.
Пропила ок Мидиану 6 мес, глюкофаж, эльтироксин, у меня и вес лишний,67 кг, вот бросила пить и жду середины цикла и иду на узи а там будем смотреть)
А я поняла.у меня веса нет лишнего и щитовитка норм.лечение совсем разное.