СПКЯ И СТИМУЛЯЦИЯ

Всем привет☺. У кого при СПКЯ получилось с первого раза забеременеть с помощью стимуляции?? И как перед этим обследовались?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Я с спкя боролась 8 лет. Было много стимуляций и операций. Забеременела самостоятельно, когда готовились к ЭКО. Спасибо Богу за это! Молитесь и чаще ходите в храм! Спкя не приговор) удачи!!!
Пожаловаться
Муся

У меня вот первый цикл стимуляции после лапары. Стимулировалась клостилбегитом + гонал, и укол овитреля. После завтра иду хгч сдавать, тест чистый. Надеюсь....

Пожаловаться
Алена

Не получилось( щас будет 4 стимуляция гоналом.им еще не пробовала.до этого был клостилбегит.и лапара… уже долго борюсь с этим СПКЯ( если щас не получиться пойду на эко(

Пожаловаться
Lady

Мультикистозные яичники были, лапороскопия, резекция яичников, стимуляция клостилбегитом со второго месяца получилось! до этого два года ждали этого чуда)))

Пожаловаться
Вика
Далеко не с первого раза))
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Вика 
с первого раза не получилось…
Пожаловаться
Marina

С 3 раза.

Пожаловаться
Kravchenok

Не дошла до стимуляции. Бросила пить дюфастон и сразу забеременила

Пожаловаться
Марина
Kravchenok 

А сколько месяцев пили дюф?

Пожаловаться
Kravchenok
Марина 
ох… я пила его наверное лет с 20, сейчас не 23. пила из за нерегулярного цикла. Но пила абы как, то пила то не пила, могла пол года пропить потом пол года не пить. но когда начали планировать ( это было в сентябре, я начала его пить. и пошла на обследование, так как месячные всю жизнь не регулярные. на обследовании выяснила то у меня поликистоз. овуляции нет. на дюфе тоже. проблемы с инсулином. начала пить метформин и дюфастон. пошла на фолликулометрию, сказали нет овуляции. Мама у меня фармацевт, говорит что прогестырон( дюф переводит организм искуственно во 2 фазу у женщин с нерегулярным циклом овуляции на нем и не будет, и порекомендовала на пару месяцев прекратить его прием. и вот я забеременела. или на отмене дюфа 2-3 цикла приходят самостоятельно, причем вместе с овуляцией, потом правда опять сбивается, вот я и успела))
Пожаловаться
Марина
Kravchenok 

Точно что успели)а лишний вес был? какие вообще признаки еще спкя у вас присутствовали?

Пожаловаться
Kravchenok
Марина 

Да у меня более чем лишний вес. Весила 92 до беременности. Во время беременности похудела на 13 кг. Из признаков спкя. Было мфя и завышенный лг в отношении фсг. Остолтные гормоны были в норме. Ну и инсулин.

Пожаловаться
Мама Аня

У меня Спкя, пол года пила гормоны, вот первый месяц отменила, сама жду а вдруг чудо произойдет //

Пожаловаться
Марина
Мама Аня 

А чем лечили спкя? у меня тоже спкя.пью флутафарм и дюф.

Пожаловаться
Мама Аня
Марина 

Пропила ок Мидиану 6 мес, глюкофаж, эльтироксин, у меня и вес лишний,67 кг, вот бросила пить и жду середины цикла и иду на узи а там будем смотреть)

Пожаловаться
Марина
Мама Аня 

А я поняла.у меня веса нет лишнего и щитовитка норм.лечение совсем разное.