Гидросальпинс

Девочки отзовитесь, у меня полная непроходимость труб, собираюсь делать операцию и пробовать беременнеть самой без ЭКО. У кого то после востоновление проходимости получалось забеременнить самостоятельно, или же ЭКО неизбежно????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

При первой операции удалось одну прочистить но через пять месяцев она опять стала не проходимой, пришлось делать вторую операцию и удалять потеряла только время.

Пожаловаться
Елена
Если позволяет время, то почему бы и не попробовать, а вдруг получиться. У меня был двухсторонний, удалила обе сразу, ибо возраст поджимал. Удачи вам, в любом случае!
Пожаловаться
Татося

Однозначно удалять трубы и идти на ЭКО, думаю большая часть читающих согласится что терять время не стоит

Пожаловаться
HappyMother
Моя тема гидросальпинкс:) ох, как же он мне надоел за 4 года. Он появлялся у меня постоянно. Первый раз «пролечили» типа, потом опять. Пытались лечились. Была лапароскопия, все убрали, почистили… но. Толку от этого не было. Через время опять двухсторонний гидрос. Я психанула и поехала в центр эко, чтоб направили удалить трубы и на эко. Если есть гидрос, то трубы уже не будут функционировать как надо. Вообщем, 5 декабря мне удалили, а через год 7 декабря я родила дочку:) теперь вот уже за вторым идем:)
Пожаловаться
Мама СвоихАнгелочков
был левосторонний гидрос, на лапаре все убрали, трубу сохранили, сделали пластику. проходима хорошо. вам нужно врача хорошего, который будет вами заниматься! гидрос возвращается далеко не всегда! и если все сделают хорошо, то и сами заБ!!!
Пожаловаться
Адалина Никонова
Мама СвоихАнгелочков 

Спасибо за совет,) у меня очень хороший врач, она мне тоже предложила пластику труб и сказала что все будет хорошо будем рожать сами)) Просто я была и у других врачей они все в один голос говорят что б я не летела в облаках… Они сбивают меня с толку. Впринципи трубы всегда можно успеть удалить)

Пожаловаться
Vivy

Если не ошибаюсь, если идти на Эко в любом случае, сначала операция а потом в протокол. Не скромный вопрос откуда вы знайте что гидросальпинкс у вас?

Пожаловаться
Адалина Никонова
Vivy 
Сначала на УЗИ обнаружили жидкость в трубах, после я сдала анализ на проходимость и диагноз подтвердили
Пожаловаться
Vivy
Адалина Никонова 

Сочувствую, у меня сактосальпинкс с права, левая ваще не проходима. Я на лапару собираюсь, гсг в любом случае не всегда на 100 %. Мне кажется надо сначала на лапару и после уже решать как поступить дальше.

Пожаловаться
Янчик
Vivy 

У меня сактосальпинкс тоже. Делала лапару, сказали все восстановили. Можно самим забеременеть. Ждемс. Вот все -равно не мог в понять, сактосал. И гидросальпинкс — это одно и тоже, или нет

Пожаловаться
Vivy
Янчик 

Я так поняла что сактосальпинкс это когда есть воспаление, но контраст выходит из нее. а гидрос, когда жидкость остается в трубке, труба в конце закрыта. Как-то так, а скажите лапару давно делали?

Пожаловаться
Янчик
Vivy 

7 июня. Еще м. Не пришли. Все жду. Сегодня по идее 29 день после операции

Пожаловаться
Vivy
Янчик 

Эхх, так сыкотно, мне в августе предстоит, так надеюсь на эту лапару. Скорее боюсь что будет после. Желаю по скорее // ? ( можно добавить вас в друзьях? )

Пожаловаться
Янчик
Vivy 

Спасибо, большое… ? Вам желаю, чтобы все было хорошо и после операции у Вас тоже появились //☺☺☺

Пожаловаться
Vivy
Янчик 

Спасибо, очень надеюсь ?

Пожаловаться
Адалина Никонова

Спасибо девочки! Значит буду пробовать ЭКО

Пожаловаться
Natalya

Он не лечиться, потеря времени, удаляйте и на эко

Пожаловаться

Лучше ЭКО. У меня такая же проблема.

Пожаловаться
Екатерина

Хм… у меня тоже не проходимость… трубы на месте… сразу Эко делали..

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Не теряйте бесценное время

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Делайте эко

Пожаловаться
Алена

Мне удалили трубу с гидросал.

Пожаловаться

поддерживаю… к сожалению они могут стать проходимы, но не функциональны. процент удач невысок!!! лечить гидрос- бессмысленно. на себе проверено… только время и деньги на ветер

Пожаловаться
Татьяна
Гидросальпинкс подлежит удалению, эти трубы уже не смогут продвинуть яйцеклетку в матку, фимбрии в таких трубах не рабочие.В худшем случае, вам может грозить внематочная.
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Татьяна 

Что со мной и произошло

Показать ещё