Дюфастон при планировании беременности! Кто столкнулся

Здравствуйте!

Мы очень хотим малыша. Мне назначили Дюфастон 10 мг 3 раза в день, т.к. прогестерон очень понижен, пить с 16 по 25 дц, но вопрос, что делать на 26 дц? Ведь тест не покажет еще если беременность, тем более у меня длинный цикл, а отменять, насколько я знаю, нельзя. Кто сталкивался с такой ситуацией и каков результат. Спасибо)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

Вот теперь незнаю продолжать их дальше пить или нет

Пожаловаться
Марина
Аля 

Ну а почему не пить.врач же назначил.пейте.просто потом цикл придет в норму.у меня тоже эндометрий тонкий.а так вообще гормоны сдавали?

Пожаловаться
Аля
Марина 

Да здала все в норме.и на щитовидку сдала В понедельник узнаю результат

Пожаловаться
Марина
Аля 

А планируете сколько уже? на фолликулометрию ходили?

Пожаловаться
Аля
Марина 

В прошлом году была лапароскопия.но не как не получаеться забеременить. Уже как 3года

Пожаловаться
Марина
Аля 

Как ваши результаты гормонов?

Пожаловаться
Марина

Цикл станет 28 дней на этом препарате.я тоже пью его.но с 14 по 24 дц

Пожаловаться
Аля
Марина 

Скажите пожалуйста.у меня в июни должны были пойти менструации 20 числа.но ни20,21, не было пошли 22 обильно.без болей без нечего.В уже23 помазало и все.пришла к врачу24 рассказала она сказала у тебя это не месячные а был сбой. Прописала пить 5 дней дюфастон.и нормо цыкл.чтобы вызвать месячные.сегодня 7 день но месячных не наблюдаю.

Пожаловаться
Марина
Аля 

Я когда начала пить дюф то в марте у меня 3 раза начинались М по 5 дней.сбой какой то.потом все нормализовалось и цикл по 28 дней стал.ну максимум 30.и кстати Нормацикл я тоже пила 3 месяца.потом перешла к другому врачу и она другие лекарства назначила.нормацикл на травках так что ничего страшного в них нет.

Пожаловаться
Марина
Аля 

Просто опять таки с какой целью вам дюф назначили? чтоб забеременеть или для цикла?

Пожаловаться
Аля
Марина 

Мне назначили что у меня тонкий эндометрия

Пожаловаться
Аля
Марина 

Сказала 6 месяцев на 14 день пить

Пожаловаться
Елизавета
Аля 
Для эндометрия спросите врача дивигель оч хорошо наращивает низ живота мазать вообще хорошо идет и пить тыквенный сок ))
Пожаловаться
Елизавета
Главное пейте его верно после овуляции а то я так пила с 15 дня а у меня он гасил мою овуляцию и ее е было а оказалось что она у меня своя поздняя ( проверила уже по совету другого врача без приема дюфастона)
Пожаловаться
Елена
Елизавета 
+ самый дельный совет
Пожаловаться
Maria
Елизавета 

А мне вот с 11 дня назначили? кто как пишет, кто пишет, что глушит О кто пишет, что нет

Пожаловаться
Елизавета
Maria 
Смотрите сами, я из личного опыта.
Пожаловаться
HappyTime

Я пила по такой схеме, но цикл удлинился. Я сдавала хгч, чтобы наверняка знать. Но увы( в этом цикле мне пока отменили его, буду ждать заветных полосочек! очень надеюсь)

Пожаловаться
Galina
HappyTime 
Желаю вам этих полосочек от души) Сама ОЧЕНЬ хочу!)))
Пожаловаться
Елена
У вас с дюфастоном по идее цикл сократится, у меня на нем был 27-28 дней. Я на 26 делала тест, то есть до задержки и призрака тест мне показал, поэтому не стала отменять а на след день сдала хгч. Но это был уже 4 цикл. А первые три просто делала тесты и отменяла как сказано было врачом.
Пожаловаться
Елена
Вообще на сколько знаю с дюфастоном прогестерон накапливается и если вы до задержки не попьете его пару-тройку дней то ничего не случится.
Пожаловаться
Galina
Елена 
Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Кора

хгч сдавайте, потом отменяйте. ну или все таки тесты делайте прежде чем отменять. покажут уже что нить слабенькое

Пожаловаться
Анна
Пила до задержки