Девочки лет 8 планируем ребёнка.наконец настроились на эко, сдаю анализы, врач говорит чтоб принесли спермограмму мужа(у нас мужской фактор)живые, подвижные были.сегодня забираем спермограмму, везде нули.диагноз азооспермия.как такое может быть.спермаграмму года два не сдавали.у меня истерика, земля из под ног уходит, что делать?
извлекают хирургическим путем сперматозоиды изнутри.Главное, чтобы организм их вырабатывал.У нас тоже их нет в сперме, будет искать с хирургами внутри...
Лучше всего пересдать, причем в лаборатории клиники, которая делает ЭКО-ИКСИ. Там будут более реалистичные показатели.
Может быть и такое… У нас тоже плохая спермаграмма + трубы не проходимы… ЭКО + ИКСИ делали...
Где СГ сдавали? у моего мужа олигоастеноспермия, мы пили комплекс витаминов, в итоге за месяц с 19 млн количество выросло до 47 млн… сдавали несколько раз, олиго теперь не ставят, только астено! И если честно… с мужским фактором я бы вам не советовала эко в волгограде...
Ой… пересдайте лучше в кдл!!! уверенна диалайн ошибся!!! у нас вообще в диалайне нормоспермию ставили...
Да… в волгограде я считаю не умеют делать эко-икси! Либо нет оборудования.Делали в двух клиниках-не было даже оплодотворения! Предлогали донорскую сперму.Про Краснодар ничего не могу сказать, но когда нам самарские врачи (мы эко в самаре делали)назначили анализы, я обзвонила все клиники ближайших городов(ростов, краснодар, саратов)-нигде таких не было! Только в москве, питере, екатеринбурге и самаре! Мы и выбрали самарскую клинику и не пожалели! Теперь я про нее могу много говорить, такого отношения к пациенту я не слышала и не видела нигде!!
пересдать и на лечение. есть разные таблетки для улучшения качества семени.
пересдайте и к врачу пусть назначит лечение, не переживайте повысить можно, мой цинк пил плюс мед с орехами)