Как такое может быть!?

Девочки лет 8 планируем ребёнка.наконец настроились на эко, сдаю анализы, врач говорит чтоб принесли спермограмму мужа(у нас мужской фактор)живые, подвижные были.сегодня забираем спермограмму, везде нули.диагноз азооспермия.как такое может быть.спермаграмму года два не сдавали.у меня истерика, земля из под ног уходит, что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света
К врачу и лечить мужа!!!
Пожаловаться
Елена
Конечно нужно еще раз сделать спермограмму. Мы тоже сталкивались с такой проблемой. Ведь есть много факторов, которые могут повлиять на качество спермы. Существуют стандартные медицинские требования, придерживаясь которых исключаете риск получения заведомо плохой спермограммы. Вот посмотрите В этой клинике очень точное оборудование и высококвалифицированные врачи, которые всегда готовы проконсультировать, подсказать. Не теряйте надежды. Это еще не приговор.
Пожаловаться
оксана

извлекают хирургическим путем сперматозоиды изнутри.Главное, чтобы организм их вырабатывал.У нас тоже их нет в сперме, будет искать с хирургами внутри...

Пожаловаться
Eloisa

Лучше всего пересдать, причем в лаборатории клиники, которая делает ЭКО-ИКСИ. Там будут более реалистичные показатели.

Пожаловаться
Эля
Eloisa 
Пересдали в другой клинике,47%живых??
Пожаловаться
Ольга
Не паниковать. Попить витаминки перед переносом и рассчитывать на эко икси. У нас по нулям первый раз было, уже биопсию яичка брать должны были. На день переноса 5 млн нашли, пусть не очень хорошего качества, но оплодотворение с икси требует только целую головку. Так что удачи и не расстраивайтесь!
Пожаловаться
Екатерина

Может быть и такое… У нас тоже плохая спермаграмма + трубы не проходимы… ЭКО + ИКСИ делали...

Пожаловаться
Солнце

Где СГ сдавали? у моего мужа олигоастеноспермия, мы пили комплекс витаминов, в итоге за месяц с 19 млн количество выросло до 47 млн… сдавали несколько раз, олиго теперь не ставят, только астено! И если честно… с мужским фактором я бы вам не советовала эко в волгограде...

Пожаловаться
Эля
Солнце 
В диалайне сдавали.мы в Москве собираемся, тоже подумали что с мф не стоит тут делать.А тут такой анализ, не знаю что и думать
Пожаловаться
Солнце
Эля 

Ой… пересдайте лучше в кдл!!! уверенна диалайн ошибся!!! у нас вообще в диалайне нормоспермию ставили...

Пожаловаться
Екатерина
Солнце 
а почему с МФ не делать в Волгограде? Хуже врачи?.. а про Краснодар что скажете?
Пожаловаться
Солнце
Екатерина 

Да… в волгограде я считаю не умеют делать эко-икси! Либо нет оборудования.Делали в двух клиниках-не было даже оплодотворения! Предлогали донорскую сперму.Про Краснодар ничего не могу сказать, но когда нам самарские врачи (мы эко в самаре делали)назначили анализы, я обзвонила все клиники ближайших городов(ростов, краснодар, саратов)-нигде таких не было! Только в москве, питере, екатеринбурге и самаре! Мы и выбрали самарскую клинику и не пожалели! Теперь я про нее могу много говорить, такого отношения к пациенту я не слышала и не видела нигде!!

Пожаловаться
Vilasini

пересдать и на лечение. есть разные таблетки для улучшения качества семени.

Пожаловаться

пересдайте и к врачу пусть назначит лечение, не переживайте повысить можно, мой цинк пил плюс мед с орехами)

Пожаловаться
Богиня
Ну так проблемы ещё 8 лет назад были, вы бы ещё лет 20 подождали, надо было 8 лет назад и бежать на эко.
Пожаловаться
Лена
Без паники пересдайте
Пожаловаться
Лира
Пересдайте
Пожаловаться
Юлечка
Пересдать?
Пожаловаться
Мария Просто
Юлечка