Девочки,обязательно ли при постановке

Девочки, обязательно ли при постановке на учет в жк говорить, что у меня ЭКО? Очень бы не хотелось чтобы где- то это фиксировали, а особенно потом в детской карточке.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia
Я лично не стесняюсь сказать что эко. Да и то ребенка не буду скрывать. Чтоб он не думал что эко делают только тем кто пьет курит и гуляет по мужикам безбожно. Представьте я и с таким мнением столкнулась… Смотреть будут в жк более тщательно…
Пожаловаться
Кристиночка
При постановке на учет я сразу говорила что эко, отношение более внимательное
Пожаловаться
Кристиночка
Можете скрыть это, это ваше право. У нас в выписке из рд написано что эко. Никаких негативных высказываний не было.
Пожаловаться
Юленька
Я бы сказала, так как поддержка беременности должна быть посильнее.Да и врач повнимательнее будет следить.
Пожаловаться
Ксения
А что в этом такого? У меня ЭКО, причем по квоте, даже если бы платно делала, все-равно сказала бы. Отношение более внимательнее.
Пожаловаться
Мария
вас будут спрашивать. при эко гормональная поддержка нужна большая, для подстраховки. решение уже ваше
Пожаловаться
Наталья

В саду то же будут знать, я работаю в саду и знаю всех детей кто с ЭКО

Пожаловаться
Наталья 

А как в сад такая информация доходит?

Пожаловаться
Наталья
Машенька 

Честно сказать не знаю, мы узнаем чисто от медсестры

Пожаловаться
Наталья 

А вот интересно какое право медсестры имеют об этом говорить… и для чего они вообще это говорят?

Пожаловаться
Наталья
Машенька 

Воспитатель каждый год просматривает карты здоровья детей, кто знает то поймёт, а так люди то все общаются и мы должны знать, в чем тут страшного если ребенок с Эко в этом не чего нет.

Пожаловаться

В детской карте это не фиксируют..

Пожаловаться
Кри

Лучше скажите — это же большая нагрузка на организм эко, пусть врач более щепетильно к вам относится. Вам же важнее ребёнок

Пожаловаться
Юлия

У меня в карте у ребенка про ЭКО ничего не сказано. Гинекологу сказать надо, относятся более внимательно. Мне, например, при постановке на учет, сразу на карте написали, что «роды в ОПЦ», а это лучше, чем наш роддом

Пожаловаться
Юля Лобова

У меня в карте указано, настоящая ли берменность или эко.и потом на 32 неделе идет подсчет баллов риска, где тоже указывается вид оплодотворения.я думаю врача можно уговорить не писать, но сказать следует обязательно

Пожаловаться
Милана
Врачи будут более внимательными плюс в роддоме положено ещё отпуск продлить (забыла, как правильно называется) — короче плюс две недели, так как это считается типа сложные роды.
Пожаловаться
Mammy
Милана 

С чего бы? Это ж не кс

Пожаловаться
Милана
Mammy 
Так закон есть, я помню, девочки на пробирке скидывали ссылку — короче нам положен ещё отпуск в две недели
Пожаловаться
Оляля
Милана 

Да ну! Это не плохо:)

Пожаловаться
Милана
Оляля 
Да, это очень хорошо. Плюс две недели оплачиваемых.
Пожаловаться

У вас никак не проверят, как наступила бер, если хотите соврите

Пожаловаться
Крири
Анастасия12161 
ну это же глупо. эко, как и стимуляция требуют большего контроля особ в перв половине Б
Пожаловаться
Крири 

Если не двойня, то не обязательно

Пожаловаться
Крири 

Бывает, что и Эко бер супер протекает, и обычная с осложнениями. У меня Эко, проблем не было, а ведение ничем не отличается .

Пожаловаться
Анастасия12161 

А в детской карте не указано, что ребенок эко?

Пожаловаться
Машенька 

Неее, это не важно. У нас не указано

Пожаловаться

Можно и не говорить. В детской карточке это не фиксируют

Пожаловаться
Елизавета

У меня в карточке прям графа есть какая беременность.

Показать ещё
Предыдущая статья
Цикл после неудачного ЭКО. Пост для подруг.
Следующая статья
Анализы на совместимость. Челябинск.