Антиспермальные тела

Девочки, нужна помощь. Обнаружены антиспермальные антитела в цервикальной слизи, кто сталкивался с этим? Как лечили? Насколько это влияет на зачатие?

В анализе кол-во не указано, просто написано что обнаружено

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
А ИППП у вас нет? Просто мы в прошлом году сдавали на иппп и антиспермальные (правда кровь) при норме 0-60 у меня были аж 112, а у мужа 62. Назначили метипред на месяц обоим, у меня снизилось до 89, а у меня наоборот повысились до 75 ( это было в июне) потом вышло так, что забили на планирование, сдали анализ в ноябре, у меня вышло 42, а у мужа 45 (вошли в норму) а недавно вышло с иммунологом пообщаться и как она мне сказала, что рост антиспермальных очень часто провоцирует инфекция, организм включает защитный режим. А у нас как раз когда сдавала первый раз, по инфекциям обнаружили Хламидии. Мы же им пролечили, вот и антиспермальные начали снижаться.
Пожаловаться
HappyTime
ПростоАлёна МамаДвойни 
Нет, инфекций нет. Обследована на них
Пожаловаться
Юляшка
Теперь нужно сдать на количество. Если превышает, анализ на совместимость с мужем. Если и он отрицательный, то инсеминация или эко. Лекарств от этого нет
Пожаловаться
HappyTime
Юляшка 

Кровь покажет количество? Потому что по слизи только качественный анализ у нас делают. Анализ на совместимость это проба Шуварского?

Пожаловаться
Юляшка
HappyTime 
И Шуварского и еще Курцрока-Миллера, она точнее
Пожаловаться
Юляшка
HappyTime 
Можно и кровь, но лучше и то и другое, чтобы точно знать
Пожаловаться
HappyTime
Юляшка 
Спасибо! Будем сдавать