Морфология

Девочки, кто вылечил или поднял морфологию у мужа? У нас 2, 4% по Крюгеру, лечили перед этим бадами, витаминами. Но результат остался. У кого то был
положительный результат после лечения? У мужа есть дочь от другого брака12 лет. Спеомограмма в норме, только вот этот показатель страдает. Правда еще нашли варикоцкле 1-2 ст но сказали оперировать нет смысла. Помогите, руки опускаются…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ladybug

Смотря какая у вас концентрация сперматозоидов. Если подвижность хорошая и общее количество ок, не страшно

Пожаловаться
Оляля

Ну судя по всему… мне 100% светит ЭКО+ИКСИ

Пожаловаться

У нас вот так. Сдали морфологию 1% нормальный. Через 2 недели пересдали 8% стало. Ел каждый день орехи. Не знаю что повлияло, но улучшилось. А так еще попозже хотим сдать еще раз. А врач сказал что 8 % это нормально. Но как блин нормально???? Это же так мало для естественного зачатия. Сказал что вот если было меньше 4 % процентов то тогда эко. А так как 8 то нормально. Я в шоке.

Пожаловаться
Татьяна
Олеся 

Нет это не верно от 4 до 15 это норма для пробирки, те для Эко. Почитайте нормы по Крюгеру и покажите врачу.

Пожаловаться
Daria Vladimirovna

Так если вы в крио протоколе, зачем вам морфологию трогать? Морфологию поднять оооочень сложно, это любой толковый Андролог и репродуктолог скажет. Мы лечили, БАДы/витамины пили/ спорт, здоровое питание и тд, упала с 5% до 2% ???? плюнули и пошли на ЭКО, вот сейчас в крио протоколе.

Пожаловаться
Татьяна
Daria Vladimirovna 

У вас второе эко?

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Татьяна 

У нас крио протокол.

Пожаловаться
Юлия
3% нормальных форм у мужа, эко+икси
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Лечили как то?

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Ну вот до такого результата долечили с7%
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Ну это я считаю погрешностью, у нас тоже скачет 2,4,7%

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Помогло вам ИКси?

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Дочке восемь месяцев через неделю
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

С 1 раза? Поздравляю!!

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Со второго

Крио

Пожаловаться
Любовь

У нас тоже тератозооспермия (от 3 до 6%). Лечили мужа 3 года. Сделали 4 ИИ без результата. 2 недели назад морфология 1%. Идем на ЭКО.

Пожаловаться
Татьяна
Любовь 

Ох эко не так легко как кажется! Хотя девочки у всех своя история, кто лечится годами, а кто с такой морфологией сами беременеют

Пожаловаться
Любовь
Татьяна 
Прекрасно понимаю. Но других шансов у нас нет.
Пожаловаться
Татьяна
Любовь 

А вы первый раз эко?

Пожаловаться
Татьяна
Любовь 

Причину морфологии искали? Варикоцкле? Образ жизни? Бадами лечились?

Пожаловаться
Любовь
Татьяна 
Варикоцеле прооперировали 3 года назад. С тех пор мы были у всех, наверное, андрологов Москвы. Я лекции могу читать о сперматогенезе и факторах, на него влияющих. Не помогает ничего.
Пожаловаться
Татьяна
Любовь 

Желаю чтобы у Вас все получилось с 1 раза!

Пожаловаться
Любовь
Татьяна 
Спасибо))
Пожаловаться
Екатерина

Эко+ Икси точнее

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Ну как у вас все получилось? С 1 раза?

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Нет конечно… с 3 раза ЭКО… первые 2 пролета были, вот на 3 раз удачно! Перед протоколом муж пил Фолевую и Аевит витамины

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Не было осложнений после Эко? У меня гипера страшная была выкачивали жидкость, в связи с этим возникли спайки. Хотя до этого была абсолютно здорова.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Кошмар… Нет не было не чего вообще… перенос эмбриона был свежий, на 5 день, все нормально… И первые 2 раза не было гиперы. Вы платно эко делали? Мы бесплатно по квоте.

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Платно конечно, нервы и так на пределе!

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Офигеть… платно..., мы бесплатно все 3 раза делали, ждали очередь долго, на платно у нас денег нет таких… Сколько у вас эмбрионов было?

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

У нас 12 яйцеклеток, 9 оплодотворилось, из них два хороших заморозили. Вот ждем подсадку.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

У меня взяли тоже 12 яйцеклеток, тоже 2 эмбриона было хороших, сразу 2 посадили, была двойня, но на 8-9 неделе один перестал развиваться, естественный отбор сказал врач, вот один остался малыш, наш сынок?, через 2 месяца рожать уже...???

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

А вы двух будете подсаживать?

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Да конечно двух. Ваша история меня приободрила, надеюсь мои эмбриончики останутся со мной!

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Дай Бог...???

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

А вы во сколько лет делали? И какой перерыв был между эко? Врачи объясняли посему не выходило?

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Перерыв месяца 4 был после 2 раза, мне щас 35 исполнилось, мужу 29… а вам?

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Мне 27 исполнилось, а мужу 37. Планируем 2 года. Так намучилась с этим Эко очень плохо перенесла, яичники по 10 см были(((

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Я наверное тоже начинала в 27 лет эко делать.?… долго ждали очередь то год, потом ещё около года...., да… мы тоже намучились не меньше вашего, с этими анализами, поездками вечными, на машине до клиники ехать 2 часа ..+ пробки вечные.… как вспомню, так вздрогну....?

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

А вы морфологию Так и не подняли у мужа?

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Нет, даже и не пытались… Думаю это только пустая трата времени и денег.....

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Даже не знаю

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Мы сразу на эко....

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Мы лечили пол года, и тоже на эко пошли

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Ну вот время только потеряли и деньги.....

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

А вам квоту по эко дали по мужскому фактору?

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Нет у меня ещё трубы не проходимы и + мужской фактор… гидрос справа, забиты трубы...

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

У вас ни разу не было беременности?

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

У меня была беременность в 17 лет по глупости, у меня вторичное бесплодие и непроходимость труб.....

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

У меня тоже была в 22 года, был аборт медикаментозный

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

У вас когда планируется перенос эмбрионов?

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Скоро через две недельки.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Ясно, хорошо....?

Пожаловаться
Екатерина

Мы Эко делали, у нас морфология 1%

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

У Вас с первого раза получилось?

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Нет конечно, с 3 раза ЭКО получилось

Пожаловаться
Татьяна

Это сперматозоиды правильной формы которые участвуют в оплодотворении, остальные не могут это сделать

Пожаловаться
Tatiana

А что такое морфология по Крюгеру? Мы просто тоже сдавали сг в Инвитро, но там такого пункта не было… сами показания Сг отличные!

Пожаловаться
Оляля
Tatiana 

Мы тоже 2 года подряд сдавали в Инвитро! Так репродуктологи скептически относятся к СГ оттуда, хотя в других клиниках результаты были похожие