Девочки-ЭКОшечки, признавайтесь!

Девочки, признавайтесь, есть среди вас такие, кто не принимал препараты прогестерона после переноса эмбрионов? Особенно, кто за границей делал? Вопрос не праздный, у меня гиперчувствительность к ним, в прошлом цикле от 1 таб дюфастона в день была Т 38,5 и крапивница. Свой прогестерон в норме (сдавала 4 раза). Всю голову сломала, не знаю, как быть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Я от утрика вырубалсь если перорально

Пожаловаться
Настя
Незнаю я после переноса утрожестан 400 2 раза в день но теперь уже по 200 и только на ночь и ише после переноса я калола прогестерон 2 раза в неделю потом только 1 раз потом врач отменила. Но вам даже не знаю что посоветовать вы должны с врачом об этом поговорить. Удачи
Пожаловаться
Dee

А масло прогестерона внутримышечно в попу тоже никак? это правда больно очень.вряд ли найдутся такие кто не принимал прогик, тк столько сил и денег в эко вложено, что рисковать совсем не хочется.

Пожаловаться
Любовь
Dee 
Вот читаю руководства европейские и американские, не назначают они прогик всем, только по показаниям… Вот как так…
Пожаловаться
Dee
Любовь 

Я в Америке живу. При эко прогик обязателен.у меня крио в августе, прогик буду колоть внутримышечно в попу.прогестерон в форме масла, очень неприятный говорят укол.

Пожаловаться
Любовь
Dee 
Хм, интересно. А с ХГЧ в малых дозах для поддержки ЖТ не сталкивались?
Пожаловаться
Лиса
Любовь 
Не знаю что вы чттаете, ч живу в Канаде, делала 3 раза здесь и один раз а Европе. Поддержка обязательна, и прогестерона сильная, в одной клинике 600 в день, а другой 900. В основном вагинально. Пока протокол не начался подберите подходящий препарат с врачом, попробуйте. Все таки ЭКО это не естественная беременность, вам искусственно лекарствами создают беременную среду пока малыш не прицепится. И чего вы решили что их надо принимать до 24 недель? Стандартно до 12 недель
Пожаловаться
Dee
Любовь 

Помимо менопура и отрада в протоколе я колола low dose hsg, это как раз и есть хгч в малых дозах. Но прогик при эко это обязательно иначе все усилия могут быть напрасными.

Пожаловаться
Dee

Гонала *

Пожаловаться
Любовь
Dee 
Поняла. Буду врача пытать)) Она пока предлагает на крайноне пойти.
Пожаловаться
ДаюСоветыДорого
Лиса 
много знакомых ЭКОшек — ни одной кому после 12 недель отменили прогестерон. после 16 недель есть, и после 25й. есть такие, кто всю беременность его вагинально ставит. боюсь и мне это светит.
Пожаловаться
Екатерина

Конечно пила Дюфастон по 2 т 3 раза после переноса, и щас пью по 1 т 2 раза уже

Пожаловаться
ФеЯ
нереально переносить эмбрионы в свежем протоколе без прогестерона. свой прогестерон может и в норме, но в естественном цикле, когда есть овуляция, образуется своё желтое тело, продуцирующее прогестерон. В свежем протоколе нет ЖТ, прогестерон низкий, беременность не получится. Выход один: перенос размороженных эмбрионов в естественном цикле, когда есть своя овуляция и саой прогестерон будет в норме.
Пожаловаться
Любовь
ФеЯ 
У меня 95% будет крио ЕЦ.
Пожаловаться
NinaСгрызла MakarovВсеНогти
ФеЯ 

Очень грамотный ответ, спасибо. ?

Пожаловаться
НаTaLi

ого.не знаю… как без прогика… только если крио в ец.чтоб до подсадки тоже не единого гормона.иначе никак.куча побочек будет, если в первую фазу шпиговаться-а во вторую нет.гормональный дисбаланс и Б не случится....

Пожаловаться
Дарья

Есть еще лютеина, тоже как д.ф препарат, узнайте насчет него. Его и вагинально можно и рассасывать

Пожаловаться
Людмила

Я принимала вагинально «Ипрожин» побочек не было.

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins

У меня тоже от утрика краснеет и чешется все. От дюфа нормально

Пожаловаться
Любовь
ВасилисаЗагорская Twins 

У меня одинаков плохо от обоих

Пожаловаться
Алисия
Асть еще утрожестан. И крайнон. Это разные препараты, на них может и не быть аллергии
Пожаловаться
Любовь
Алисия 
На утрик есть. Крайнон еще не пробовала.
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Любовь 

Крайнон очень дорогущий

Пожаловаться
Любовь
ВасилисаЗагорская Twins 

Мне уже, если честно, все равно. Если на ЭКО идем, 3000 вместо 500 уже не принципиально. Просто переживаю, что он мне не нужен совсем, а побочек куча. Очень плохо себя чувствую с ними. А если пить начинать, то до 24 неделе. Я не выдержу полгода в таком режиме. .

Пожаловаться
ДаюСоветыДорого
Алисия 
утрожестан это и есть чистый прогестерон
Пожаловаться
Алисия
ДаюСоветыДорого 

Да ладно! Там ращные действующие (химические) вещесива, читайте матчасть

Пожаловаться
ДаюСоветыДорого
Алисия 
где разные химические действующие вещества? в прогестероне и прогестероне? вы может имеете ввиду вспомогательные вещества? дык они роль какую играют, если у девушки реакция именно на прогестерон?

вот упаковка от препарата. 200мг утрожестан = 200 мг прогестерона.

Пожаловаться
Любовь
ДаюСоветыДорого 
Судя по составу в утрожестане — прогестерон (натуральный микронизированный) 100 мг, а в дюфастоне — дидрогестерон 10 мг. В крайноне — чистый прогестерон 90 мг
Пожаловаться
ДаюСоветыДорого
Любовь 
да почему 100мг? когда черным по розовому написано 200мг)))
Пожаловаться
Любовь
ДаюСоветыДорого 
Ну, это в вашем 200, он и по 100 бывает. Да не суть. Разные вещества.
Пожаловаться
ДаюСоветыДорого
я согласна что дюфастон и утрожестан с разными действующими веществами.

я не согласна, что в утрожестане основной действующий препарат — не прогестерон. я не поняла зачем меня дама отправляет учить матчать, поэтому, собственно, и ввязалась в этот пустой спор.

Пожаловаться
Алисия
ДаюСоветыДорого 
Я вообще про край нон писала и утрожестан. И отвечала на Ваши комменты со своей ветки.

Если как вы пишите, это абсолютно идентичные вещества, вопрос — при том, что утрожестан также точно ставится во влагалище, то почему его нужно утром и вечером ставить, а край нон только 1 раз в сутки?

Пожаловаться
Алисия
ДаюСоветыДорого 

Я вообще про край нон писала и утрожестан. И отвечала на Ваши комменты со своей ветки.

Если как вы пишите, это абсолютно идентичные вещества, вопрос — при том, что утрожестан также точно ставится во влагалище, то почему его нужно утром и вечером ставить, а край нон только 1 раз в сутки?

Пожаловаться
ДаюСоветыДорого
Алисия 
А я, если вы заметили, писала исключительно про утрожестан. Пустой спор и глупый.
Пожаловаться
Алисия
ДаюСоветыДорого 

Наталья, я вообще не поняла, о чем спор, да только пишите вы в моец ветке комментов, это вы начали спорить о чем то

Пожаловаться
Котя

Если у вас такая индивидуальная непереносимость, то будет больше вреда, чем пользы.

А утрик вагинально так же действует?

Пожаловаться
Любовь
Котя 
Да, с ним так же
Пожаловаться
Котя
Любовь 
тогда можно попробовать еще другие и если все так же, то не принимать. Если у вас такая реакция, от него будет больше вреда
Пожаловаться
Любовь
Котя 
Да вот и я думаю… Мой врач говорит, что перенос без прогестерона это нереально. Вот и решила спросить, вдруг тут есть девочки, которые не пили и все получилось.
Пожаловаться
Котя
Любовь 

вам