Кто пробовал забеременеть с дермоидной кистой?

У меня киста 18 мл на 15 мл, гинеколог сказала что киста очень маленькая, что можно ее не удалять и пытаться забеременеть. У меня поликистоз яичников, я пила Ярину 4 года, месячных после отмены нет 2 месяца и эндометрия почти нет. Прописали дюфастон и как начнутся месячные пробовать забеременеть. Но я переживаю из за кисты, другой врач говорила что с дермоидной кистой нельзя беременеть. Заранее спасибо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
У меня когда на такую кисту было подозрение, моя тогдашняя гиня сказала, что надо удалять, и чтобы я не искала себе геморроя, беременея с такой кистой
Пожаловаться
Маруся

Кисты, которые не рассасываются до беременности лучше удалять. Т.к. неизвестно как она себя поведет.

Пожаловаться
Маруся 

Я тоже так думаю. А врач сказала что не нужно ее удалять и пытаться с ней забеременеть. Я ходила в больницу в которой удаляют кисты.

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Дермоидная кисты не рассасываются.Если ростет, то может переросли т в злокачественную при определенных условиях.Обычно рекомендуют удалять, но забеременеть возможно

Пожаловаться
Вишенка

У меня была дермоидная во время беременности вначале… мне ее сказали надо удалять… а то малыша могла потерять… но риск 50/50… слава богу все благополучно закончилось

Пожаловаться
Инна

С такой кистой я не могла забеременеть 3 года, уже решили делать эко, а вдруг получится и начали собирать документы. Стало подташнивать меня, оказывается я уже беременна, счастья нп было предела. Когда совсем не ждали, получилось.

Пожаловаться
Инна 

Спасибо. Мне сказали если не получится забеременеть, то удалять. А после родов кисту можно не удалять с ней жить, если не растет?

Пожаловаться
Инна
Анастасия 

Я родила, пошла недавно на узи спустя после родов 9 месяцев, она просто остановилась в росте. Гинеколог сказала что если не собираюсь через 2 года беременнеть то нужно удолить, чтоб в рост не пошла, а если да, то будет набоюдать за ней и поддерживать таблетками.

Пожаловаться
Юлия
Инна 

а что с вашей кистой сейчас?

Пожаловаться
Инна
Юлия 

После родов произошла обновление гормонов и мои кисты просто стали уменьшаться. Было их очень много, а сейчас почти нет.

Пожаловаться
Юлия
Инна 

у меня дермоидная они не уменьшаются

Пожаловаться
Анастасия

а вы из какого города?

Пожаловаться
Анастасия 

Нижний Новгород