Привет девчонки!!! Я новенькая!!! Не можем забеременеть уже три года.Делали лапароскопию, после чего обнаружили эндометриоз! Назначили бусерелин депо.Три укола.Кто что знает!? Расскажите, какие последствия? И получилось ли забеременеть после!?
Привет девчонки!!! Я новенькая!!! Не можем забеременеть уже три года.Делали лапароскопию, после чего обнаружили эндометриоз! Назначили бусерелин депо.Три укола.Кто что знает!? Расскажите, какие последствия? И получилось ли забеременеть после!?
Слава Богу время бусерелина позади! С ним, конечно, на стену лезла. И в жар и в холод кидало, бессонницы, головные боли, нежелание мужа, жестко.Но не зря, после отмены на 2й цикл беременность, первый и не считался толком, т.к.организм очищается просто, так что крепких вам нервов все пережить, я рада, что все же прошла это все, а беременность-единственная надежда избавиться от эндометриоза)
Мы 4 года не могли забеременеть. Тоже эндометриоз и лапара была и лечение визанной. Делали эко. Первая попытка не удачная. А со второй все получилось. Сейчас ждем малыша. Только перед этим я делала физиотерапию. Скэнар называется и одновременно пиявки ставила. Эффект колоссальный. Эндометрий просто обновился до неузнаваемости и малыш прикрепился.
Нет
Ректоскопию делали перед лапарой?
В трубы тоесть, но вы поняли
У меня эндометриоз закрывает вход к матке;) так что с ним забеременеть никак
Девченки сидела на бусерелине 6 мес, очень жалею у меня АМГ низкий был, нельзя было, врач тупой был наверное. После бусерелина АМГ стал меньше 1, хорошо подумайте. А самый лучший способ вылечить эндометриоз это беременность, а если ещё м мф то сразу на эко
Есть ещё на форуме вумен большая тема про БУСЕРЕЛИН, многие девочки пишут, что беременность наступила после долгих лет планирования. В среднем-это 4й цикл после выхода из искусственного климакса.
Мы, кстати, 2 года планируем.
Я сейчас на выходе из искуственного климакса, 86й день после последнего укола, а было всего 4 укола. Была лапара и после неё назначили БУСЕРЕЛИН. Очень надеялась забеременнеть не выходя из климакса, но чувствую эта история не про меня( самое жесткое для меня было-это приливы! Хорошо, что моё лечение пришлось на зиму! А из плюсов-похудела на 6 кг!) Недели две назад стало покалывать в области левого яичника, наверное была овуляция, сейчас набухла грудь и живот надутый, в общем жду месячных. На УЗИ не ходила, но на след неделе собираюсь навестить врача. Подводя итог скажу, что ради реьенка я готова пойти на все и доверяю своему врачу, раз назначил уколы-делаю. И очень надеюсь забеременнеть до конца сентября! Но врач сказал, что если беременность не наступит, то будет стимулировать. Ну и если это не поможет, то ЭКО. Но у меня ещё проблемы была в повышенном пролактине, сейчас тоже пью таблетки, чтоб его в норму привести. И в моем журнале есть запись про БУСЕРЕЛИН, если интересно-почитайте.
У меня тоже пролактин повышен, вам что назначили, чтоб его снизить?
Пью бромкриптин, дозировку назначает врач в зависимости от значения Пролактина.
Эндометриоз это Ппц. Мне 2 операции делали. Но они не помогли.
Отказалась от климакса. Забеременела в первом цикле после лапры (на ларе прижали очаги эндометриоза)… мне врач сказала, успеть в первые 3 мес. иначе он приговор разрастается. Успела )))
Прижгли* т9
Много литературы читала изучала лучше отказаться о климакса если в планах Б. Меня из 8 врачей 7 хотели вогнать в климакс на пол года, самый "умный" аж на 9 мес. И только 1 (с которой я и забеременела и удачно родила сына) была категорически против.
Мне после лапары в гинекологии прописали лоннидазу, полиоксидоний и 3 месяца на дюфе. Пошла после лапары к своей Гине, она посмотрела назначения, и сказала что все это не то, и надо колоть бусерелин депо. Вот теперь в раздумьях. По лапаре удалили эндометриозную кисту и кисту жт на Пя.
Девочки, все будет хорошо! У меня была киста яичника, во время лапоры обнаружили эндометриоз, все удалили. После операции на очередном УЗИ нашли палип в матке. Снова к хирургу. Я думала все капец?начиталась в интернете, но слава богу ничего не пила а сразу через месяц забеременела. Не ожидала но была очень рада )
Привет давай дружить! Идентичные диагнозы у нас!!! Только вышла из климакса, прошли 1 месячные, больше их не жду!!! 4 года планируем маленького и ничего(((