Лапароскопия , удаление кисты яичника, АМГ после нее!

Девочки, у которых была лапароскопия по поводу удаления кисты яичника, уменьшился ли после нее ваш овариальный запас яйцеклеток, врач сказала, что после лапары такое возможно, страшно, что амг резко упадет после такой процедуры!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
После трех операций (все с кистами ) амг 0.01
И ни кто мне не сказал, что кисты можно лечить …. Сразу на стол и резать ..
Видя что растут кисты ни кто не назначил ни какую терапию …
Пожаловаться
InBloom
Уменьшился до нулевых почти показателей, к сожалению, в 19 лет. В 25 получилась Б естественно. Не думайте заранее о плохом. Решайте проблемы по мере поступления. Если бы я тогда знала что такое амг и все эти запасы, я бы свихнулась за 6-7 лет. В прямом смысле слова. Удачи вам, все оооочень индивидуально. Кто то с норм амг беременить не может, а кто то с 0 рожает и не одного
Пожаловаться
InBloom 
это верно, все у всех индивидуально, у меня просто нет выхода, с кистой все равно на эко не возьмут, а естественная беременность исключена, поэтому будем надеяться)))
Пожаловаться
Elena
Виктория 

Виктория, подскажите, пожалуйста, сделали ли вы лапароскопию и если да, то как это повлияло на АМГ? Меня это тоже ждёт, поделитесь, пожалуйста.

Пожаловаться
Elena 

АМГ был 5,6 после лапораскопии стал 2.03

Пожаловаться

У меня киста сожрала весь яичник… Пришлось удалить.Амг одного сначала был 1.5, потом через два месяца показал 0.6… Квоту успела получить.До стимуляции видно было 5Я, а взяли после стимуляции 13… Так что не знаю, что было правдой… Так что и один не подвел)))

Пожаловаться
Оля 
это хорошо, что так все обошлось, так не хочется, чтобы амг падал, так как эко предстоит(
Пожаловаться
Оксана
Оля 
Оля а при вашем АМГ нет вообще надежды на ЕБ? Я так понимаю один яичник убрали?
Пожаловаться
Оксана 

Нет, потому что нет и труб..

Пожаловаться
Евгения
У меня не только кисту удалили, но и на второй лапара резекцию делали. Амг 7 с чем то, не уменьшился.
Пожаловаться
Евгения 
это хорошо, что не уменьшился, видимо у кого как, кому как повезет)))
Пожаловаться
Евгения
Виктория 
Видимо, я думаю зависит ещё от того, по какой причине кисты и тд. У меня спкя и запас яйцеклеток большой сам по себе у всех с таким диагнозом
Пожаловаться
Оксана

Я сдавала АМГ до операции, и вот сейчас недавно была Лапара, вчера сдала опять кровь, жду результат...

Пожаловаться
Оксана 
напишите потом сильно ли изменился АМГ…
Пожаловаться
Оксана
Виктория 
Хорошо, отпишусь.
Пожаловаться
Оксана 
спасибо)))
Пожаловаться
Оксана
Виктория 

Пишу вам Вика как и обещала, АМГ после Лапары стал вообще никакой, до операции был 4.8, а после стал 1.15.

Пожаловаться
Оксана 
кошмар просто, Оксана Вы меня вообще напугали, неужели так сильно уменьшился(((( а вы через сколько времени после лапары его сдавали??? у меня сейчас 5,63 видимо меня тоже самое ждет что и вас(((
Пожаловаться
Оксана
Виктория 
Я сдавала после Лапары, сразу как пошли М в этом цикле, т.е спустя пару недель после операции на 3 день цикла. Не думаю, что вас такое ждет, мне же яичник один удалили вместе с кистой, а у вас все должно быть нормально.
Пожаловаться
Оксана 
возможно мне тоже яичник почикают, киста уже большая и продолжает расти, на лапару 3 августа(
Пожаловаться
Гузелька

У меня удаляли кисты с обоих яичников, мой амг после операции был 0,2, после стимуляции стал 0,1. Я была у нескольких репродуктологов и все в один голос говорят, что лучше бы не делала операцию или взяли бы яйцеклетки до операции.

Пожаловаться
Гузелька 
а до операции какой АМГ был, у меня сейчас 5,63, вот думаю на сколько упадет?
Пожаловаться
Гузелька 
У меня так же
Пожаловаться
Мария

У меня уменьшился! Не очень намного, но все таки

Пожаловаться
Мария 
жаль((((
Пожаловаться
MARA

главное, чтобы насечки на яичнике не делали! сразу скажите, что отказываетесь от этой процедуры. тогда все нормально будет.

Пожаловаться
MARA 

мне насечники думаю делать не будут, но на всякий случай скажу, меня в протокол ЭКО с кистой не берут вот сказали удалять(

Пожаловаться
MARA
Виктория 
тогда не переживайте. от удаления кисты небольшая травма яичника получается.
Пожаловаться
Елена
Виктория 
Скажите, а какого размера киста? Врач сказала до3см могут брать, но на усмотрение врача. У меня тоже киста. Не проходит ((
Пожаловаться
Елена 

у меня большая 48 мм на 68 мм