Документы на квоту ЭКО по ОМС!
Подскажите, отличаются ли документы при мужском и женском факторе? 2 года борьбы с бесплодием у нас был только ЖФ, у меня СПКЯ, собрала все анализы для квоты, последним сдали спермограмму, неожиданное заключение — астенозооспермия 😢 раньше была нормоспермия, даже не переживали на его счёт… Что теперь будет? Надо ли переделывать документы? Боюсь, что когда он пойдёт за заключением к урологу, возникнут проблемы, доп анализы, а мои анализы тем временем уже устареют… Хотела на этой неделе уже подать папку и флешку, так как всё собрали. В интернете нашла разные варианты, где-то пишут, что уролог просто даст заключение, что показано ЭКО+ИКСИ, где-то, что направит ещё на кучу анализов и к андрологу, а где-то, что вообще советуют для квоты ставить мужской фактор, даже если его нет, т.к. ЭКО+ИКСИ надежнее… Просто нам в любом случае идти на ЭКО из-за меня, может ли его анализ отложить выделение нам квоты? Думаю, либо подать правдивые анализы, чтоб назначили ИКСИ, либо подать предыдущую спермограмму, где всё ок, тогда документы точно отправят, а уже в клинике врачу дать свежую спермограмму и за деньги попросить ИКСИ… так не хочется опять откладывать и всё пересдавать😢 как ваши мужья получали заключения у уролога? Нужно ли оно вообще, если у мужа нормоспермия? На всякий случай через 2 дня ещё раз пересдадим СГ+ МАР-тест…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мы пришли и сразу сказали что была нормальная сГ теперь олигозооспремия дайте заключение чтоб на эко побыстрее квоту дали т к. Идем по жф сразу написал рекомендовано врт и делали эко +икси
Пожаловаться
Юлия

Андролог просто в заключении напишет не нормозооспермия, а ваш диагноз, у нас было написано: астенотератозооспермия, показания к врт

Пожаловаться
Олюшка

У нас все равно просили заключение андролога при нормальном анализе

Пожаловаться
MARGOSHA

У нас тоже мф, принесла на приём 5спермограмм, у нас олигоастенотерратозооспермия, и врач потребовала заключение андролога, пошли к нему, назначил кучу анализов, все сдали, и врач нашёл причину плохой спермы и в заключении написал решение Вопроса о процедуре ВРТ! Так что в нашем случае заключение от андролога обязательно, мне кажется все зависит от врача, ктото требует, а кому то достаточно только СГ!!!

Пожаловаться
Снежинка
MARGOSHA 

Да, на кого попадёшь! Мы подаём по ЖФ, просто неожиданно вылезла плохая СГ… ЭКО в любом случае делать, независимо от причин плохой СГ, поэтому надеюсь, что не будут цепляться

Пожаловаться
Мария

Даже при нормоспермии заключение уролога нужно! Что бы точно дал заключение идите к платному

Пожаловаться
Снежинка
Мария 

Думаю, платный как раз скажет давайте-ка я вас сам сначала проверю, пересдайте в наших лабораториях и тп. У меня в шаблоне документов написано, что заключение уролога требуется только при отклонениях… Но пойдём на всякий случай к нему все равно, конечно