Нужен совет! После отменённой программы, решила не тратить время и пойти на пиявки и иглотерапию с массажем. Вопрос: пиявки делать только гинекологически или ещё на какие нибудь части тела? (Год назад ходила 11 сеансов на пиявки и там мне ставили на крестец печень низ живота ну и 3 сеанса гинекологические -на свод влагалища). Поэтому думаю перед эко на все тело делать или только «туда»? Если ставить их на различные части тела, тогда не смогу на иголки походить, так как раны кровят и болячки потом. Как вы готовились к протоколу и использовали ли вы такие методы и как?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Девочки не страдайте ХЕРНЁЙ всякой насчёт пиявок всё это не то. Да ещё и вреда от них оберёшься.

Пожаловаться
Ирина

Насколько мне известно перед эко, вообще нельзя ставить никакие пиявки так как от них возможно кровотечение. Главное чтоб не было воспаления придатков. И кушать здоровую пищу фрукты овощи.

Пожаловаться
Юля
МЕня уже второй раз не берут в программу эко. Отправили на ларпароскопию, предполагают гидросальпинкс.вот тоже думаю, может пиявки поставить. Пока послушаю
Пожаловаться
Бенидикта

Начиталась о пиявках и перед протоколом пошла, в результате гемоглобин сильно упал и циста неизвестно от куда появилась. :( Пиявки видно не моё...

Пожаловаться
Анна

А пиявками занимаются в тех же мед учреждениях, где репродуктологи? Или это спец гирудолечебницы? Я просто никогда не сталкивалась...

Пожаловаться
Юлия

Я на данный момент прохожу курс пиявок, ставят вагинально

Пожаловаться
Алина
Юлия 

А у вас когда сама программа назначена?

Пожаловаться
Юлия
Алина 

Я делаю не перед эко. Я до этого еще не дошла?. Просто решила сначала с помощью пиявочек, а если нет тогда эко. Просто много хороших отзывов после пиявок. Двое девочек моих знакомых после них в этом же цикле увидели//

Пожаловаться
Kamila

Не, про иголки ничего не говорила

Пожаловаться
Kamila

*хожу

Пожаловаться
Kamila

Я сейчас хочу на пиявки- низ живота и крестец, только эти места обозначил мой репродуктолог

Пожаловаться
Алина
Kamila 

Спасибо. А иголки не прописывал? Надо либо иголки сначала начать потом пиявки, так как болячки не минуемы.

Пожаловаться
Regina
перед ЭКО ничего не делали в 2010-неудача, сейчас перед ИИ в марте делали на кресле, сказали на копчик единожды впервые ставят и всё, потом на печень до желчного-4 пиявки ( у меня антитела к В2гликопротеину более 200 при норме до 10 по-моему, акушерская патология). Кстати репродуктолог интересовалась именно про печень из за антител моих, а иглоукал.ни разу не делала, может потом как-нибудь, когда-нибудь… Так что по анализам надо смотреть, если кровь густая у Вас и есть хоть малейшие проблемы с эндометрием, ттт конечно, то на кресле гинекологич.желательно, антитела какие-нибудь-то и печень и как Вы поняли про иголочки -не подскажу. Чего не знаем, того не знаем. Удачи
Пожаловаться
Алина
Regina 

Спасибо, вот думаю что правильнее. Мой врач говорит не надо пока. Отзывы начиталась что помогает вот и хотела тоже сделать .

Пожаловаться
Майя

Лучше сделать пиявки на гинекологические зоны и иглы

Пожаловаться
Алина
Майя 

Спасибо Майя. А на помешает это в последующем в программе на пункцию и подсадку? Там ведь остаются болячки и они не сразу заживают. В прошлом году так одна гиня испугала меня, когда с зеркалом чуть не залезла, не понимая что за болячки там?. Поэтому переживаю...

Пожаловаться
Майя
Алина 

Ну не делай внутри пиявки делай снаружи

Пожаловаться
Валентина

Так вам должны назначить места постановки пиявок, а не вы сами решаете. Наверное по всему телу не стоит.

Пожаловаться
Алина
Валентина 

В целях профилактики ставят на те зоны которые я перечислила. Но если я приду и скажу что только в гинекологические зоны, то они так и поставят. Тем более что я должна была прийти через 1,5 года на Новый курс, так как прошла достаточный курс и в силу веса и возраста, как сказал гирудолог.

Пожаловаться
Алина

И не помешают ли гинекологические пиявки на саму программу во время пункции и подсадки?

Пожаловаться
Любовь Макарьина
Алина 

Я делала в предыдущем цикле перед протоколом. Дней за 10 до начала протокола прекратила.

Пожаловаться
Любовь Макарьина

Я ставила только во влагалище.

Пожаловаться
Алина
Любовь Макарьина 

И как результаты ?

Пожаловаться
Любовь Макарьина
Алина 

Протокол удачный с первого раза.

Пожаловаться