Девчат, я все же сделала лапару по удалению эндометриоидной кисты с яичника. Дали 3 месяца на беременность, не назначив ничего после операции кроме дюфастона. Первый месяц прошел в тишине… В этот месяц яичники спят… Овульки не будет. А на следующий цикл настаивают на стимуляции Гоналом-Ф 75мл. Кто-нибудь делал так? был результат? Уколы в живот и ооооочень дорогие, но врач говорит, что в моем случае это именно от, что нужно, так как клост.и дивигель способствуют появлению эндометриоза вновь…
Я бы все выдержала… и деньги бы нашла… знать бы ради чего… будет ли результат! А пока одни сомнения..
Вы что думаете?
Гонал препарат неплохой, лучше и мягче клоста.После лапары тоже назначали его, но к сожалению не помог, не вырос доминантный фоллик.Зато на следующий цикл без всего забеременела, но к сожалению ЗБ.
Забеременела без лапары, сначала кисту пролечила, потом стимуляцию делала клостелбегитом, все получилось, последствий Не каких нет, эндометриоза тоже. Подруга так же беременела клостелбегитом все нормально прошло, тьфу тьфу.
Ну меня тоже и стимулировали после лапары, и давали время самим… Короче только время потеряла, надо было сразу на ЭКО идти. А вам желаю удачи!
Делала лапару в феврале, эта же причина, после через 2 цикла сидела месяц на норколуте, и стимуляция гоналом, но прооперированный яичник не дал фолликулов