После лапары. Гонал-Ф

Девчат, я все же сделала лапару по удалению эндометриоидной кисты с яичника. Дали 3 месяца на беременность, не назначив ничего после операции кроме дюфастона. Первый месяц прошел в тишине… В этот месяц яичники спят… Овульки не будет. А на следующий цикл настаивают на стимуляции Гоналом-Ф 75мл. Кто-нибудь делал так? был результат? Уколы в живот и ооооочень дорогие, но врач говорит, что в моем случае это именно от, что нужно, так как клост.и дивигель способствуют появлению эндометриоза вновь…

Я бы все выдержала… и деньги бы нашла… знать бы ради чего… будет ли результат! А пока одни сомнения..

Вы что думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Гонал препарат неплохой, лучше и мягче клоста.После лапары тоже назначали его, но к сожалению не помог, не вырос доминантный фоллик.Зато на следующий цикл без всего забеременела, но к сожалению ЗБ.

Пожаловаться
Alёna

Забеременела без лапары, сначала кисту пролечила, потом стимуляцию делала клостелбегитом, все получилось, последствий Не каких нет, эндометриоза тоже. Подруга так же беременела клостелбегитом все нормально прошло, тьфу тьфу.

Пожаловаться
Татьяна

Ну меня тоже и стимулировали после лапары, и давали время самим… Короче только время потеряла, надо было сразу на ЭКО идти. А вам желаю удачи!

Пожаловаться
Наталья

Делала лапару в феврале, эта же причина, после через 2 цикла сидела месяц на норколуте, и стимуляция гоналом, но прооперированный яичник не дал фолликулов

Пожаловаться
Лена
Наталья 
а что за норколут? а второй яичник? сейчас что-то делаете?
Пожаловаться
Екатерина
Колода гонал из 2 яичников вышло порядка 12 фолликулов
Пожаловаться
Екатерина
Вообще гонал назначают при Эко для стимуляции яичников. Стоимость препарата действительно дорогая.
Пожаловаться
Лена
Екатерина 
Вот и меня удивила эта схема стимуляции… раньше не слышала, чтоб так кто-то делал… причем говорит можно сделать ИИ, но обычно все сами стараются...
Пожаловаться
Екатерина
Лена 
Ну этот препарат грубо говоря заставляет ваши яичники работать на полную силу. Может для вас это и выход. Единственное нужно каждые 2 дня ходить на УЗИ и контролировать этот процесс дабы не переусердствовать, а то можно вообще истощить яичники.