Девочки, зайдите! ГСГ. Саранск. Перинатальный центр.

Девочки, собственно в чем вопрос. Кто делал ГСГ в перинатальном центре в Саранске?? Как там всё проходит, кто делает, долго ли «отходили», было ли больно??? И всё-всё-всё что считаете важным по этому поводу напишите!!! Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Тоже решила поделиться… Проходила гсг в перинатальном Саранска в ноябре 2020. В связи с ковидной обстановкой, лежала там 3 дня. В первый день приехала в приемный покой на госпитализацию, сразу дали градусник мерить температуру, при мне одну женщину просто развернули домой по причине насморка (!). При оформлении взяли мазок на ковид, положили в палату, сказали, что пока анализ не придёт ничего делать не будут, просто ждите. Позже пришли взяли кровь из вены на ковид. Вечером медсестра заглянула в палату, сказала, всё хорошо с анализом. На второй день с утра ни есть ни пить нельзя, меня трясёт от страха. Думала, что часов в 10 возьмут на процедуру. В итоге взяли в пол 1 (!). Пришли в кабинет рентгеновские, там мужчина врач и медсестра. Ложишься на стол под рентгеном, сама держишь себе ноги, ждёшь врача. Пришла врач, вставила расширитель, чувствуется что он больше размером, чем при обычном осмотре, потом каким-то инструментом захватывают шейку матки, делают укол обезбаливания и просят вздохнуть. Вставляют катетер и пускают жидкость, кладут защиту на живот и включают рентген, сами уходят за стенку к компу. Потом тоже самое в обратном порядке, вставляют тампон и всё. Теперь мои ощущения. Девочки, это очень больно, особенно укол. Я просто дышала и считала минуты когда всё кончится. Боль адская, но когда контраст вводят не больно, наверно потому что трубы у меня проходимы были, не знаю. Мне поплохело, нашатырный под нос давали. Даже на каталке в палату отвезли… Спустя час после процедуры никаких ощущений болезненный уже не было вообще. Пройти это надо, чтобы отмести трубный фактор бесплодия. Хорошо, не зря мучилась… Но беременность до сих пор не наступила.

Пожаловаться
Кристина

зашла в ваш профиль, оказывается, вы все пережили)))) а я тут пишу поэмы)))) рада за вас, что у вас все безбоязненно прошло в отличае от меня.

Пожаловаться
Мария
Кристина 
спасибо, что не прошли мимо и поделились своими ощущениями!!!
Пожаловаться
Кристина

я делала гсг зимой, меня не ложили на сутки пришла утром, меня мой врач направила в отделение дневного стационара, там меня положили, вернее, просто я сидела в палате с такими же как и я и ждала часа «х». взяла с собой тапки, халат, прокладку и ношпу выпила перед процедурой. где-то около 11 часов нас всех ожидающих по одной пригласили к гинекологу на предварительный осмотр, после всех отправили в кабинет где будут делать гсг, там и ренген. когда пришла моя очередь я легла на стол, там мне в шейку матки поставили укол ледокаина, попросили согнуть ноги и прижать к себе. вот тут началось самое неприятное и адски болезненное ощущение. в матку вставили катетор или трубку, через которые запускали контраст для наполнения труб. мне было очень больно, хотя я терпеливая и терплю боль, то тут я просто кричала и выла от нестерпимой боли. когда все закончилось я еле еле встала и побрела в палату. после обеда нас вызвали снова по одному к гинекологу, та спросила про самочувствие и отпустила домой. сказала, чтоб за результатами описания и снимками пришла завтра к 11:00. пришла домой, все выло и ныло в животе, сочилась кровь. на следующий день я пришла за описанием, трубы проходимы все нормально. но я рассказываю за себя и свои ощущения, некоторым было совсем не больно, так что, не факт что будет вам так больно как и мне. главное, не забудь выпить обезболивающее. и удачи!))))

Пожаловаться
Аделина
Кристина 

У меня все точь в точь было!!!!!

Пожаловаться
Маруся

Положили в отделение на сутки, ближе к обеду сказали взять прокладку, трусики.надеть халат.Пошли на второй этаж в кабинет с рентгеном, положили на стол и сделали эту процедуру.Очень было неудобно самой ноги держать, я ворчала сначала, подержать вот некому бла-бла-бла.А потом началась адская боль, орала. Процедура закончилась, пошли в отделение, полежала минут 40.врач вызвала на осмотр, всё объяснила. Утром с результатами и снимком отпустили.

Пожаловаться
Аделина

Послушаю! склро сама пойду туда