1. Удобное расположение.
— Альтра находится в 5 остановках от метро — пешком не дойдешь — маршрутка от метро — нужно закладывать дополнительно 20 мин (от автобусной остановки идти столько же сколько от метро до Поколения)
+Поколение — 5 мин от метро
2. Ресепшен, напоминание, приглашение, мед сестры
+Альтра обращаются всегда по Имени и Отчеству, приъходит смс напоминание о записи
— Поколение постоянно вызывают по фамилии — ощущение ЖК. Не напоминают ни звонком ни смс о записи.
3. Запись на прием
— Альтра записывают 1 раз в месяц, нельзя записаться на пятницу и понедельник — через месяц когда планируешь вступить в протокол и нужно прийти строго 2-3 дц
+Поколение — можно записаться заранее через день 2-3 записи и потом отменить
4. Работа в выходные
+Альтра работает все дни в неделю и все все праздники (проверено на майские)
-Поколение не работает в воскресенье вообще, в пращдники тоже клиника не работает по 3-4 дня
5. Эмбриология
Альтра пункцию проводят отдельные врачи, пункция все дни недели (у врачей более набита рука — тк постоянно толкьо пунктируют)
Поколение пункцию делает репродуктолог — таким образом подгоняют циклл стимуляции под дни работы клиники (назначают тормозящий цитротид — который плохо влияет на качество яйцеклеток) На пункции может заменять друг друга разные репродуктологи
6. Деньги
АльтраВита — есть комплексные программы, оплата 100% сразу (на сайте висит цена 109 тыщ стандартный протокол — но это без назначении стимуляции + 14000р — на сайте ошибка — разбиралась с договорным отделом такой цены нет)
Эмбриологический этап цена одна просто ЭКО или ЭКО+ИКСИ
Поколение Некст — доплата за ИКСИ
7. Анализы
+Альтравита много мед сестер — практически нет очереди — оплатил и сдал. Результаты автоматически присылают на почту
-Поколение одна мед сестра которая постоянно где то гуляет и чтото делает — нужно ждать очереди, пыталась сдать анализ крови с утра — заняло 45мин. Чтобы присылали результаты на почту нужно КАЖДЫЙ раз писать заявление на ресепшене, по факту забывают присылать или присылают позже. Приходит в отсканированном виде.
Далее буду добавлять )))
Комментируйте и добавляйте
В Альтру хожу пешком, по косой 15 мин)), в пятницу и субботу записывают, в видимо от врача зависит
Я в нексте в начале пути, но уже по второму кругу.
Первый раз была в 2013. Один протокол и беременность. Дочке 2 года уже. Меня вела и ведёт белоконь Ирина Петровна.Ресепшн чудит порой, касса тоже, то есть, то нет кассира. Но к врачу и мёд персоналу претензий нет. Все на высоком уровне.
В поколении очень хорошая глав врач — но к ней огромные очереди… я так и не попала. Вот если в поколение то только к глав врачу Лейле Бароновне она сможет смложные случаи вытянуть.
Выбирайте врача ))
Да особенно в пращздники… — вот в мае специально цикл пропустила. А в обычные месяца они только в воскресенье не работают — в субботу все ок)
Меня как раз воскресенье и коснулось при ИИ
Не знала, что цитроцид ухудшает качество клеток
. Мне его тоже назначали...
Главное чтобы был результат! Я в Поколении Некст с первого приема врача поняла, что мне тут помогут и я не ошиблась! По своему опыту могу сказать, что у Тагиевой Г.В более щадящий метод назначения препаратов (стимуляции), она все досконально просчитывает и вес, рост, анализы и все, что связано с твоим здоровьем! Она как хотела получить 10-11 клеточек у меня так и получила, минуя гиперстимулицию к которой у меня был большой риск (высокий АМГ).
Насколько мне известно по праздникам клиника работает, просто назначаются дежурные врачи.По воскресениям да, не работают, но они тоже люди и им тоже хочется отдыхать.
В Альтрувите мне вообще не понравилось, приехав на первый прием врачу со всеми своими бумажками (анализами) сразу хотелось уехать оттуда, как мне показался пошел какой-то развод на деньги: надо это у нас сделать, это сделать, то сделать и вообще у вас с эндометрием фигня какая-то, надо делать гистероскопию! Короче я бежала оттуда, не понравилось мне там!
У меня девочка с работы ездила 4 мая на первый приема к Тагиевой, ждала она приема часа 1.3, пункции были в этот день.
А ты сейчас где делаешь?
спасибо за полезную информацию!
Про 7 — ничего не скажу, т.к. сдаю анализы в Ростове, что меня очень радует, что принимают. Не все клиники на это идут.
Сейчас сдаю анализы в ЭКО центре в Ростове… вот это они меня намучили… а сейчас узнала, что консультация анастазиолога платная (1500 )… слов нет....
Но если выпадает на воскресенье — то клиника совсем не работает — полюбому будут продлевать стимуляцию
На счет пункта 5 ты меня просто удивила… хорошо, что меня Тагиева от этих уколов уберегла…
А у меня строго проверяли даты анализов — и даже 3 дня не хватало — просили пересдать.
Блин не помню, утверждать не буду… Тагиева смотрела по размерам фоликул, мол в понедельник рано будет, пойдешь во вторник, во вторник меня не будет, сделает другой врач, но не переживай, у нас это обычная практика....
А на счет анализа, помощница ее мне сказала пересдать анализ, на что Тагиева ее перебила и сказала, не надо, анализ хороший, ничего страшного, примем.
В принципе ни плюсов ни минусов по 5 пункту я и не указывала — просто организовано у всех по разному.
Да в коротком протоколе с мин стимуляцией — по результатам отпишусь. Еще пункции не было.
А какие препараты?
А раньше тоже японский делали? (японский — который, цель одна клетка, но хорошего качества?)
японский — это минимальная стимуляция — на госнове клостилбегита. До этого жедала стандартный французский — по которому почти всех прогоняют (гонал или перговерис или менопур у меня по 300 единиц в день было)
Спасибо большое за такую инфу!!!
Я даже не подозревала про Цитротид!
И в том протоколе, когда его назначали, у меня плохие эмбриошки получились.
Ещё раз благодарю
Да я сама не знала, одна очень известная врач сказала (когда обсуждали почему не получили яйцеклетку) — что чем меньше цитротида тем лучше.
а в нынешней клинике очень врачи любят Диферелин, но никак не Оргалутран или Цетротид… и вот в коротком протоколе с Диферелином по 0,5, по 0,1 ед у меня получились перспективные бластоцисты класса АА
А как сделать так, чтобы его не было? ведь его всем назначают
Спасибо за информацию???