Девочки всем доброго времени суток. Буквально несколько часов назад зарегистрировалась и хотела бы поделиться своими переживаниями. У меня с мужем есть дочь 12 лет. На протяжении всех лет с момента рождения доченьки мы так и не смогли больше забеременеть( Я уже почти смирилась с этим, но вокруг везде и всюду встречаю беременюшечек)) и решила пойти на ЭКО. Начало положено- первый прием и консультация получена. Но что-то совсем мало анализов направили сдавать… Или может это только начало?! Очень волнуюсь и переживаю. Добавляйтесь в друзья) будем поддерживать друг друга и обмениваться опытом)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Дорогой Автор! Не расстраивайтесь и не опускайте рук. У меня родственники практически такую же историю прожили. Долго меняли врачей, анализы разные сдавали. В итоге кто-то посоветовал обратиться в клинику, которая сотрудничает с немецким центром репродуктивной медицины, они практикуют какую-то новую технологию, которая им и помогла.

— вроде эта клиника. Хотя это в Москве, но, думаю, это не самое сложное.

Искренне желаю удачи.

Пожаловаться
Ксюша

Главное не надо отчаиваться и идти с мужем рука в руке.как говориться и в горе и радость.Поддержка обоих, сил и терпенье.Всё получиться и будет хорошо.ЭКО процедура требующая много сил.Вы будите колоть уколы себе в животик тонкой иголкой, и в попочку, гель втирать.Главное верить.Если подробности интересуют, набери в инете и подробно почитай.Если что пиши, отвечу.Удачи!!!

Пожаловаться
Мамуля
Ксюша 

?

Пожаловаться
Jullio

Определят вам фактор бесплодия и дадут направление. Процесс не быстрый, особенно по омс! Терпения вам и удачи! У нас уже все позади

Пожаловаться
Мамуля
Jullio 

Спасибо вам? Будем надеяться на лучшее) Сейчас запись на осень, но говорят много отказываются- то развелись, то передумали то еще какие-то причины..

Пожаловаться
Алёнка
Поделюсь не по теме эко: друзья после дочки 12 лет не могли забеременеть. Врачи разводили руками. Взяла их обоих и почти насильно отвела к Матроне Московской. И вот теперь они родители 3 очаровательных девчонок. Уж про себя и многих других знакомых рассказывать не буду.
Пожаловаться
Ксюша

Я тоже прошла процедуру с мужем ЭКО.Мы сдавали кучу анализов, потом стимуляция была....

Пожаловаться
Мамуля
Ксюша 

А стимуляция в чем заключается? Это непосредственно перед ЭКО делают? Просто у нас в городе нет клиник где проводят ЭКО и мне надо будет ехать тысячи так за три км.)

Пожаловаться
Vilasini
Мамуля 
уколы, стимулирующие рост яйцеклеток, чтобы был так сказать материал для оплодотворения. не одна-две за месяц созреют, а 10-30!(у всех по разному) колоть надо каждый день две недели, от месиков до пункции (забора созревших клеток).

да не волнуйтесь вы так. может вам и эко не понадобится, может проблема легко устраняема.

Пожаловаться

Анализы назначают, только те, которых не хватает для получения точного диагноза) Конечно еще все впереди! Я так понимаю эко платное? Удачи!!!

Пожаловаться
Мамуля
Надежда 

ЭКО по ОМС и да, было кое что, что уже есть в карточке.

Пожаловаться
Мамуля 

Выписка ведь уже готова и направление получено?)) Если да, то тогда для врачу уже минимум нужен, обновить парочку анализов и все) в следующем цикле наверно уже стимуляция?

Пожаловаться
Мамуля
Надежда 

Ой, нет, я только первый прием была у врача по бесплодию.

Пожаловаться
Мамуля 

Тогда терпения)) много будет тогда вопросов. Если что пишите-отвечу))

Пожаловаться
Мамуля
Надежда 

Спасибо большое. Терпения как раз сейчас не хватает)

Пожаловаться
Мамуля 

Это все очень волнительно и тревог еще полно будет! Так что нужно сразу настроиться на спокойствие. Вы должны готовиться в первую очередь к бер-ти, а как дальше все пройдет, это уж дело судьбы(случая) Очень часто девчонки уже в процессе подготовки узнают, что бер-ть наступила)

Пожаловаться
Инна
Перед тем как пойти на ЭКО, проходят кучу обследований. Я просто это все прошла. Сначало проверяют по женской линии, потом по мужской. Что вам говорит ваш гинеколог?
Пожаловаться
Мамуля
Инна 

Пока сказала сдать на гармоны, узи и спермограмму, дальше будем смотреть!

Пожаловаться
Инна
Мамуля 
Для начала эти анализы и делают, потом если результаты хорошие ищут в другом направлении. Инфекции, проверка труб и тому подобное.
Пожаловаться
Мамуля
Инна 

Трубы проверены и на инфекции сдавала.

Пожаловаться
Vilasini
Мамуля 
правильно, во-первых, потому что сперма может меняться постоянно, а во-вторых, потому что если проблема в муже, его легче, быстрее и дешевле вылечить, чем вам всё-превсё проверить. вот если он в порядке, тогда вас по-полной начнут обследовать.