Девочки,всем привет!

Девочки, всем привет! Я тут новенькая, помогите пжл разобраться… Больше 2 лет не можем с мужем зачать ребеночка, все анализы хорошие, были спайки и лапароскопия пол года назад и тишина? Сейчас пошла к врачу, заново всё сдаем и пора задуматься об эко… Посоветуйте пжл, еще ничего честно говоря не понимаю… У кого есть реальные отзывы об эко и протоколе через поликлинику? Кто-то может посоветовать хорошего репродуктолога? Буду всем очень признательна за помощь и рада новым знакомствам и подружкам??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлек

Про эко мне уже сказали в поликлинике, НО я хочу сходить к репродуктологу ещё самостоятельно, ищу по отзывам

Пожаловаться
Ginger

Поход к репродуктологу не означает немедленную отправку на ЭКО. Сходите, поговорите. Может, найдут проблему.

Пожаловаться
Jullio

Я прошла все в мать и дитя. Довольна. Можете в журнале почитать. Никого не слушайте, а идите к врачу и принимайте решение! Сколько случаев, когда на этапе сбора документов для Эко беременеют))) надо с чего-то начать. Два года, конечно, ещё не срок, но для вас может уже и много) 25 лет хороший возраст, не теряйте времени! Я вот 5 лет чего-то ждала) а так замучают вас бесконечными стимуляциями и придёте на Эко замученная и с истощенными яичниками!

Пожаловаться
Юляшкин
вам не на эко а к репродуктологу нужно… сходите в цпсир… подруга после 10 лет ожидания там родила и без эко
Пожаловаться
Юлек
Юляшкин 

Спасибо, можете у подруги спросить у какого врача? и всё ли ей понравилось?

Пожаловаться
Инга

Я пошла как то к репродуктологу выкачали деньги все.Хотели лечить то чего не надо! хорошо вовремя одумалась.И пошла в обычную ЖК, есть у нас врач один волшебный, к ней кто не попадает все беременеют! Очереди бешеные но оно того стоит! Если что пишите скажу кто и где.Тверь не так уж и далеко от Москвы!!))

Пожаловаться
Мария
Из-за некомпетентности врачей, я потеряла почти четыре года
Пожаловаться
Мария
Подождите с эко еще полгодика.У меня ситуация один в один.не могла забеременеть, отправили на лапару, убрали спайки а результата наших с мужем стараний ноль.Поменяла врача, делали фолликулометрию четыре цикла и ни в один не было овуляции.Это и есть причина моего бесплодия, да еще и эндометрий маленький, что реьенок если зачтется, он не прикрепится.Сдайте гормоны репродуктивные. И делайте фолликулометрию каждые два дня с 10 по 20 дц, я также как и вы была в растерянности в начале года но причину бесплодия нашли только недавно
Пожаловаться
Юлек
Мария 

Мария, конечно, это большая проблема… желаю вам поскорее её решить и зачать малыша☺да я уже проверяла не раз гормоны, все в норме… конечно, сейчас опять пересдам, но думаю проблема не в этом

Пожаловаться
Мария
Юлек 

У меня тоже гормоны в норме, но по графику базальной температуры прогестерон поднимается очень медленно, назначили утрожестан, врач сказала эстроген с прогестероном у тебя не дружат.изза этого может и овуляции нет, не знаю.Спасибо огромное, вам тоже скорейшей беременности

Пожаловаться
Юлек

Только исполнилось 25, ждать я уже устала, буду идти к цели, сдам анализы и посмотрим что будет)а у вас эко? вы в центр планирования ходили? а у репродуктолога были?

Пожаловаться
Dee
Юлек 

Да у меня ЭКО и мне 28, но у меня иная ситуация, стали пробовать пол года назад и два раз подряд были выкидыши по странной причине.вот сейчас в протоколе.может пока вы и правда настолько молодая стоит подождать и ещё годик попробовать? тем более если явных проблем нет? а трубы проверили? а мужа? просто вам ЭКО то сразу не назначат, сперва нужно от и до все проверить, а потом уже и решаться на ЭКО.да я к репродуктологу побежала после второй несостоявшейся беременности

Пожаловаться
Dee

Но если вы совсем совсем молодая то можно и подождать.смотря сколько у вас времени в запасе:)

Пожаловаться
Dee

А я считаю чего ждать ещё 3,4 года? итак уже два года ждёте.только время потеряете.чем моложе вы тем больше шансов на удачную первую попытку если конечно больше никаких проблем не выявить.плюс сбор бумажек тоже занимает кучу времени.

Пожаловаться
Noviko
Знакомая в цпсир делала эко. Прижилась двойня. Доходила до срока
Предыдущая статья
Второе ЭКО по ОМС
Следующая статья
Записочки к Матронушке