я во втором протоколе по квоте, бесплатном (ждала почти 2 года). В первом свежего переноса не было, было 2 крио протокола. Сейчас другая клиника, другой препарат (Гонал 150мг). Сегодня назначили пункцию на пятницу (03.06.16), на узи сказали в правом 10 як в левом 11 як (на пункции обычно бывает еще больше чем на узи), в общем сказали что точно не будет свежего переноса. Немного расстроилась, но я ожидала этого потому что в первом доза была меньше 100 мг и пунктировали 20 як. Быстрее хочется на пункцию, а то живот увеличился, хожу как корзина с яйцами, тяжеловато и физически и морально боишься навредить лишнее резкое движение сделать...
Держитесь все будет хорошо, я смотрела недавно фильм про ЭКО, это просто испытание честно (((
Вроде входит но спрошу, должно входить, но один перенос только. Крио стоит 30 000. А само эко у нас 134000, заморозка не входит. А заморозка стоит у нас в одной клинике 18000 и неважно сколько эмбрионов, а в другой клинике, одна соломинка 9000. в одну соломинку помещаются 2 эмбриона, но и переносить тогда нужно два. я хотела по одному поэтому мне пришлось за мои 7 эмбриона отдать плюс ещё 63000 за 7 соломинок
У меня возможно тоже будет в пятницу пункция, я на это надеюсь))
У меня растёт 40, сегодня 9 день, пока не так все плохо и ничего не чувствую особо.мне сказали, что гипера бывает когда от 60 зреют.но лучше Крио чем свежий поверьте, ваш организм отдохнёт.мы не будем делать свежий!
Да живот тоже надулся сегодня только на 9 день увидела и были очень дискомфортно при узи впервые.при хотьбе чувствую их уже, даже когда сижу чувствую, ногу на ногу уже некомфортно ложить тоже.просто эти 40 они же не одинакового размера, а узи может увидеть от 3 мм поэтому так много, но нужного размера скорей всего меньше.а какой у вас эстрадиол? растет хорошо?
У меня было 25. Еле доходила допункции. Написано легкая гипера, но врач сказала что её не было, но тем не менее, было очень тяжело после: живот болел, ходить было сложно, сразу после пункции сильно болело. И вроде бы все. А потом все равно было перманентное состояние тошноты и тд, сказали это отголоски могутбыть. В общем я бы в свежий протокол ни ногой, если б вернула время! Мне точно надо было восстановиться после всего
Мы 3 раза ЭКО делали, брали 20, 18, 12 яйцеклеток, ни разу гиперы не было, всегда свежий перенос был… Последний раз Удачный!
В ЦКТ на Ташкенской 159?
Все...?, и все по квоте… бесплатно… а вы где?
Долго, первый раз год ждали, второй раз 8 месяцев, а третий раз 3-4 месяца где то… но зато удачно?, тоже долго мучались .....?, уже и не верили в чудо...
жаль( У меня было 20 фолликулов по 10 в каждом яичнике. Правда яйцеклеток взяли всего 8. Гиперы не было, подсадку делали в том же протоколе