Вопросик!!!
Девочки. Перед эко проверяли вашего мужа? У моего только обычные анализы были на венерические заболевание спид вич и спермограмма. Я вот думаю может у меня пролеты из за того что не совместимость…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Регина

на совместимость отправляют когда долго не могут причины найти, некоторые врачи вообще не верят в этот анализ. Он не нужен в принципе, потому что процент вероятности что из за этого очень низкий

Пожаловаться
Лена

Павленко. Я в первые два раза у него делала потом пошла к ВВ

Пожаловаться
вероника
Лена 
Добрый вечер. А про Азарову ничего не слышали? Как она делает? Спасибо за ответ
Пожаловаться
Лена

Наталья, У кого делали?

Пожаловаться
Наталья
Лена 
Лена, МАГ, а вы?
Пожаловаться
Наталья

бывает что организм отторгает эмбрион если гормонов мужских много.В таких случаях назначают после подсадки метипред(мне его назначали).Он приостанавливает выработку гормонов андрогенов которые препятствуют прикреплению в матку.У нас со второй попытки получилось.В первой его не назначали.

Пожаловаться
Ольга

Вот какие анализы нам давали сдавать

Пожаловаться
Лена

Дашуля, Ну да хорошего качества. Да вроде меня уже полностью обследовали все анализы гормоны хорошие эндометрия отличная. Уже сама не знаю что и думать

Пожаловаться
Зима
Лена 
Лена, Эндометрита, эндометриоза нет? Гистероскопия делали?
Пожаловаться
Лена

Дашуля, Гистероскопия была в том году в феврале. Эндометрита эндометриоза у меня нет

Пожаловаться
Зима
Лена 
Лена, Просто не повезло может(((( ЭКО это лотерея я считаю
Пожаловаться
Лена

Дашуля, Ну да ( была бы это лотерея маленько дешевле тогда да

Пожаловаться
Зима
Несовместимость, это когда спермики гибнут в вашей среде, а при ЭКО этого нет, у вас эмбрионы же получаются? Як оплодотворяется? Значит нет никакой несовместимости, нужно дальше копать
Пожаловаться
Зима 

Дашуля, А может ли быть такое, что теперь организм убивает не сперму, а эмбриона???

Пожаловаться
Зима
Ягодка, Это из ряда фантастики что то )))) убивать эмбрион может жидкость в трубах, если гидросальпинкс есть, но не организм матери )
Пожаловаться
Зима 

Дашуля, Я просто слышала, что существуют какие-то клетки киллеры....

Пожаловаться
Зима
Ягодка, О Боже, пойду гуглить об этом
Пожаловаться
Зима
Ягодка, Я поняла про что вы, это в имунногоамме, но к совместимости они не имеют отношения никакого, это чисто в женском организме, типа антитела к хгч, повышенный гомоцестеин и тд
Пожаловаться
Зима 

Дашуля, )))))))

Пожаловаться
Vilasini

несовместимость научно не доказана. никаких клинических исследований не проводилось никогда, ни в одной стране мира. смотрят резус-фактор — это играет огромное значение.

Пожаловаться
Зима
Vilasini 
Vilasini, А с резусами разными могут быть проблемы? Мне их ждать?((()
Пожаловаться
Vilasini
Дашуля, если у вас разные резусы, вам на определённом сроке беременности должны вколоть иммуноглобулин и всё будет хорошо.
Пожаловаться
Dee

Пролеты не могут быть из-за несовместимости, если у вас были бы выкидыши или замерзшая, то тогда нужен тест на кариотип.кровь сдаётся обоими.

Пожаловаться

Приверяли на генетику в том числе

Пожаловаться
Natalya

еречень обследований, который необходимо пройти обоим супругам:

группа крови и резус-фактор
анализ крови на RW, СПИД
анализы крови на Гепатит В и С (IgM и IgG) (действителен 3 месяца)
обследование на хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, ВПЧ-16,18; ВПЧ-31,33; (методом ПЦР), бак. посев на трихомониаз; (при отсутствии инфекции действительны 6 месяцев)
HLA-типирование
консультация генетика
обследование на наличие антиспермальных антител (действительно 12 месяцев)
кариотипирование (срок выполнения анализа 21-28 дней, сдается один раз в жизни)
документы о проведенном ранее обследовании и лечении бесплодия
Перечень обследования для мужчины:

консультация уролога
спермограмма (обязательно сдается в Медицинском центре «АВИЦЕННА», вне зависимости от результатов предыдущих анализов)
Перечень обследования для женщины:

клинический анализ крови и общий анализ мочи (действительны 1 месяц)
биохимический анализ крови (C реактивный белок, мочевина, креатинин крови, АЛТ, АСТ, глюкоза, фибриноген, протромбиновый индекс и МНО, общий белок и альбумин, билирубин общий, электролиты, холестерин) (действителен 1 месяц);
мазок на флору (действителен 10 дней); мазок на антипию с шейки матки (действителен 1 год)
бак. посев из цервикального канала на флору и чувствительность к антибиотикам (действителен 6 месяцев)
исследование системы гемостаза (действительно 6 месяцев)
мутации системы гемостаза (сдается один раз в жизни)
ГСГ (снимки матки и маточных труб) — 10-18 день цикла (действительно 1 год)
анализы крови на ФСГ, ЛГ, Е2 (на 2-3 день цикла)
ТТГ, Т4свободный, антитела к ТПО, тестостерон, кортизол, 17 ОП, СА-125 — независимо от дня цикла (действительны 1 год);
ЭЛИП — комплекс-12, репродуктивное здоровье женщины
анализ крови на ЦМВ (IgM и IgG) авидность, ВПГ (IgM и IgG) авидность (при отсутствии инфекции действительны полгода); токсоплазмоз (IgM и IgG) авидность, краснуха (IgM и IgG) авидность (при отсутствии инфекции действительны 6 месяцев)
анализ крови на наличие антифосфолипидных антител
справку от терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности + ЭКГ (действительна 1 год)
заключение терапевта о санации полости рта
гистероскопия и биопсия эндометрия — 8-12 день цикла (процедура проходит под наркозом, необходимо прийти натощак и принести с собой халат, тапочки, носки и ночную рубашку) (действительно 1 год)
УЗИ брюшной полости, щитовидной железы, молочных желез, органов малого таза (если пациент состоит на диспансерном учете, необходимо получить справку от соответствующего специалиста о состоянии здоровья и отсутствии противопоказаний к процедуре ЭКО и вынашиванию беременности) (действительно 1 год).

Пожаловаться
Наталья

Это обычные анализы перед эко, которые вы сдали -обычно перед первым эко только это сдают, а совместимость есть такой анализ hla-типирование (там по генам смотрят есть ли совпадения, если больше пяти то возможны выкидыши, но про ненаступление беременности не сказано) у нас например 0 совпадений… анализ стоит 8 тыс на двоих, на самом деле хрень это не стоит словах денег и ни о чем не говорит особо, пролеты именно в эко не всегда из-за пациентов, чаще всего из-за того, что женщине протокол не подошёл…

Пожаловаться
Наталья

Вообще у мужей там список — вич, сифилис и т.д. с ними, бакпосевы и пцр на уреаплазмоз, хламидиоз, впг, цмф и т.п., группа и резус фактор, флюорография и расширенная спермограмма, если дальше копать именно мужа, то кариотип обычно оба супруга сдают, генетический анализ кровь, в общем если все ок, то пропадет что он мужчина а вы женщина), если сперма очень плохая, то есть такие анализы как днк фрагментация спермотазоидов ( смотрят поломки цепочки днк у самого спермотазоида, кровь на поломку Y хромосомы и еще есть hba тест — степень зрелости спермотазоидов определяет, считается что если незрелые, то не проникнут в яйцеклетку), ну и есть еще hla типирование про которое я писала…в принципе для мужей больше ничего нет)

Пожаловаться
Лена

Natalya, А ваш муж какие анализы сдавал?

Пожаловаться
Natalya

Обязательное обследовали обоих, клинику выбирайте хорошую

Пожаловаться
Елена

Не было. У коллеги было эко. И муж сдавал анализы и она.

Показать ещё