Подготовка к Лапароскопию

Девочки привет! Скажите пожалуйста кто делал Лапароскопию… боюсь очень, особенно наркоз пугает, врач сказал будет эндотрахеальный, я так понимаю, это когда полностью отключают, аппарат дышит за тебя… вообщем страхи есть, Может кто делал поделитесь опытом Подготовка к Лапароскопию

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Что касается наркоза, ни работы ни тошноты даже не было. Увезли в 9.30, очнулась в 18.30 совсем, все соображала, разговаривала со врачом.

Пожаловаться
Mарина
Натали 
Натали, Спасибо Наташ… да действительно, был бы результат, хоть что вытерпим
Пожаловаться
Натали

Лучше сделайте клизму, ничего ужасного, только с лапары. Просто за двое суток начинайте кушать бульон и йогурт. Все будет отлично! Был бы результат!

Пожаловаться
Я делала ровно год назад! Из неприятного запомнился только жуткий холод, замерзла как осиновый листик) муж потом в палате руки растирал около часа наверное) никак не могла согреться! А так вообще ничего страшного, зависит конечно от клиники, тут некоторые пишут и про клизму и катетеры и то что неделю в больнице лежали, у меня всего этого не было! Через пару часов сама ешь, пьешь, туалет, на след день вообще домой поехала! Наркоз конечно не очень приятная вещь, но бояться точно не стоит, они следят за всем в операционной!
Пожаловаться
Agata
Мне тоже светит лапара в очень ближайшем будущем, но больше всего я, наверное, боюсь клизму?
Пожаловаться
Mарина
Agata 
Agata, Ну я тоже клизму не хочу, я решила, что кушать буду тока жидкое перед операцией за дней 5 и выпью слабительных таблеток
Пожаловаться
Agata
Mарина, Слабительные скорее всего не очистят так, как клизма. Многие пишут, что перед лапарой клизмы делают с вечера и утром
Пожаловаться
Mарина
Agata 
Agata, ясно… ну буду делать, что теперь… ой, что нам только не приходиться терпеть женьщинам
Пожаловаться
Ксения
Лапараскопия совсем нестрашная операция. И отходишь от нее быстро. У меня было их 3. с дырочками все просто
Пожаловаться
Mарина
Ксения 
Ксения, Спасибо Ксюшенька)
Пожаловаться
Ольга

ой, а у меня наркоз после лапоры был вообще прикол. До сих пор смеюсь вспоминая. Я по дороге из операционной в палату что то рассказывала а в сознание пришла посреди предложения. Я имею в виду что память вернулась, когда я запоминать начала. Так я всем родственникам говорила что чувствую себяя офигенно, что мне так хорошо, что я как пьяная только не тошнит. Потом они все ушли так как ночь была и я начала звонить всем по телефонной книге. Позвонила директору на работу. и всем говорила что мне сделали операцию что мне сейчас так прикольно. А кому не дозвонилась писала смс. а потом медсестра еле уговорила меня спать. уже часа 2 ночи было… напоив касторкой..

Пожаловаться
Ольга
и помню что у меня разетка по стене бежала. Что я это тоже всем рассказывала. зато потом я 2 дня ревела в больнице и уговаривала меня домой отпустить. перичем все время ходила к глав врачу и плакала там чтоб меня отпустили…
Пожаловаться
Mарина
Ольга 
Ольга, Привет Ольга!!! ну насмешили Вы меня ))))вот у каждого по разному, я гистероскопию когда делала, когда проснулась начала извиняться перед медиками, а они мне, мол ну вы нам ничего не зделала успокойтесь ...)))))
Пожаловаться
Ольга
Mарина, это по рассказу я смешно себя вела. тогда это было ненормально. Я за те три дня всех там замучала…
Пожаловаться
юлия

1 марта этого года сделала лапару, тоже очень боялась, перечитала все что только можно, все прошло прекрасно… помню только операционный холод на своем голом теле и мучительные сутки в реанимации и то просто от безделья и долгого лежания

Пожаловаться
Mарина
юлия 
юлия, Поняла, спасибо Юлия!!!
Пожаловаться

Мне в декабре прошлого года делали лапору, на 4день выписали домой, бояться в принципе нечего, только в первые синуты, когда в себя приходишь, а дышать самостоятельно не можешь, возникает состояние дизариентации, но это быстро проходит. Так, что ничего не бойся.

Пожаловаться
Mарина
Блондинка 
Блондинка, Спасибо, поняла!!!
Пожаловаться
Mарина

Елена, Спасибо)

Пожаловаться
Елена
Mарина 
Mарина, Т9 подвел, извините за опечатку, на «ну», а :«не» не бойтесь, все будет хорошо)
Пожаловаться
Mарина
Елена, Спасибо!!!
Пожаловаться
Елена
Ну бойтесь, главное чтобы результат был)
Пожаловаться
Елена
Было 2 лапоры, первую жутко боялась, вторую совсем нет, наркоз даже понравился… В этот же день домой поехала)
Пожаловаться
Аксинья

совершенно нечего бояться. мне дали таблеточку и укол поставили, я отрубилась на каталке еще до операционной, в операционной меня будили чтоб я кислородом подышала. проснулась только в палате. ни чего не болело чувствовала себя отлично. и шрамов совсем не видно

Все будет хорошо

Пожаловаться
Mарина
Аксинья 
Аксинья, Спасибо Большое
Пожаловаться
anika

У меня сегодня ровно неделя после лапары)) через день после операции уже домой отпустили, так мне лапару+гистеру делали. Самое неприятное для меня- это клизма :D наркоз отличный) Вообще не бойтесь, женщины кучу более неприятных вещей в течении жизни переживают)

Пожаловаться
Mарина
anika 
anika, Спасибо огромное, и у меня ещё с гистероскопией как и у вас… швы у вас болят ??,
Пожаловаться
anika

Mарина, Первые пару дней не то, чтобы сильно болели, но ощутимо тянули. Сейчас лучше. Ещё живот от газа, который вводили раздутый был)) только сегодня начал уменьшаться, а то, как шарик))

Пожаловаться
Mарина
anika 

anika, Вам эндотрахеальный наркоз давали? что то снилось или просто как обычный сон… мне когда гистероскопиб делали давали внутривенный наркоз, так я поверхностно спала, по коридорам ездила… а тут наверное вообще отключка полнейшая, да ?

Пожаловаться
anika

Mарина, Мне делали при апоплексии и пункции в вену, а этот да, через ивл. Но я это, только после операции узнала :D Просто засыпаешь, ничего не снится. Очнулась в реанимации с другими девочками (туда всех на отходняк везут) Ждала, пока в палату отвезут. Через час уже в туалет пошла, только аккуратнее, голова кружится ещё) Под вечер уже норм)

Пожаловаться
Mарина
anika 
anika, ясно всё… спасибо)))блин ну я всё равно боююююсь
Пожаловаться
Ирина Яяя
Мне в конце июня предстоит. А вам тоже куча анализов к ней. И ФГДС и ретророманоскопия?
Пожаловаться
Mарина
Ирина Яяя 
Ирина Я, Пивет, нет мне общий анализ крови, коагулограмма, резус принадлежность, кровь на гепатиты, вич, экг, флюорография., узд вен нижних конечностей и все помоему
Пожаловаться
Ирина Яяя
Mарина, А мне все тоже что и вам, и плюсом еще узи груди, узи почек, фгдс и ректороманоскопия. Вот, последние 2 я больше не хочу делать, чем саму лапару. Так, что думаю, что-нибудь подрисовать) Да простят меня врачи)))
Пожаловаться
Mарина
Ирина Яяя 
Ирина Я, Ну попробуй, вдруг прокатит
Пожаловаться
Ирина Яяя
Mарина, Спасибо))) Буду выявлять художественный талант) Или актерский (если совсем не получится нарисовать)
Пожаловаться
Регина

я делала, у меня пост есть в журнале. Оказывается наркоз разный бывает, я делала в бесплатной, наркоз был жуткий, наркозов больше не было в жизни не с чем сравнить, моя сестрёнка делала 3 лапары, одну делала в той же что и я, сказала, жуткий наркоз, в других больницах не так было

Пожаловаться
Mарина
Регина 
Регина, Ну мне когда посчитали, получилось 13.000 тыс тока за наркоз, недёшево… поэтому думаю, что хороший должны наркоз дать
Пожаловаться
Регина 
Регина, У меня до лапоры было две полосные операции, одну из которых делали в научном институте в Москве сравнивать есть с чем, реакция на наркоз зависит не от платного и бесплатного, а от индивидуальной реакции самого организма. Со мной лежала женщина, ей давали такой-же наркоз, я на второй день после полосной уже по лестницам скакала, а она только на 6 день смогла нормально голову от подушки оторвать, постоянно рвало, даже воду пить не могла. Так, что какая у кого реакция будет предсказать не сможет никто.
Пожаловаться
Регина
Блондинка, может и в этом дело но не только в этом. Потому что моя сестрёнка перенесла 3 лапары, и 2 раза легко отходила а именно в этой больнице так же тяжело как и я
Показать ещё