Девочки привет! Скажите пожалуйста кто делал Лапароскопию… боюсь очень, особенно наркоз пугает, врач сказал будет эндотрахеальный, я так понимаю, это когда полностью отключают, аппарат дышит за тебя… вообщем страхи есть, Может кто делал поделитесь опытом
Что касается наркоза, ни работы ни тошноты даже не было. Увезли в 9.30, очнулась в 18.30 совсем, все соображала, разговаривала со врачом.
Лучше сделайте клизму, ничего ужасного, только с лапары. Просто за двое суток начинайте кушать бульон и йогурт. Все будет отлично! Был бы результат!
ой, а у меня наркоз после лапоры был вообще прикол. До сих пор смеюсь вспоминая. Я по дороге из операционной в палату что то рассказывала а в сознание пришла посреди предложения. Я имею в виду что память вернулась, когда я запоминать начала. Так я всем родственникам говорила что чувствую себяя офигенно, что мне так хорошо, что я как пьяная только не тошнит. Потом они все ушли так как ночь была и я начала звонить всем по телефонной книге. Позвонила директору на работу. и всем говорила что мне сделали операцию что мне сейчас так прикольно. А кому не дозвонилась писала смс. а потом медсестра еле уговорила меня спать. уже часа 2 ночи было… напоив касторкой..
1 марта этого года сделала лапару, тоже очень боялась, перечитала все что только можно, все прошло прекрасно… помню только операционный холод на своем голом теле и мучительные сутки в реанимации и то просто от безделья и долгого лежания
Мне в декабре прошлого года делали лапору, на 4день выписали домой, бояться в принципе нечего, только в первые синуты, когда в себя приходишь, а дышать самостоятельно не можешь, возникает состояние дизариентации, но это быстро проходит. Так, что ничего не бойся.
Елена, Спасибо)
совершенно нечего бояться. мне дали таблеточку и укол поставили, я отрубилась на каталке еще до операционной, в операционной меня будили чтоб я кислородом подышала. проснулась только в палате. ни чего не болело чувствовала себя отлично. и шрамов совсем не видно
Все будет хорошо
У меня сегодня ровно неделя после лапары)) через день после операции уже домой отпустили, так мне лапару+гистеру делали. Самое неприятное для меня- это клизма :D наркоз отличный) Вообще не бойтесь, женщины кучу более неприятных вещей в течении жизни переживают)
Mарина, Первые пару дней не то, чтобы сильно болели, но ощутимо тянули. Сейчас лучше. Ещё живот от газа, который вводили раздутый был)) только сегодня начал уменьшаться, а то, как шарик))
anika, Вам эндотрахеальный наркоз давали? что то снилось или просто как обычный сон… мне когда гистероскопиб делали давали внутривенный наркоз, так я поверхностно спала, по коридорам ездила… а тут наверное вообще отключка полнейшая, да ?
Mарина, Мне делали при апоплексии и пункции в вену, а этот да, через ивл. Но я это, только после операции узнала :D Просто засыпаешь, ничего не снится. Очнулась в реанимации с другими девочками (туда всех на отходняк везут) Ждала, пока в палату отвезут. Через час уже в туалет пошла, только аккуратнее, голова кружится ещё) Под вечер уже норм)
я делала, у меня пост есть в журнале. Оказывается наркоз разный бывает, я делала в бесплатной, наркоз был жуткий, наркозов больше не было в жизни не с чем сравнить, моя сестрёнка делала 3 лапары, одну делала в той же что и я, сказала, жуткий наркоз, в других больницах не так было