Железисто фиброзный полип эндометрия

Дорогие девочки подскажите! После очередного исследования мне поставили диагноз

железисто-фиброзный полип эндометрия

( просмотрев все сайты я запуталась либо удалять либо лечить дюфастон ом. Подскажите кто сталкивался с этой проблемой. Идти на операцию желания нет ( наблюдались в частной клинике и уже сложилось мнение что, чем больше анализов проводиться, тем лучше. Подскажите у кого этот полип был, смогли без удаления забеременеть или нет? Помогите советом пожалуйста. Очень боюсь боли. Прошла уже через гсг и биопсию(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Девочки вчера тоже получила гистологию, железисто-фиброзный полип, врач который делал гистероскопию не разрешил беременеть, лечить будем. А моя гинеколог сказала наоборот будем беременеть. Пока пью утрожесан с 16 дня после гистероскопии, жду когда можно будет делать тест. Если тест // то пью утрожесан дальше и на 5 день к своему гинекологу. Если нет то отменяю утрожесан и на 11 день отслеживать овуляцию. После гистероскопии интим покой был неделю. Вот очень надеюсь)

Пожаловаться
Елена

Наталька, Не больно!!!

Пожаловаться
Наталька
Елена 
Елена, Спасибо большое ) просто я жутко боюсь боли ( делала биопсию для меня было больно ( хоть делали и 5 минут, но эти мне казались вечностью (
Пожаловаться
Елена
Наталька, Я делала ГСГ и это было больно(( А вот офисная гистера-за час выпейте ношпу, во время процедуры вам сделают обезболивающий укол и минут 5 надо будет потерпеть, но не потому что больно, а просто неприятно (хотя особо ничего не чувствуешь, просто что там что-то делают). Мне больше страшно было) Не бойтесь! Сделайте для себя выбор, что вам важнее-жалеть себя, бояться и не иметь детей или все же сделать все для того, чтобы вы были здоровы и родили здорового малыша? Удачи вам! Все будет хорошо)
Пожаловаться
Наталька
Елена 
Елена, Спасибо большое) и вам скорейших карапузиков) я тоже делала гсг… я просто устала уже испытывать боль…
Пожаловаться
Юлия
Наталька 
Привет назначают лечение дюфастоном пока… спрашивала неоднократно стоит ли делать операцию сказала не нужно… вот я вся в сомнениях , наверно врач знает что делать ))) надеемся
Пожаловаться
Альбина
Наталька 
Скажите пожалуйста, вы все же удалили полип? Просто мне сдлали гистологию и там диагноз такой же. Только вот врач прописал лишь Дюфастон и все. Я чисто случайно почти через год узнала что же это такое.
Пожаловаться
Натали
Альбина 

Здраствуйте? Мне тоже поставили железисто — фиброзный полип. Как обстоит дело у вас с зачатием?

Пожаловаться
Натали
Юлия 

Здраствуйте, как у вас обстоит дело с зачатием? Тоже поставили железисто- фиброзный полип, выписали только утрожесан

Пожаловаться
Анна
Насколько знаю, с полипом невозможно забеременеть. Он действует как спираль. У меня такое было, удаляла на гистероскопии раздельным выскабливанием. Заодно Вам посмотрят эндометрий
Пожаловаться
Екатерина

Мне на гистероскопии удаляли 2 таких полипа… перед ЭКО

Пожаловаться
Наталька
Спасибо вам девочки! Подскажите кто делал офисную гистероскопию это больно?
Пожаловаться
ღღღЛёля Кузнецоваღღღ
Был полип, не могла заб, он как спираль.удалили и сразу забеременела, в первую овуляцию
Пожаловаться
Мандаринка

Тоже был. Тоже удаляла. Он не даёт забеременеть. Даже на ЭКО с ним не возьмут- априори неудачная попытка будет. Делала офисную гистероскопию.

Пожаловаться
Алина

Согласна что надо удалять. У меня был, в феврале удалила, вроде тьфу тьфу тишина. Ничего после не пила.

Пожаловаться
Елена

Надо удалять, с ним не забеременеете. Я удаляла дважды. Сейчас есть метод офисной гистероскопии-в больницу не надо ложиться, вся процедура ну минут 7, без наркоза, с обезболивающим уколом, не больно) не тяните, удаляйте. С дюфастонлм только время потеряете, а удалять все равно придётся-это вопрос времени просто.

Пожаловаться
Лилия
Он мешает забеременеть, как спираль. Лучше оперативно, не больно и не страшно. Через месяц, два можно планировать
Пожаловаться
Наталька
Спасибо вам большое за ответы.
Пожаловаться
Марина
Я удаляла, делали гистероскопию, на следующий день пошла домой. Потом пол года пила гормоны.
Пожаловаться
татьяна

Был полип. удалили в апреле. Боли нет, т.к. под наркозом всё происходит. После вообще, как будто ничего не делали, вечером домой ушла.