Инсулин

Девочки, а правда что избыток инсулина в крови тормозит овуляцию? и из-за этого образуется СПКЯ?

И как можно понизить инсулин, что бы появилась О?

кому что помогло?

у меня СПКЯ, повышен инсулин в 2 раза, повышен тестостерон и свободные андрогены, тестостерон.

Буду рада любому отзыву.ИнсулинИнсулин

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Девочки, могу сказать что когда то мне рассказала эндокринолог-гинеколог: если повышен гормон Инсулин- сахарного диабета можно не бояться....

Пожаловаться
Марина

А как называется анализ чтобы проверить инсулин?

Пожаловаться
Роднулька
Марина 
Марина, я сдавала индекс инсулинрезистентности и инсулин
Пожаловаться
Марина

Роднулька, То есть 2 анализа? в любой день цикла утром?

Пожаловаться
Роднулька
Марина 

Марина, я сдавала на тощак утром, но вообще врач мне назначил сдать еще глюкозу, свободные андрогены и своб.тестостерон, обычный тестостерон и + еще эти 2 анализа, я раньше их вообще не сдавала, т.к. думала всегда что мя проблема в повышенных мужских гормонах, а оказалось все в комплексе

Пожаловаться
Розалия
Марина 

Лучше обратись эндокринологу и он тебя направит )

Пожаловаться
Морячка

Тоже самое принимаю сиофор, плюс диета строгая. С врачем обсудить дозу нужно, у меня на нем овуляция хоть появилась

Пожаловаться
Роднулька
Морячка 
Белочка, я вот перешла на пп и начала заниматься спортом, получилось скинуть кг, а тут заболела, темп 39 как труп на диване валялась, только пила, есть не могла, и все равно поправилась на 2 кг, жесть просто… а завтра пойду к врачу покажу все анализы, что уж скажет, а так на лапару отправляет
Пожаловаться
Розалия
Морячка 

Привет )) ты забеременела при инсулинорезистентном поликистозе? Долго лечилась?

Пожаловаться
Морячка
Розалия 

Привет, да. В феврале начала лечение, в августе забеременнела

Пожаловаться
Ольга
инсулин повышен из за инсулинорезистентности. Это типично для СПКЯ и является его следствием и уж ни как причиной. Для повышения чувствительности клеток к инсулину назначают обычно препараты Метформина. Это все эндокринология и с этим строго к врачу.