Результаты гистероскопии... На сколько все плохо???

Привет девочки! Давно я ничего не писала и снова без вас никак… После двух пролетных протоколов в 2015г., наконец-то сделала гистероскопию с выскабливанием… Так надеялась, что все будет хорошо, но УВЫ! Помимо того, что удалили спайки в матке, так еще нашли миому 10мм и поставили диагноз «железистая гиперплазия эндометрия»!!! Я вообще просто в шоке пребываю! Назначили на 2 месяца Жанин. Так хотела как можно скорее пойти в крио, а тут...(((( Может у кого было подобное и как скоро получилось забеременеть?? И вообще на сколько это все страшно, или я себя накручиваю?.. И вдруг спайки снова появятся… Куча разных мыслей плохих… Голова кругом просто! Да и врачи особо вразумительного ничего не говорят, кроме как «все будет хорошо» и «все лечится»...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Шнейдер
Всем привет!!! Все анализы у меня в норме, ставили эндометрит под? Назначили гистерескопию, в итоге очаговая гиперплазия эндометрия… врач назначила противозачаточные фемоден в течение трех циклов и все. Сказала если что еще мини выскабливание сделаем и все будет хорошо!!! Готовлюсь к эко. Не знаю на сколько это еще затянется, но верю в лучшее!!!
Пожаловаться
Заля
Похожая ситуация почти. После 3-х неудачных попыток эко, посоветовали сделать гистеро, не могли понять из за чего не прикрепляется эмбрион, на узи эндометрий был хороший. После гистеро сказали что удалили какойто полип, и эндометрий тонкий, не хватает гормонов… Назначили жанин, начала пить и пропив 2 недели пошли менстр. не втему вообще. Пошла к другому гин-эндокринологу, отменила жанин. На 11 день цикла энд. был 3,5мм и назначила прогинову, дивигель, вит Е, инстенон, ангеовит попить неделю и посмотреть на эндометрий. Вот пью пока через три дня на узи. У меня 2 месяца в запасе вот и надо потрудится над эндометрием, остались 2 замороженки, хочу в естественном цикле сделать подсадку. ???? всем удачи!!!?
Пожаловаться
Маруся

Тоже самое почти, гиперплазия эндометрия, на 2 мес назначили визану- в конце июня закончу пить поеду в клинику....

Пожаловаться
Наталья
У меня тоже 1 протокол пролет и тоже отправили на гистеру, стала сдавать анализы, мазок на посев плохой оказался, блин, капец, волнуюсь за это все. Подумала, что пока все не выявлю и не пролечу не пойду в протокол! А вот как задумаюсь, что мне уже почти 36!!! Вообще расстраиваюсь(
Пожаловаться
Вера
Наталья 
Наталья, В любом случае надо пролечиваться чтобы потом не плакать над пролётами и прочим. Удачи вам большой!
Пожаловаться
Наталья
Вероника, Спасибо, Вероничка! И вам только удачи и положительных эмоций!
Пожаловаться
Bonbon
У меня была гиперплазия, лечила дюфастоном три цикла, на четвёртый сдала анализ — все хорошо.
Пожаловаться
Вера
Bonbon 
Bonbon, А анализы какие потом сдавали?
Пожаловаться
Bonbon

Вероника, Пайпель-биопсию эндометрия делала.

Пожаловаться
ЛБ
В 2014 году делала гистру, при гистре был выявлен весь список, который возможен ((((( врач проводивший гистру, прямым текстом сказал, что у меня не будет детей. А сейчас посмотрите на мою линеечку, и Верте в лучшее

Удачи !!!!

Пожаловаться
Вера
ЛБ 
ЛБ, Ого! :-) Поздравляю! Лёгкой беременности!
Пожаловаться
Анюта
Извините, а можно узнать с чего вы решили гистеру делать? Только из — за пролетов, или эндометрий рос плохо, показания по узи? Просто делала эко 1 свежий и 1 крио, оба пролета без имплантации. эндометрий растет не очень. В свежем рос хорошо, а вот в крио не очень. Врача просила направление на гистеру, она говорит что не видит причин для нее пока. Вот готовлюсь опять к крио и теряюсь в мыслях.
Пожаловаться
Вера
Анюта 
Анюта, У меня было два свежих без имплантации, в итоге прежде чем идти в крио мой эмбриолог отправила меня на гистеру… Вот тут-то и вылезли все «сюрпризы»(
Пожаловаться
Анюта
Вероника, Вот теперь сижу и думаю. Ну ничего мой врач ушла в декрет. Теперь у другой. Попробую с ней на эту тему поговорить, пока еще с ней не встречалась еще. Спасибо за ответ
Пожаловаться
Анюта
Вероника, А на узи никаких признаков не было?
Пожаловаться
Вера
Анюта 
Анюта, После второго пролета я для себя делала УЗИ с доплером, и там кроме как миомки, все было хорошо
Пожаловаться
Вера
Анюта 
Анюта, да и до этого всегда всё было отлично, как говорили УЗИсты
Пожаловаться
Анюта
Вероника, Блин вот теперь даже не знаю.
Пожаловаться
Анюта
Вероника, А на какой дц ее делают
Пожаловаться
Вера
Анюта 
Анюта, Так что проси врача чтобы направила на гистеру, чтобы время не терять зря и деньги
Пожаловаться
Анюта
Вероника, А на какой дц? Просто когда к врачу идти? мне надо на 10 дц, а так могу и раньше
Пожаловаться
Вера
Анюта 
Анюта, Мне делали на 22 дц. Но лучше конечно уточнить у врача
Пожаловаться
Анюта

Вероника, Спасибо

Пожаловаться
Зурият

У меня сосношница с миомой родила. Правда кс. Зато за одну операцию и ребенка вытащили и миому удалили

Пожаловаться
Вера
Зурият 
Зурият СТ, Честно говоря миома меня не так пугает, как все остальное((