Девочки, кто как и долго ли восстанавливался после лапароскопии? Операция была на связках матки, удаляли очаги эндометриоза. У меня боли в той части, где удаляли очаги + сильное вздутие, болит кишечник, даже в туалет больно ходить (простите). Врач сказала, все должно уже проходить и вообще хотела выписать на работу. Я не представляю как можно в таком состоянии на работу идти…
у меня была лапра 25 апреля домой выписали 27 состояние было нормальное. через неделю все прошло как не в чем не бывало.
После лапароскопии была на больничном еще 3 недели, все вместе с больницей в месяц вышло. вам должны продлить больничный в жк.
У вас там остался газ которым надувают живот, это пройдет в течения месяца, по крайне мере у меня так было на работу меня выписали только через 3 недели.
Я дней 15 от газа мучалась потом все прошло ;-)
У меня этот газ недели 2 выходил, переворачиваться с бока на бок не могла нормально) от организма зависит, еще говорят, чем меньше масса тела, тем дольше проходит это вздутие
Мне выписали свечи Кетонал, и вообще никакой боли,3 раза в день ректально, они очень сильно обезболивают, так что не мучайтесь и купите их)
неделю была на больничном потом на работу, газы мучали но я где то в инете читала что надо вставать на колени и облакачиваться на локти газ типа быстрее выходит, я так и делала...
Я ровно 2 недели на больничном была, и к концу больничного уже ничего не болело:) прямо как раз. Сейчас уже три недели прошло, так вообще будто и не ковыряли меня.
Татьяна, У меня тоже после первой лапары около полуторы недели мучал этот газ, даже встать не могла из положения лежа, но врач сказала делать физические упражнения и быстрее пройдёт, после операции выписала через неделю. И ещё через неделю забыла о болях))А второй раз меня вообще ничего не беспокоило, как будто ничего не делали, через три часа выспалась и скакала как кузнечик по больнице)))
У меня тоже вздутие было долго мне витамины какие то выписывали, но у меня осложнения были и операция не такая тоже лапара но по другому вопросу