Восстановление после лапароскопии

Девочки, кто как и долго ли восстанавливался после лапароскопии? Операция была на связках матки, удаляли очаги эндометриоза. У меня боли в той части, где удаляли очаги + сильное вздутие, болит кишечник, даже в туалет больно ходить (простите). Врач сказала, все должно уже проходить и вообще хотела выписать на работу. Я не представляю как можно в таком состоянии на работу идти…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
у меня 2 лапары было, последняя 15 апреля, я быстро отхожу, через несколько часов после того как очнулась рвалась в туалет сходить, не пустили)ничего не болело, ну если только чуть чуть там где дренаж стоял, вообщем через три дня бегала во всю, через полторы недели уже захотелось в тренажерку
Пожаловаться
Татьяна
Эльфийка 
Эльфийка, Я какая то неправильная))) а по какому поводу лапары были?
Пожаловаться
Татьяна, обе по поводу труб
Пожаловаться
АнюткаСчастливаяМама

у меня была лапра 25 апреля домой выписали 27 состояние было нормальное. через неделю все прошло как не в чем не бывало.

Пожаловаться
Татьяна
АнюткаСчастливаяМама 
Аня, Видимо все зависит от объёма операции
Пожаловаться
Татьяна
Мне сказали максимум 14 дней брльничный. У меня еще такая проблема — тянет живот после мочеиспускания, само мочеиспускание болезненное. Не понимаю, из за чего это… Я думала, буду бегать после лапары, а сама еле ползаю, особенно вечером
Пожаловаться
Елена

После лапароскопии была на больничном еще 3 недели, все вместе с больницей в месяц вышло. вам должны продлить больничный в жк.

Пожаловаться
Ольга

У вас там остался газ которым надувают живот, это пройдет в течения месяца, по крайне мере у меня так было на работу меня выписали только через 3 недели.

Пожаловаться
Маргарита

Я дней 15 от газа мучалась потом все прошло ;-)

Пожаловаться
Татьяна

У меня этот газ недели 2 выходил, переворачиваться с бока на бок не могла нормально) от организма зависит, еще говорят, чем меньше масса тела, тем дольше проходит это вздутие

Пожаловаться
Elechka

Мне выписали свечи Кетонал, и вообще никакой боли,3 раза в день ректально, они очень сильно обезболивают, так что не мучайтесь и купите их)

Пожаловаться
migera

неделю была на больничном потом на работу, газы мучали но я где то в инете читала что надо вставать на колени и облакачиваться на локти газ типа быстрее выходит, я так и делала...

Пожаловаться
Муся

Я ровно 2 недели на больничном была, и к концу больничного уже ничего не болело:) прямо как раз. Сейчас уже три недели прошло, так вообще будто и не ковыряли меня.

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, девочки! Операция была 4 мая, но боли не проходят
Пожаловаться
Зима
Татьяна 
Татьяна, Ещё рано, потерпите недельку и все пройдёт! Газы меня долго мучали))))
Пожаловаться
Татьяна 

Татьяна, У меня тоже после первой лапары около полуторы недели мучал этот газ, даже встать не могла из положения лежа, но врач сказала делать физические упражнения и быстрее пройдёт, после операции выписала через неделю. И ещё через неделю забыла о болях))А второй раз меня вообще ничего не беспокоило, как будто ничего не делали, через три часа выспалась и скакала как кузнечик по больнице)))

Пожаловаться
Анастасия
У меня колики от газа, который запускают внутрь, наверное неделю, выписали из стационара через 2 дня, дома полежала 1 день и вышла на работу, кое как ходила, дышать глубоко больно, смеяться и чихать вообще не возможно. Никакие мотилиумы, эспумизаны, спазмолитики, обезболивающие не помогали, можете даже денег не тратить. А через неделю, все как рукой сняло. Шев на пупке правда долго не заживал… А так все отлично, можно пережить!
Пожаловаться
Verusiy

У меня тоже вздутие было долго мне витамины какие то выписывали, но у меня осложнения были и операция не такая тоже лапара но по другому вопросу

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
У меня такого не было. Сколько прошло от операции?
Пожаловаться
Ксюша
А когда была операция? я после операции 2,5 недели была на больничном, предлагали еще продлить но я отказалась, тоже эндометриоз прижигали
Показать ещё