Снова ОМС

Девочки- красавицы, всем привет! Снова я с омс, нужны ваши советы/ответы. Напомню, у меня трубный фактор, в 2014 году было эхогистеросальпингоскопия. На днях сделала узи (18д.ц.), узистка сказала, что в матке есть воспаление (скорее всего эндометрит), синехии и написала, что есть спайки в малом тазу. Побеседовали мы с гиней, она говорит, что нужно бы сделать лапару с гистерой. А я подумала на счет этого и вот какие мысли: хорошо, сделают мне эти операции в больнице при жк, но нет абсолютно уверенности в том, что перед эко в частной клинике меня не заставят их делать повторно, потому что врачи любят говорить, что они должны сами видеть, что там за картина и это скорее всего логично, ведь перенос эмбрионов они осуществляют… Короче, я озвучила свои мысли гине, а она мне говорит, что с таким узи меня может комиссия не пропустить. Девочки, поделитесь, как у вас было? Могут ли с эндометритом и спайками, указанными в узи, пропустить на эко по омс? И если пропускают, то потом же клиника будет обследовать и может же сама провести все нужные операции (за деньги)? Или когда идешь по омс, то должен быть подготовлен по полной программе?

Agata
18253
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне кажется вы сами ответили на свой вопрос… Обратитесь в ту клинику где собираетесь делать… И делайте все манипуляции с учетом предстоящего эко… Комиссия принимает решение, что у вас трубный фактор и вы получаете направление в ту клинику которую выбрали..

Пожаловаться
Любовь

Всем привет! Я делала лапороскопию 3года назад в Сеченова по квоте, а гистеру в прошлом году в 53 больнице, все вроде обошлось. В этом году попала по омс на эко все документы прошли, но у меня киста жёлтого тела, пью пока Диана 35.

Пожаловаться
Agata
Любовь 
Любовь, Вот как эти комиссии принимают документы- неизвестно. В 107 приказе тоже конкретики никакой нет.
Пожаловаться
Диана

Сделайте операцию в клинике в которой ЭКО собираетесь делать до того, как подадите документы на рассмотрении комиссии вместо того чтоб делать в жк. А то что с таким узи может комиссия не пропустить это верно. Ведь вы должны быть полностью подготовлены. А на счёт того что они могут сказать что должны видеть сами что там происходит у вас мне кажется не могут так сказать, ведь у вас на руках будет выписка и там все подробно будет написано. Я делала операцию в одном городе а ЭКО в другом и с выпиской они меня приняли нормально.

Пожаловаться
Agata
Диана 
Диана, Я уже делала гистеру, когда была в протоколе, и ее результат устроил врача. Потом я пошла на прием в другую клинику и другой врач сразу заострил внимание на заключении гистеры, то есть его заключение не устроило и сказали, что будем делать еще одну, смотреть, что там да как. Вот видите, я это все веду к этому.
Пожаловаться
Verusiy

У меня по узи все ок, но репродуктолог сказал что будем делать гистеру прямо перед эко, мне кажется это правильно делать там где будут делать чтоб врачи могли оценить ситуацию

Пожаловаться
Agata
Verusiy 
Verusiy, Вот я про тоже, что лучше, чтобы операцию делал тот врач, который будет потом все доводить до конца. Эхххх, как все сложно, не знаешь, как лучше
Пожаловаться
Verusiy

Agata, У нас тоже не принимают от других врачей, а смыла я не вижу туда часто "лазить" это не очень хорошо, попробуйте попросить чтоб сделали гистеру не в жк, а где эко будете делать