Девочки- красавицы, всем привет! Снова я с омс, нужны ваши советы/ответы. Напомню, у меня трубный фактор, в 2014 году было эхогистеросальпингоскопия. На днях сделала узи (18д.ц.), узистка сказала, что в матке есть воспаление (скорее всего эндометрит), синехии и написала, что есть спайки в малом тазу. Побеседовали мы с гиней, она говорит, что нужно бы сделать лапару с гистерой. А я подумала на счет этого и вот какие мысли: хорошо, сделают мне эти операции в больнице при жк, но нет абсолютно уверенности в том, что перед эко в частной клинике меня не заставят их делать повторно, потому что врачи любят говорить, что они должны сами видеть, что там за картина и это скорее всего логично, ведь перенос эмбрионов они осуществляют… Короче, я озвучила свои мысли гине, а она мне говорит, что с таким узи меня может комиссия не пропустить. Девочки, поделитесь, как у вас было? Могут ли с эндометритом и спайками, указанными в узи, пропустить на эко по омс? И если пропускают, то потом же клиника будет обследовать и может же сама провести все нужные операции (за деньги)? Или когда идешь по омс, то должен быть подготовлен по полной программе?
Мне кажется вы сами ответили на свой вопрос… Обратитесь в ту клинику где собираетесь делать… И делайте все манипуляции с учетом предстоящего эко… Комиссия принимает решение, что у вас трубный фактор и вы получаете направление в ту клинику которую выбрали..
Всем привет! Я делала лапороскопию 3года назад в Сеченова по квоте, а гистеру в прошлом году в 53 больнице, все вроде обошлось. В этом году попала по омс на эко все документы прошли, но у меня киста жёлтого тела, пью пока Диана 35.
Сделайте операцию в клинике в которой ЭКО собираетесь делать до того, как подадите документы на рассмотрении комиссии вместо того чтоб делать в жк. А то что с таким узи может комиссия не пропустить это верно. Ведь вы должны быть полностью подготовлены. А на счёт того что они могут сказать что должны видеть сами что там происходит у вас мне кажется не могут так сказать, ведь у вас на руках будет выписка и там все подробно будет написано. Я делала операцию в одном городе а ЭКО в другом и с выпиской они меня приняли нормально.
У меня по узи все ок, но репродуктолог сказал что будем делать гистеру прямо перед эко, мне кажется это правильно делать там где будут делать чтоб врачи могли оценить ситуацию
Agata, У нас тоже не принимают от других врачей, а смыла я не вижу туда часто "лазить" это не очень хорошо, попробуйте попросить чтоб сделали гистеру не в жк, а где эко будете делать