СПКЯ, перерыв после гиперстимуляции.
Всем привет! Делюсь своими мыслями за месячный перерыв от лечения.
Справочно: после лапароскопии яичников стимулировалась пурегоном, овуляция была, при этом лежала на больничном с гиперстимуляцией — беременность не наступила… После менструации яичники все равно остались сильно увеличены и врач отправила меня на месячный перерыв, сказав что после перерыва и контрольного УЗИ на моё усмотрение — ещё раз стимулироваться или собирать анализы на ЭКО. Сначала выбор показался очень сложным, морально не была готова к ЭКО, но и безрезультатно мучить организм стимуляцией, которая так тяжело далась, не хотелось. Прошёл месяц, на днях сделала контрольное УЗИ на 7д.ц. — яичники по-прежнему сильно увеличены (размеры ПЯ и ЛЯ 65х35мм, все фоликулы по от 8 до 17 мм), то есть перерыв нужно продолжать :( врач со следующего цикла на 2 месяца назначила на выбор один из ОК для приведения яичников в норму… После этого УЗИ мои сомнения почти отпали, если после каждой стимуляции по три месяца «отдыхать», то, на мой взгляд, лучше уж стимулироваться в протоколе ЭКО, чтоб потом в случае неудач делать только подсадки без повторных стимуляций… В общем, взяла направление на ЭКО, буду эти 2 месяца параллельно с ОК собирать анализы для ЭКО по квоте ОМС.
Сколько у вас было ДФ во время гиперы?
Наверно и правда стоит на эко идти. Только контролируйте мужские гормоны вовремя беременности))
Настасья, Обязательно забеременеете
Удачи Вам и здоровья!