Девочки, кому гистероскопию делали? Страшно опять под наркоз идти… врач сказала на всякий случай сделать… если все хорошо, то в июне уже на подсадку… А я вот думаю, не рано ли это или нормально? Два месяца после ларары и внематочной пройдёт…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне делали гистеру, врач сказал это эффективнее, после вступать сразу в протокол..

Пожаловаться
Белка

Сара, Ого!!! Это больно, наверно???

Пожаловаться
Сара

А мне без наркоза делали гистероскопию

Пожаловаться
Белка

Елена, Спасибо большое!!! А через какое время вступили в протокол после анализа?

Пожаловаться
Елена
Белка 
Белка, Взяли бы и на следующий цикл после гистероскопии, но были повышены гормоны, поэтому через цикл уже вступила в протокол.
Пожаловаться
Белка

Елена, Понятно!!! Удачи вам!!

Пожаловаться
Елена
Белка 
Белка, Спасибо! И Вам удачи! Не стоит бояться гистероскопии, все будет хорошо)
Пожаловаться
Елена
Я ее делала в феврале, сейчас в протоколе. И врач перед ЭКО сказала, молодец что сделала. Меня отправили так как было подозрение на полип, а в итоге оказался аденомиоз. Процедура под наркозом, теперь есть сравнение, ощущения те же что и при пункции.
Пожаловаться
Белка

Олеся, Спасибо большое! Очень надеюсь, что ничего не найдут! Мне Шульга назначила, я пока у неё ещё была!

Пожаловаться
Олеся
Белка 
Белка, Очень надеюсь, что всё в порядке у тебя там будет. Просто после ВБ неплохо было бы посмотреть твой эндометрий и возможно понять, почему эмбриоша ушел в трубу. Делай — не бойся!!!
Пожаловаться
Белка

Олеся, Спасибо огромное!!!!

Пожаловаться
Олеся

Не переживай — по времени максимум 30 мин, но это, если что-то серьезное обнаружат. Заснешь — проснешься, часа 2 в палате полежишь и поедишь домой. Если никаких проблем не обнаружат, то пойдешь в протокол. Если что-то выявят, то возможно придется подлечится.Состояние твое будет намного лучше, не как после операции, когда ВБ была, не бойся. Где будешь гистеру делать? Это тебе Зверева назначила?

Пожаловаться
Белка

Ann, Спасибо большое!!!!

Пожаловаться
Белка

ЖдуЧуда, А не путаете ни с чем? Я первый раз слышу что три месяца после неё ждать… Так обычно после операций… И что лечить после неё, если, дай Бог, все хорошо будет? Это же анализ!

Пожаловаться
Калерия
Белка 

Белка, Гистероскопия- это анализ?? Это выскабливание же… А раз выскаюливают, значит ждать надо, пока все восстановится.

Пожаловаться
Калерия
Белка 

Белка, Есть гистеросальпингография- вот это анализ, трубы проверяют на проходимость

Пожаловаться
Белка

ЖдуЧуда, Нет, это проверяют матку глубоко… И берут на анализ кусочек эндометрий и все… Если уж полип обнаружат, то удаляют..

Пожаловаться
Julia
Белка 
Белка, это вы с пайпель биопсией эндометрия перепутали))) а гистероскопия это операция ( не полосная конечно)
Пожаловаться
Калерия

А вот я не слышала еще такого, чтобы гистероскопию на всякий случай делали… После нее еще 3 месяца нужно лекарствами лечиться и нельзя беременеть…

Пожаловаться
Белка
Калерия 

Лидия, Поняла!!! Удачи!!! Пусть у вас все хорошо будет!!

Пожаловаться
Белка

ЗеленоглазаЯ, Как самочувствие после операции было? Сразу домой отпустили?

Пожаловаться
Белка 

Белка, Залезла на кресло, мне завязали руки, поставили капельницу.Было страшно хоть и не первая операция.Сделали укол и я заснула.По моим меркам длилось всё это около часа, когда начала приходить в себя было между ног жжение и спать хотелось.Два часа полежала в больнице, они мне тампон поставили, я в туалет сходила и тампон убрала сказали можно убрать.Через два часа после гистероскопии поехали домой в Грозный из Кисловодска.Дорога длинная слегка в животе странные ощущения были и всё.3 недели половой покой сказали, точнее не заниматься этим пока выделения не закончатся.Было немного выделений,17 числа сделали гистеру, а 25 числа месики начались после них денёк мазало.После у меня была половая близость.Выделений и болей небыло.

Пожаловаться
Калерия
Белка 

ЗеленоглазаЯ, Какое теперь лечение вам назначили? Когда можно беременеть и какие прогнозы у врача?

Пожаловаться
Белка

ЗеленоглазаЯ, Спасибо за подробный ответ… А для чего делали? Показания были?

Пожаловаться
Белка

ЖдуЧуда, Ничего не назначили… Сказали что все нормально, но на всякий случай гистеру сделать… Вот мне уже, если все нормально там будет, в июне на подсадку, я в посте написала

Пожаловаться

Мне недавно делали.До этого две операции были по удалению кисты.В Кисловодске в клинике Элорма за 25000 сделали.

Пожаловаться
Лана
ЗеленоглаZаЯ 

ЗеленоглазаЯ, Мда не дешево.

Пожаловаться

Лана, Я сама удивилась(((один полип убрали

Пожаловаться
Белка

Лана, Так я написала, что только собираюсь...

Пожаловаться
Лана

Вы гистероскопию делали в жк бесплатно или в частной клинике? Хочу проверить трубы перед ЭКО но гинеколог не назначает, якобы в жк нашего района нет гистероскопии.

Пожаловаться
Калерия
Лана 

Лана, Трубы проверяют не на гистероскопии. Гистероскопия- это выскабливание эндометрия, полипов и т.п. Я вот к ней готовлюсь, 18 мая будут делать, у меня полипы и гиперплазия эндометрия ? а трубы проверяют на ГСГ. Лучше всего под рентгеном это делать. Я делала платно в центре акушерства и гинекологии на ул. Опарина (Москва) платно, 7000 стоит. Мне было оочень больно! А вот остальным (девушек 10 было вместе со мной) только неприятно.

Пожаловаться
Лана
ЖдуЧуда, Спасибо не знала. Удачи вам!
Пожаловаться
Julia
Лана 
Лана, мне из жк дали направление в цпсир на комсомола)бесплатно)
Пожаловаться
Julia
Лана 
ЖдуЧуда, и еще рассечение спаек)
Пожаловаться
Калерия
Лана 

Julia, Да, но только мелких)

Пожаловаться
Julia
Лана 
ЖдуЧуда, не соглашусь, мне на гистероскопии рассекли грубые синехии