Девочки, кому гистероскопию делали? Страшно опять под наркоз идти… врач сказала на всякий случай сделать… если все хорошо, то в июне уже на подсадку… А я вот думаю, не рано ли это или нормально? Два месяца после ларары и внематочной пройдёт…
Девочки, кому гистероскопию делали? Страшно опять под наркоз идти… врач сказала на всякий случай сделать… если все хорошо, то в июне уже на подсадку… А я вот думаю, не рано ли это или нормально? Два месяца после ларары и внематочной пройдёт…
Мне делали гистеру, врач сказал это эффективнее, после вступать сразу в протокол..
Сара, Ого!!! Это больно, наверно???
А мне без наркоза делали гистероскопию
Елена, Спасибо большое!!! А через какое время вступили в протокол после анализа?
Елена, Понятно!!! Удачи вам!!
Олеся, Спасибо большое! Очень надеюсь, что ничего не найдут! Мне Шульга назначила, я пока у неё ещё была!
Олеся, Спасибо огромное!!!!
Не переживай — по времени максимум 30 мин, но это, если что-то серьезное обнаружат. Заснешь — проснешься, часа 2 в палате полежишь и поедишь домой. Если никаких проблем не обнаружат, то пойдешь в протокол. Если что-то выявят, то возможно придется подлечится.Состояние твое будет намного лучше, не как после операции, когда ВБ была, не бойся. Где будешь гистеру делать? Это тебе Зверева назначила?
Ann, Спасибо большое!!!!
ЖдуЧуда, А не путаете ни с чем? Я первый раз слышу что три месяца после неё ждать… Так обычно после операций… И что лечить после неё, если, дай Бог, все хорошо будет? Это же анализ!
Белка, Гистероскопия- это анализ?? Это выскабливание же… А раз выскаюливают, значит ждать надо, пока все восстановится.
Белка, Есть гистеросальпингография- вот это анализ, трубы проверяют на проходимость
ЖдуЧуда, Нет, это проверяют матку глубоко… И берут на анализ кусочек эндометрий и все… Если уж полип обнаружат, то удаляют..
А вот я не слышала еще такого, чтобы гистероскопию на всякий случай делали… После нее еще 3 месяца нужно лекарствами лечиться и нельзя беременеть…
Лидия, Поняла!!! Удачи!!! Пусть у вас все хорошо будет!!
ЗеленоглазаЯ, Как самочувствие после операции было? Сразу домой отпустили?
Белка, Залезла на кресло, мне завязали руки, поставили капельницу.Было страшно хоть и не первая операция.Сделали укол и я заснула.По моим меркам длилось всё это около часа, когда начала приходить в себя было между ног жжение и спать хотелось.Два часа полежала в больнице, они мне тампон поставили, я в туалет сходила и тампон убрала сказали можно убрать.Через два часа после гистероскопии поехали домой в Грозный из Кисловодска.Дорога длинная слегка в животе странные ощущения были и всё.3 недели половой покой сказали, точнее не заниматься этим пока выделения не закончатся.Было немного выделений,17 числа сделали гистеру, а 25 числа месики начались после них денёк мазало.После у меня была половая близость.Выделений и болей небыло.
ЗеленоглазаЯ, Какое теперь лечение вам назначили? Когда можно беременеть и какие прогнозы у врача?
ЗеленоглазаЯ, Спасибо за подробный ответ… А для чего делали? Показания были?
ЖдуЧуда, Ничего не назначили… Сказали что все нормально, но на всякий случай гистеру сделать… Вот мне уже, если все нормально там будет, в июне на подсадку, я в посте написала
Мне недавно делали.До этого две операции были по удалению кисты.В Кисловодске в клинике Элорма за 25000 сделали.
ЗеленоглазаЯ, Мда не дешево.
Лана, Я сама удивилась(((один полип убрали
Лана, Так я написала, что только собираюсь...
Вы гистероскопию делали в жк бесплатно или в частной клинике? Хочу проверить трубы перед ЭКО но гинеколог не назначает, якобы в жк нашего района нет гистероскопии.
Лана, Трубы проверяют не на гистероскопии. Гистероскопия- это выскабливание эндометрия, полипов и т.п. Я вот к ней готовлюсь, 18 мая будут делать, у меня полипы и гиперплазия эндометрия ? а трубы проверяют на ГСГ. Лучше всего под рентгеном это делать. Я делала платно в центре акушерства и гинекологии на ул. Опарина (Москва) платно, 7000 стоит. Мне было оочень больно! А вот остальным (девушек 10 было вместе со мной) только неприятно.
Julia, Да, но только мелких)