Опять о нем...бесплодие неясного генеза ПОСЛЕ ЛАПАРЫ

Девочки, привет! Я здесь новенькая, может, в сотый раз повторюсь, но мне нужен ваш совет!!)

История моя такова: мне 25 лет, планирую беременность 1.5 года. По УЗИ овуляция есть, фолликулы созревают нормально, гормоны в норме, по ГСГ полная проходимость труб. У мужа СГ просто супер — можно в доноры идти!)) У меня в анамнезе была экстренная операция — резекция кисты яичника (лопнула): после нее упал АМГ до 2 и все врачи подозревали спайки (так как было кровоизлияние)

В итоге решилась на диагностическую лапароскопию. Была уверена, что там есть какие-то спайки, которые успешно удалят и я успокоюсь! В итоге мне удалили небольшую параовариальную кисту около трубы и прижгли ЕДИНИЧНЫЕ (2-3 крошечные точечки на матке) очаги наружного эндометриоза. После операции врач сказал, что это все не особо мешало наступлению беременности

Я в растерянности!!! Девочки, Что вы еще проверяли? Совместимость? И могла ли паратрубальная киста как-то мешать?

СПАСИБО!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

моя история один в один похожа с вашей, только у меня сначала была диагностическая лапоро, а потом у меня лопнул яичник, все анализы идеальны, гормоны в норме, но… было пару очагов эндометриоза… и 12 лет никакой беременности… мой совет, идите на эко, эндометриоз -это очень серьезная проблема

Пожаловаться
Sveta

Проверяла генетику, тест на совместимость.
Лапара показала примерно тоже самое, что и вам.
Беременность наступила спустя год после лапары (и спустя 3 года после начала планирования) самостоятельно (принимала в это время курантил и актовегин и готовилась к дальнейшим обследованиям)

Пожаловаться
Nastia
Sveta 
Sveta, Ох вы меня вдохновили!!!)) вам хорошего самочувствия !!!!;)
Пожаловаться
Nastia

Но много историй есть, когда он рос. и вроде как его смотрят вместе с ФСГ + считают количество антральных фолликулов. Моя подруга с 0,1 уже второго ждет… странный показатель если честно!)) но затягивать конечно нам нельзя!

Пожаловаться
Марина
Nastia 
Nastia, Г сказала, что к сожалению медицина пока еще ничего не придумала для роста АМГ, просто результат может отличаться в разных лабораториях, или ошибка, на что я очень надеюсь. Просто у нас в городе сейчас только одна лаборатория делает Синэво, и перездать даже негде
Пожаловаться
Марина
Вот и мы прошли абсолютно все. Вчера ходила к репродуктологу, она посмотрела всю мою карточку за 3 года планирования… очередной врач сказала, что мы абсолютно здоровы, но есть одно НО — это резкое падение АМГОсталась надежда только на лапароскопию, как бы там ни было я очень хочу чтобы там хоть что-нибудь нашли и «подпояли». В противном случае сказала настраиваться на ЭКО. Я не противница ЭКО, просто как так???? мы же абсолютно здоровы???
Пожаловаться
Nastia
Марина 
Марина, конечно, понимаю!!! прежде чем идти на ЭКО хочется понять, что же за проблема!!! а АМГ какой сейчас? я вот боялась идти на лапару из-за возможного падения после нее и без того не АХТИ какого АМГ… но в итоге сделала.
Пожаловаться
Марина
Nastia, У меня АМГ в прошлом году был 1,4, в этом упал в 2 раза 0,7...что спровоцировало такое резкое падение никто не знает… А мне всего 27 лет(((((
Пожаловаться
Марина
Nastia, Очень хочется не зацикливаться, но КАК? Постоянные походы по врачам: анализы, лечение, анализы… просто пальцем в небо, я не говорю, что врач плохой, напротив, очень хороший… просто когда нет видимых проблем, не знаешь что делат
Пожаловаться
Nastia
Марина 
Марина, я тебя очень понимаю!!! у самой уже бзик((( и с этим АМГ в том числе!!! мне после лапары тоже видишь руками развели… мол вы и с этим должны были забеременеть… должна была, ага.
Пожаловаться
Nastia
Марина 
Марина, Но много историй есть, когда он рос. и вроде как его смотрят вместе с ФСГ + считают количество антральных фолликулов. Моя подруга с 0,1 уже второго ждет… странный показатель если честно!)) но затягивать конечно нам нельзя!
Пожаловаться
Марина 

Марина, Такая же проблема((

Пожаловаться
Кора
сколько времени прошло после лапары? дайте время организму не торопите его и сами не торопитесь. Пейте витамины, правильный образ жизни, чаще секс с мужем. И продолжайте обследование… причина где то должна быть… у нас тоже неясный генез, но лапара еще впереди.
Пожаловаться
Nastia
Кора 

Кора, лапара вот только прошла, просто я надеялась узнать там ответы)) вообще говорят, что лапара в 70% делает неясный генез волне ясным! Вам удачи!)

Пожаловаться
Мария
Кора 

Nastia, Мне лапаро неясный генез не прояснила)

Пожаловаться
Oksana
Шеечный фактор?
Пожаловаться
Nastia
Oksana 
Oksana, а что это??) мне делали гистеру и всякие кольпоскопии — все ок!
Пожаловаться
Oksana
Anastasia, Во время овуляции слизь во влагалище обездвиживает спермиков, и они пока доберутся до матки уже не могут оплодотворить яйцеклетку. Мы тест делали на совместимость, а потом была инсеминация. Это когда сперму катетором вводят минуя влагалище, напрямую в матку.
Пожаловаться
Nastia
Oksana 

Oksana, видимо, это и будет следующим этапом))) СПАСИБО!

Пожаловаться
Oksana
Nastia, Все получится, удачи!!!
Пожаловаться
Наська
Oksana 

Oksana, Вы про посткоинтальный тест? мы прошли,1 подвижный и 99 не повижных, врач говорит не обращять на это внимания… может быть нам ИИ поможет?

Пожаловаться
Oksana
Наська, Да, про этот тест. Получается у вас до матки добирается только один живчик, а ему надо ещё и яйцеклетку оплодотворить, а он уже вялый. Как раз в таких случаях и делают инсеминацию, вводят всех живчиков напрямую в матку. Только нужно чтобы трубы были проходимые.
Пожаловаться
Светлана
Успокойтесь для начала, секс не работа, отнеситесь к этому по другому
Пожаловаться
Nastia
Светлана 
Светлана, я вот уже тоже стала думать, что проблема видимо в голове у меня и больше нигде..))