Девочки, привет! Я здесь новенькая, может, в сотый раз повторюсь, но мне нужен ваш совет!!)
История моя такова: мне 25 лет, планирую беременность 1.5 года. По УЗИ овуляция есть, фолликулы созревают нормально, гормоны в норме, по ГСГ полная проходимость труб. У мужа СГ просто супер — можно в доноры идти!)) У меня в анамнезе была экстренная операция — резекция кисты яичника (лопнула): после нее упал АМГ до 2 и все врачи подозревали спайки (так как было кровоизлияние)
В итоге решилась на диагностическую лапароскопию. Была уверена, что там есть какие-то спайки, которые успешно удалят и я успокоюсь! В итоге мне удалили небольшую параовариальную кисту около трубы и прижгли ЕДИНИЧНЫЕ (2-3 крошечные точечки на матке) очаги наружного эндометриоза. После операции врач сказал, что это все не особо мешало наступлению беременности
Я в растерянности!!! Девочки, Что вы еще проверяли? Совместимость? И могла ли паратрубальная киста как-то мешать?
СПАСИБО!!!
моя история один в один похожа с вашей, только у меня сначала была диагностическая лапоро, а потом у меня лопнул яичник, все анализы идеальны, гормоны в норме, но… было пару очагов эндометриоза… и 12 лет никакой беременности… мой совет, идите на эко, эндометриоз -это очень серьезная проблема
Проверяла генетику, тест на совместимость.
Лапара показала примерно тоже самое, что и вам.
Беременность наступила спустя год после лапары (и спустя 3 года после начала планирования) самостоятельно (принимала в это время курантил и актовегин и готовилась к дальнейшим обследованиям)
Но много историй есть, когда он рос. и вроде как его смотрят вместе с ФСГ + считают количество антральных фолликулов. Моя подруга с 0,1 уже второго ждет… странный показатель если честно!)) но затягивать конечно нам нельзя!
Марина, Такая же проблема((
Кора, лапара вот только прошла, просто я надеялась узнать там ответы)) вообще говорят, что лапара в 70% делает неясный генез волне ясным! Вам удачи!)
Nastia, Мне лапаро неясный генез не прояснила)
Oksana, видимо, это и будет следующим этапом))) СПАСИБО!
Oksana, Вы про посткоинтальный тест? мы прошли,1 подвижный и 99 не повижных, врач говорит не обращять на это внимания… может быть нам ИИ поможет?