ЭКО по МФ ОАО Медицина

Пишу пост для тех, кто столкнулся с похожей проблемой и для девочек, которые в курсе моей истории.

Стаж бесплодия — 1 год

ЭКО по МФ

Клиника ОАО Медицина, врач Зверева С.А.

До протокола у мужа была антиоксидантая терапия, которая принесла положительную динамику — СГ за пол года до протокола — нормозооспермия

Стимуляция — Гонал-Ф 225 (АМГ — 8,4)

Пункция — 20 клеток, 19 зрелых

Оплодотворение ИКСИ (в протоколе сперма, к моему удивлению резко ухудшилась)

Третьи сутки культивирования — 8А, 8А, 8А, 8А, 8В, 8В, 8В, 8В, 6А, 6А, 6А ,6В, 4С, 4В

Пятые сутки культивирования — две бластоцисты хорошего качества, обе мне и перенесли

ХГЧ на 11 дпп — 65,7

ХГЧ на 13 дпп — 62 (похоже на БХБ, но у врачей такого понятия не существует)

Отменяю поддержку

Протокол перенесла легко — СГЯ не было, хотя меня предупреждали, что я в группе риска — вес 50 кг и пунктировано 20 ооцитов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женёк

Марина, только увидела вашу запись! Поздравляю

Пожаловаться
Marysia

Ох, Марина, спасибо, хоть чуток успокоили…
А за вас я очень рада!!!

Пожаловаться
Марина
Marysia 
Врач она строгая, но достаточно опытная и внимательная. Да и сама клиника хорошая, приемы по времени, очередей нет, заведут вам электронную карту — будете в личном кабинете смотреть отчеты о всех приемах, а после пункции следить за процессом культивирования эмбрионов. Крио там тысяч 40 будет стоить.
Пожаловаться
Marysia
Марина 

Крио? Стыдно признаться, но я пока не особо в этом разбираюсь. У меня это 1 Эко будет. Пока не понимаю что да как будет проходить.

Пожаловаться
Марина
Marysia 
Омс вам оплачивает стимуляцию супер овуляции, пункцию фоликулов, культивирование эмбрионов и перенос их в полость матки. Если же у вас получится эмбрионов более чем 2, то вам предложат их криоконсервацию с возможностью разморозки в любое время. Это на тот случай если в свежем переносе эмбрионы не приживутся или допустим вы захотите за ними вернуться, когда родите своего первенца. Так вот, такая заморозка и последующий перенос как бы «запасных» эмбрионов вы оплачиваете уже сами.

Да, еще момент, все 10 дней стимуляции вы должны будете ездить непосредственно в клинику, уколы на дом они не дают

Пожаловаться
Marysia
Марина 

Спасибо, Марина. Вы прям меня просветили. Я уже и так поняла, что придётся ездить к ним на уколы. Главное чтобы получилось. Ещё вопрос а Вас сразу взяли в протокол?

Пожаловаться
Марина
Marysia 

Ну после первого приема назначили досдать некоторые анализы и протокол был на следующий цикл. Если что-то врачу не понравится, могут отправить на доп обследование, но это можно сделать в ЖК по месту прописки. Сдавать у них не принуждают.

Есть достаточное количество девочек с форума у которых протокол в Медицине был положительным.

Пожаловаться
Marysia
Марина 

Отличные новости на ночь:))) спасибо. Буду надеяться на лучшие.

Пожаловаться
Marysia

Марина, как ваши успехи? Как вам врач Зверева? Просто тоже получила квоту туду, и записалась к Зверевой. Если не трудно поделитесь впечатлениями!?

Пожаловаться
Марина
Marysia 
Зверева там лучшая, не сомневайтесь! Клиника хорошая. У меня ЭКО не получилось, забеременела через три месяца сама
Пожаловаться
З Мария
Марина 

Очуметь!!! Поздравляю!!!

Пожаловаться
СкороМама
Марина 

Ух ты ) поздравляю с дочкой ?

Пожаловаться
Марина
СкороМама 

Спасибо! Да, это наконец свершилось

Пожаловаться
Снежинка

Очень жаль, что не получилось и на крио никого не осталось?отдыхайте и удачи вам осенью! подскажите, пожалуйста, несмотря на результат, как вам в целом клиника и врач? Как относятся к клиентам по ОМС?

Пожаловаться
Марина
Снежинка 
Клиника мне понравилась, врачи и слаженность работы — тоже. Денег не дерут, даже если требуются доп обследования, предлагают сделать бесплатно в ЖК или в любом удобном месте
Пожаловаться
Снежинка
Марина 
Спасибо! Несмотря на то что уколы они делают сами и придётся ездить к ним каждый день, расположение на Тверской рядом с метро подкупает) а врача по ОМС дают кто попадётся или тоже можно выбрать?
Пожаловаться
Марина
Снежинка 
Про уколы… с одной стороны — это минус, а с другой — плюс, тк таким образом клиника полностью контролирует процесс. Стимуляции. Еще недавно там было два репродуктолога — Шульга и Зверева. Шульга работала по омс, а Зверева с платниками, но выборочно она брала и по омс пациентов. Сейчас Шульга ушла в декрет и всех ведет Зверева. Я так понимаю, что совсем скоро они должны взять еще одного репродуктолога
Пожаловаться
ЛюБоВь

Мы сдавали на фрагментацию ДНК, результат оказался не утешительным. Назначили антиоксидантную терапию на 3 месяца. Уже сдали повторно, ждем результат, т.к. анализ делается дней 10 где-то.

Пожаловаться
Марина
ЛюБоВь 
Так мы и без этого анализа на ДНК фрагментацию проходили антиоксидантную терапию до ЭКО…
Пожаловаться
У нас практически все аналогично, но после пролёта первым делом назначили генные анализы кариотипирования( не стандартные, а какие то дополнительные), иммуннограмму, а днк фрагментацию нам назначали ещё до протокола. Пока врачи пеняют на мою иммунную реакцию, хотя до протокола иммуноглобулин капала(((((
Пожаловаться
Марина
Кареглазка 
Я взяла тайм аут на лето, а осенью обязательно сдадим все эти анализы. Спасибо за совет.
Пожаловаться
katterina

Жаль, что так вышло. А вы общались с другими девочками, которые в одно время с вами в этой клинике в протоколе были? может в лаборатории накосячили?

У нас тоже МФ. И спермограмма очень нестабильная — в январе все хорошо было. А апреля по крюгеру всего 1% и концентрация очень маленькая. Заключение — патология акросормы 37% Как с этим бороться??? Андролог говорит, что это все от стресса

Пожаловаться
Марина
katterina 
katterina, А как вашему мужу определили патологию акросомы, что за анализ?
Пожаловаться
katterina

Марина, последняя спермограмма — в заключении написано патология акросомы 37%. Что это и как они это высчитали не поняла. Андролог не пояснял, просто написал — рекомендовано ЭКО+ИКСИ. Дефекты головки у нас 65%. А количество — 4.1 мл/млн. Общая подвижность 58%. И бады пили (покупала в магазинах спортпитания) в прошлом году — и это улучшило показатели до нормоспермии. И ту перед эко опять все плохо

Пожаловаться
Солнце
katterina 
katterina, Девочки, может вы мне подскажите. У мужа подруги — патология акросомы 29%, патология головки — 70%. Морфология по Крюгеру 5%. Все остальные показатели — хорошие (выше нормы). Андролог сказал, что это хорошая СГ. Но вот у них 2 зб.
Что это вообще за акросома? и лично меня смущает патология головки такой большой %. У моего мужа 66%, но морфолгия по Крюгеру 3%. Б — не было ни разу. Остальные показатели тоже хорошие. У нас СГ считается плохой.
Пожаловаться
katterina
Солнце, «Зрелые спермии характеризуются овальной головкой с выделенной акросомой, хвостом и шейкой. Акросома – просветление, занимающее 50-70% площади верхней части головки». Это то, что нашла в инете. У нас морфология вообще 1% по Крюгеру. Нормальная морфология, если по Крюгеру больше 4%.

"ВОЗ в руководствах указывает, что in vitro частота оплодотворения снижается, если число морфологических форм в сперме менее 4%"

Получается, сколько клеток не возьми у нас, вероятность успешного оплодотворения не высокая, если нормальных меньше 4%

Пожаловаться
София Мамаева

очень жаль(((( надеюсь следующий протокол будет у вас победным

Пожаловаться
Патюля
Мне кадется сперма у мужчин портится в день пункции, от переживаний
Пожаловаться
Марина
Патюля 
Патюля, Знаешь, как сказал мой репродуктолог — хорошую сперму так просто не испортить. Хотя лично я и психологический фактор не исключаю
Пожаловаться
Юлия

Знаете, я очень ждала ваш пост и очень огорчилась! Огорчилась и за вас и за себя… У нас тоже МФ, долгая история лечения необъяснимых причин… И вот когда вроде и показатели стали выправляться, снова спад… И я так надеялась, что мы тоже пройдем антиоксидантную терапию, по вашему примеру, и все наладится… И вот сначала наш спад, а потом и ваш спад в спермограмме и неудача…

Пожаловаться
Марина
Юлия 
Юлия, Не огорчайтесь, ведь антиоксидантная терапия реально работает, просто у нас слишком долго откладывался протокол, а все эти препараты муж принимал уже больше полугода. Наш андролог предупреждал, что так может произойти. Сравнивал это с гиперстимуляцией у женщин.
Пожаловаться
OblakoЧko
Не вешайте нос, как говорится первый блин комом( я сама не жду положительного результата с первого раза. Пусть второй протокол будет удачным)))
Пожаловаться
Марина
OblakoЧko 
Oblako, Ты чего это? Как это не жду положительно результата? Как так?

А у меня прям конкретный ком получился

Пожаловаться
Марина
OblakoЧko 
Oblako, А я вот даже пыталась слезу сегодня из себя выдавить ради приличия — не получилось. Так выдрессировала себя видать за это время. Правда надежды и запал подугасли
Пожаловаться
Юлия
OblakoЧko 
Марина, , вы производите впечатление необыкновенно сильной и мудрой девушки! Так что держитесь! Меня расстроило, что «надежда и запал подугасли». По себе знаю, что иногда вроде и слез нет, а вот то, что надежда угасает — плохо! Держитесь, не падайте духом. Боритесь!
Пожаловаться
OblakoЧko
Марина, Ой, а я как что сразу нюни распускаю. А хочется как вы быть сильной и держать свои эмоции в «кулаке». Но могу одно сказать точно хоть плач, хоть нет надежды и сил от этого не прибавится ((
Пожаловаться
Марина
OblakoЧko 
Oblako, А мне как-то неловко, даже перед самой собой, нюни распускать. Хотя протокол меня немного подкосил — не буду скрывать. Но настраиваюсь на моральное и физическое восстановление и дальше в путь!
Пожаловаться
Марина
OblakoЧko 
Юлия, Спасибо! Ну я еще пару дней назад была беременной, так что немного похандрить мне можно, но это не долго продлится — обещаю!
Пожаловаться
OblakoЧko
Марина, А сейчас от Москвы дают сразу 2 попытки или надо все бумажки заново собирать?
Пожаловаться
Марина
OblakoЧko 
Oblako, Конечно заново! Но я сейчас беру паузу на лето, организму Всеравно надо восстановиться
Пожаловаться
Патюля
Очень жаль крио остались?
Пожаловаться
Марина
Патюля 
Патюля, Нет! При том что было 19 зрелых клеток
Пожаловаться
Майя

блин((( Марин, не унывай, все будет! ты же знаешь! обидно, что клеточки получились, а ничего не прижилось...

Пожаловаться
Марина
Майя 
Майя, Так и с эмбрионами не густо было… теперь гадай — в чем причина…
Пожаловаться

Oh Marishka! Eto vsego lish pervaja popitka! Tak chto ti blijze k svoej celi!!U nas tojze MF! I vrach tak i skazal chto lechenie spermi eto vse erunda! Pokazateli spermi neulovimi!!

Ja vot vse jzdu nacala protokola dajze otpusk ne mogu planirovat!!! Chje reshenie bilo dvoih embrionov perenesti? I chto luchhe 1 ili 2??

Пожаловаться
Марина
smilka 
smilka, Врач так решила, поскольку культивирование было не очень хорошим и один эмбрион получился среднего качества — не было смысла его морозить
Пожаловаться
Анна
Вы молодец! Держитесь хорошо! Удачи вам!!!
Показать ещё