Пишу пост для тех, кто столкнулся с похожей проблемой и для девочек, которые в курсе моей истории.
Стаж бесплодия — 1 год
ЭКО по МФ
Клиника ОАО Медицина, врач Зверева С.А.
До протокола у мужа была антиоксидантая терапия, которая принесла положительную динамику — СГ за пол года до протокола — нормозооспермия
Стимуляция — Гонал-Ф 225 (АМГ — 8,4)
Пункция — 20 клеток, 19 зрелых
Оплодотворение ИКСИ (в протоколе сперма, к моему удивлению резко ухудшилась)
Третьи сутки культивирования — 8А, 8А, 8А, 8А, 8В, 8В, 8В, 8В, 6А, 6А, 6А ,6В, 4С, 4В
Пятые сутки культивирования — две бластоцисты хорошего качества, обе мне и перенесли
ХГЧ на 11 дпп — 65,7
ХГЧ на 13 дпп — 62 (похоже на БХБ, но у врачей такого понятия не существует)
Отменяю поддержку
Протокол перенесла легко — СГЯ не было, хотя меня предупреждали, что я в группе риска — вес 50 кг и пунктировано 20 ооцитов
Марина, только увидела вашу запись! Поздравляю
Ох, Марина, спасибо, хоть чуток успокоили…
А за вас я очень рада!!!
Крио? Стыдно признаться, но я пока не особо в этом разбираюсь. У меня это 1 Эко будет. Пока не понимаю что да как будет проходить.
Да, еще момент, все 10 дней стимуляции вы должны будете ездить непосредственно в клинику, уколы на дом они не дают
Спасибо, Марина. Вы прям меня просветили. Я уже и так поняла, что придётся ездить к ним на уколы. Главное чтобы получилось. Ещё вопрос а Вас сразу взяли в протокол?
Ну после первого приема назначили досдать некоторые анализы и протокол был на следующий цикл. Если что-то врачу не понравится, могут отправить на доп обследование, но это можно сделать в ЖК по месту прописки. Сдавать у них не принуждают.
Есть достаточное количество девочек с форума у которых протокол в Медицине был положительным.
Отличные новости на ночь:))) спасибо. Буду надеяться на лучшие.
Марина, как ваши успехи? Как вам врач Зверева? Просто тоже получила квоту туду, и записалась к Зверевой. Если не трудно поделитесь впечатлениями!?
Очуметь!!! Поздравляю!!!
Ух ты ) поздравляю с дочкой ?
Спасибо! Да, это наконец свершилось
Очень жаль, что не получилось и на крио никого не осталось?отдыхайте и удачи вам осенью! подскажите, пожалуйста, несмотря на результат, как вам в целом клиника и врач? Как относятся к клиентам по ОМС?
Мы сдавали на фрагментацию ДНК, результат оказался не утешительным. Назначили антиоксидантную терапию на 3 месяца. Уже сдали повторно, ждем результат, т.к. анализ делается дней 10 где-то.
Жаль, что так вышло. А вы общались с другими девочками, которые в одно время с вами в этой клинике в протоколе были? может в лаборатории накосячили?
У нас тоже МФ. И спермограмма очень нестабильная — в январе все хорошо было. А апреля по крюгеру всего 1% и концентрация очень маленькая. Заключение — патология акросормы 37% Как с этим бороться??? Андролог говорит, что это все от стресса
Марина, последняя спермограмма — в заключении написано патология акросомы 37%. Что это и как они это высчитали не поняла. Андролог не пояснял, просто написал — рекомендовано ЭКО+ИКСИ. Дефекты головки у нас 65%. А количество — 4.1 мл/млн. Общая подвижность 58%. И бады пили (покупала в магазинах спортпитания) в прошлом году — и это улучшило показатели до нормоспермии. И ту перед эко опять все плохо
Что это вообще за акросома? и лично меня смущает патология головки такой большой %. У моего мужа 66%, но морфолгия по Крюгеру 3%. Б — не было ни разу. Остальные показатели тоже хорошие. У нас СГ считается плохой.
"ВОЗ в руководствах указывает, что in vitro частота оплодотворения снижается, если число морфологических форм в сперме менее 4%"
Получается, сколько клеток не возьми у нас, вероятность успешного оплодотворения не высокая, если нормальных меньше 4%
очень жаль(((( надеюсь следующий протокол будет у вас победным
Знаете, я очень ждала ваш пост и очень огорчилась! Огорчилась и за вас и за себя… У нас тоже МФ, долгая история лечения необъяснимых причин… И вот когда вроде и показатели стали выправляться, снова спад… И я так надеялась, что мы тоже пройдем антиоксидантную терапию, по вашему примеру, и все наладится… И вот сначала наш спад, а потом и ваш спад в спермограмме и неудача…
А у меня прям конкретный ком получился
блин((( Марин, не унывай, все будет! ты же знаешь! обидно, что клеточки получились, а ничего не прижилось...
Oh Marishka! Eto vsego lish pervaja popitka! Tak chto ti blijze k svoej celi!!U nas tojze MF! I vrach tak i skazal chto lechenie spermi eto vse erunda! Pokazateli spermi neulovimi!!
Ja vot vse jzdu nacala protokola dajze otpusk ne mogu planirovat!!! Chje reshenie bilo dvoih embrionov perenesti? I chto luchhe 1 ili 2??