19.04 была лапара, ( шла изначально удалить кисту и проверить все, не получается забеременеть 3 года) по лапаре врач удалил кисту с правого яичника, сказал, что трубы проходимы, но проблема он сказал в том что овуляции в ближайшие два месяца по яичникам он не видит( на самом деле я этому верю, так как ЛГ больше фсг и 17-он прогестерон чуть повышен ). По гистероскопии ничего плохого не увидел. Так вот приехав домой я прочитала протокол про лапару, и там написано вроде как аденомиоз, написано ручкой, но вроде как именно это слово. Но врач мне слова про это не сказал. Я теперь начинаю переживать… Что это? Врач как многие хвалят хирург от Бога, и стаж уже ого го. Отзывы про него только положительные, но почему он мне не сказал про этот аденомиоз? Начитавшись в интернете я вижу что это может быть именно причиной бесплодия (
Почитайте в интернете об этом диагнозе. Мне ставят под вопросом. Тоже иду на лапару. Это изменение тканей матки. Никто мне не сказал, что это прямая причина бесплодия, но вот в совокупности с вашими неработающими яичниками… Идите к хорошему диагносту с результатами лапары.