Помогите разобраться в полиморфизмах

Получила результат, расшифруйте кто в теме пож! На приём ещё не скоро, а истина не даёт покоя. И если что не так, что меня ждёт при планировании.

Помогите разобраться в полиморфизмах

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

по расшифровке не подскажу, а про полиморфизмы вот хорошая статья:

Пожаловаться
Печёрина Екатерина

Действительно, лучше пройти полное обследование на полиморфизмы генов гемостаза, это даст более полную картину. Смотрите полный список:

Оптимальнее всего обратиться к врачу, который занимается этой проблемой, он назначит необходимые анализы. Может потребоваться исследование гомоцистеина, агрегации, полиморфизм генов сосудистого тонуса и так далее. Посмотрите здесь информацию:

У меня в журнале есть про полиморфизмы: https://www.baby.ru/sp/6235862/blog/post/468389439/

Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Милана
Гетерозиготный мутации не страшны, пока гемостаз в норме. Сдайте д димер, гомоцистеин, гемостазиограмму. Если все ок, то пить лошадиные дозы фолиевой не надо. И да — на консультацию лучше идти именно к гемостазиологу, а не к гематологу
Пожаловаться
Юлия
Милана 
Милана, Спасибо
Пожаловаться
Екатерина
Можно досдать пай, интегрины(2,3), мутация фибриногена. А афс еще ат к аннексину, фосфодилсерину, фосфодилхолину, протромбину. Антитела к хгч.
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Екатерина Марьяненкова, Это тоже все на тромбофилию?
Пожаловаться
Екатерина

Юлия, Да, афс и тромбофилия. Из-за пая бывают отслойки, лучше заранее знать мутирован он или нет. Интегрин 3 покажет поможет ли тебе если надо, прием аспирина(у меня мутирован и от склеивания тромбоцитов мне аспирин(антиагрегант) не поможет). А если мутирован ген фибриногена, то могут быть тромбы(плаценты в том числе).

Афсные дописала, потому как я сначала сдала 2, там ничего, а остальные через год досдала, там и сидел афс( Надо плазмаферезом кровь чистить для снижения антител.

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Екатерина Марьяненкова, Сколько же всего, спасибо большое, схожу к врачу и скорее всего доставать буду
Пожаловаться
Анна Иванова
В фолатном много поломок — сдайте гомоцистеин ещё. А так придется пить большую дозу фолиевой в планирование.

По гемостазу всего две точки сделано — маловато...

Пожаловаться
Юлия
Анна Иванова 
Анна Иванова, Спасибо, что написали, то сдала, может добавит что ещё