Девочки, у кого мужьям делали операцию на варикоцеле в 30 лет и позднее? Помогла ли она улучшить СГ? Как долго восстанавливался? Скорее всего будем делать микрохирургическую по Мармара. Вроде как 98%, что не будет рецидивов и быстро восстановится.
Девочки, у кого мужьям делали операцию на варикоцеле в 30 лет и позднее? Помогла ли она улучшить СГ? Как долго восстанавливался? Скорее всего будем делать микрохирургическую по Мармара. Вроде как 98%, что не будет рецидивов и быстро восстановится.
Моему делали в 28. Операция прошла отлично, может доктора хорошие попались, на следующий день дома уже был. Делали, кстати, тоже по Мармару. Сейчас показатели улучшились значительно(принимает, то что врач назначил). Но как я почитала на varikotsele-i-besplodie.ru, что возможны рецидивы даже при этом методе операции, если не исключить физические нагрузки… сижу боюсь за него… уговариваю перейти на другую работу, не физическую.
BiKaNKA, А кем работает, если не секрет? У меня муж — моряк. Физически не работает. Но то в горы, то под парус… дома стройка. Тоже держать придется. Что пьет муж?
Мужу делали в октябре, через 2,5 месяца сдали СГ колличество увеличилось общее, а вот подвижных всего 2 % стало (до операции 22% было) делали в феврале ЭКО пролет!
Ирина, Спасибо! А количество и подвижность как-то поменялись?
Ирина, Ну вообще морфология самый постоянный показатель(( в плане, что его очень трудно поднять. Но попробуйте бады, орехи, пергу. Нам сперотон с 1% до 5% поднял. Хотя может просто лабораторию сменили...
По теме не подскажу, но пожелаю вам огромной удачи!
Юлия, Спасибо)
Мужу 30 лет,4года не получалось ЗБ, думала проблема во мне, начали обследоваться, оказалась причина в нем… варикоцели, бесплодие 1степени.врачи разводят руками, говорят что даже после операции шансов можно сказать нет...
Светик, Нам врач сказал, что хуже точно не будет. Мы готовимся ко второй попытке эко. Но хочется поднять хоть немного СГ
СестраЭльфа, У мужа 30 мая операция, надеюсь что поможет… но все равно встаю на очередь на эко
Через два месяца после операции должны назначить медикаментозное лечение… может что то и получиться
Светик, Ни пуха ни пера! Все у вас получится! ))) Удачи!)))
Спасибо!
У моего просто был диагноз астенотеразооспермия, мы ЭКО делали… но мы не лечили даже
Екатерина, Мы тоже делали. У нас пролет. Вот перед следующей попыткой решили с врачом, что надо хоть немного улучшить
СестраЭльфа, Мы 3 раза ЭКО делали, 2 пролета, всегда 2 эмбриона оставалось, у андролога ни разу не были, хотели сходить… но тут на носу протокол был, вот 3 раз Удачно! ?
Екатерина, У нас ни одного не осталось. У нас тяжелый случай
Диана, Ой… 1,5 года… Хочется как в сказке — раз! И все отлично)))
Диана, А до этого сильные отклонения были? Или не знаешь?
извините за вопрос… а давно обнаружили?
Александра, Обнаружили года 2 назад. При том один "умный" узист сказал, что ничего нет и все в норме. Но я сама вижу, что есть. Что подтвердили 2 хороших врача. И судя по всему прогрессирует. Решили делать операцию
Александра, У моего болей пока нет. Но как-то и не хочется...
Александра, Спасибо большое)