Операция Варикоцелэктомия.

Девочки, у кого мужьям делали операцию на варикоцеле в 30 лет и позднее? Помогла ли она улучшить СГ? Как долго восстанавливался? Скорее всего будем делать микрохирургическую по Мармара. Вроде как 98%, что не будет рецидивов и быстро восстановится.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
BiKaNKA

Моему делали в 28. Операция прошла отлично, может доктора хорошие попались, на следующий день дома уже был. Делали, кстати, тоже по Мармару. Сейчас показатели улучшились значительно(принимает, то что врач назначил). Но как я почитала на varikotsele-i-besplodie.ru, что возможны рецидивы даже при этом методе операции, если не исключить физические нагрузки… сижу боюсь за него… уговариваю перейти на другую работу, не физическую.

Пожаловаться
СестраЭльфа
BiKaNKA 

BiKaNKA, А кем работает, если не секрет? У меня муж — моряк. Физически не работает. Но то в горы, то под парус… дома стройка. Тоже держать придется. Что пьет муж?

Пожаловаться
Надежда

Мужу делали в октябре, через 2,5 месяца сдали СГ колличество увеличилось общее, а вот подвижных всего 2 % стало (до операции 22% было) делали в феврале ЭКО пролет!

Пожаловаться
Ирина
18 марта была операция по этому методу, забрала домой на следующий день, вчера сдали СГ, морфология пришла в норму, а вот по Крюгеру 2%, до операции было 0%. Конечно это мало для естественного зачатия, наверное отправят сразу на эко, но результат того стоит мы пройдём ещё УЗИ и доплер после праздника, мужу 32 года.
Пожаловаться
СестраЭльфа
Ирина 

Ирина, Спасибо! А количество и подвижность как-то поменялись?

Пожаловаться
Ирина
СестраЭльфа, Да и очень увеличилось!!! Но мне Крюгер не нравится-((, вот не знаю это приговор или можно что то сделать?!
Пожаловаться
СестраЭльфа
Ирина 

Ирина, Ну вообще морфология самый постоянный показатель(( в плане, что его очень трудно поднять. Но попробуйте бады, орехи, пергу. Нам сперотон с 1% до 5% поднял. Хотя может просто лабораторию сменили...

Пожаловаться
Татьяна
Мужу 29, делали 11 марта, через месяц на узи сказали, что состояние между «ничего не изменилось» и «улучшение». На спермограмму через три месяца после операции нужно сходить. Но на восстановление может уйти и больше времени. На сказали есть жирную рыбу и больше прогулок. Только операция была проколами.
Пожаловаться
Юлия

По теме не подскажу, но пожелаю вам огромной удачи!

Пожаловаться
СестраЭльфа
Юлия 

Юлия, Спасибо)

Пожаловаться
Я к счастью с этим не столкнулась, моему не делали.
Пожаловаться
Светик

Мужу 30 лет,4года не получалось ЗБ, думала проблема во мне, начали обследоваться, оказалась причина в нем… варикоцели, бесплодие 1степени.врачи разводят руками, говорят что даже после операции шансов можно сказать нет...

Пожаловаться
СестраЭльфа
Светик 

Светик, Нам врач сказал, что хуже точно не будет. Мы готовимся ко второй попытке эко. Но хочется поднять хоть немного СГ

Пожаловаться
Светик

СестраЭльфа, У мужа 30 мая операция, надеюсь что поможет… но все равно встаю на очередь на эко

Пожаловаться
Светик

Через два месяца после операции должны назначить медикаментозное лечение… может что то и получиться

Пожаловаться
СестраЭльфа
Светик 

Светик, Ни пуха ни пера! Все у вас получится! ))) Удачи!)))

Пожаловаться
Светик

Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина

У моего просто был диагноз астенотеразооспермия, мы ЭКО делали… но мы не лечили даже

Пожаловаться
СестраЭльфа
Екатерина 

Екатерина, Мы тоже делали. У нас пролет. Вот перед следующей попыткой решили с врачом, что надо хоть немного улучшить

Пожаловаться
Екатерина

СестраЭльфа, Мы 3 раза ЭКО делали, 2 пролета, всегда 2 эмбриона оставалось, у андролога ни разу не были, хотели сходить… но тут на носу протокол был, вот 3 раз Удачно! ?

Пожаловаться
СестраЭльфа
Екатерина 

Екатерина, У нас ни одного не осталось. У нас тяжелый случай

Пожаловаться
Диана
Моему делали в 26 вроде. Быстро восстановился, через 1,5 года сперма стала идеальной
Пожаловаться
СестраЭльфа
Диана 

Диана, Ой… 1,5 года… Хочется как в сказке — раз! И все отлично)))

Пожаловаться
СестраЭльфа
Диана 

Диана, А до этого сильные отклонения были? Или не знаешь?

Пожаловаться
Диана
СестраЭльфа, Нет не сильные. Пошли на операцию, потому что у него были боли.
Пожаловаться
Оксана
Мужу делали, но в 15.
Пожаловаться
Александра

извините за вопрос… а давно обнаружили?

Пожаловаться
СестраЭльфа
Александра 

Александра, Обнаружили года 2 назад. При том один "умный" узист сказал, что ничего нет и все в норме. Но я сама вижу, что есть. Что подтвердили 2 хороших врача. И судя по всему прогрессирует. Решили делать операцию

Пожаловаться
Александра
СестраЭльфа, моему лет в 20 делали, каким способом- не знаю.Но он сам почувствовал боль, побежал к врачу и его быстро очень прооперировали.
Пожаловаться
СестраЭльфа
Александра 

Александра, У моего болей пока нет. Но как-то и не хочется...

Пожаловаться
Александра
СестраЭльфа, хочу вам пожелать хорошего грамотного доктора и чтобы всё получилось!!!
Пожаловаться
СестраЭльфа
Александра 

Александра, Спасибо большое)