Всем привет)
После первой стимуляции месячные пришли вовремя, сегодня была у репродуктолога, 2 дц, на узи киста 40 мм и 25 мм, обе фолликулярные. Она мне предложила подождать цикл, но в итоге решили убирать на пункции, без медикаментов они навряд ли уйдут, а кок пить нельзя, у меня СИЯ.
Кому нибудь делали пункцию кисты и в этот же день вход в протокол эко (стимуляция)???
у нас вторая стимуляция успехом не увенчалась, взяли 1 яйцеклетку, и она не оплодотворилась даже. Так что результаты 2 стимуляций одна замороженная трехдневочка
Всем привет! У меня несколько похожая история. На длинном протоколе на диферелине дозой 0,05 ежедневно, выросла киста в ПЯ, 22мм. До Начала диферелина кист точно не было, сидела на утрожестане вторую фазу цикла специально. Так вот, с началом месячных, вместо начала стимуляции — обнаружили кисту, и добавили диферелина до 0,1 ежедневно, в надежде, что киста рассосется, через 5 дней снова на контроль. На контроле киста не то чтобы не рассосалась, а выросла до 33мм!!! АМГ на нижней границе. На след день кисту пунктировали — под местным обезболиванием (кстати, больше боялась — ничего почувствовать не успела. Обезболила за час — св. кетонал. И во влагалище место прокола лидокаином за пару минут ДО прокола побрызгали). И в этот же день начали стимуляку (Элонва 150 однократно, пурегон 50 ежедневно, диферелин 0,05 ежедневно)! На 6 день стимуляции, первый контроль показал неожиданно мало фолликулов в том яичнике, который пунктировали — ПЯ (а на него была большая надежда, потому что второй (ЛЯ) последнее время не овулирует почти, и в нем эндометриоидная киста 15мм)… В ПЯ было антральных 5 штук до начала стимуляки, а в рост пошло всего 2!(( А в ЛЯ было 3 антральных, а в рост пошло 6. Я пока в процессе (стимулируюсь).
Настена, как у Вас дела с кистой?
Я в Самара, в ИДК
Уже спунктировали? Дай бог чтобы все получилось! Удачи тебе! И хорошей реакции на стимуляцию! Кстати, а кто у тебя врач?
Настена Каретникова, Ох… лишь бы все хорошо было! Удачи тебе! Держим кулачки за тебя!
Мне делали пункцию кисты… тоже была перед протоколом с куринное яйцо, но супер! 5 минут под наркозом и нет кисты, и в этот же день в протокол вступила! Супер! Советую! И больше она меня не мучает!? ЭКО делали в ЦКТ
Екатерина, скажите пожалуйста, какая у вас киста была, и не пявилась ли вновь… подскажите пожалуйста.
Киста была с куринное яйцо… после того как её пунктировали, больше не появляется, супер!!!
а вам направление на эту операцию врач давал, да? Просто мне говорят что нужно ее удалять и тут на сайте я вычитала, что многие делают пункцию, вот и заинтересовалась, не хочу резать себя, прокалывать тоже))
Мне в этой же клинике где Эко делали, моя врач мне пунктировала её… я просто заплатила 6 тысяч где то..
мне это предстоит пункция кисты и сразу в протокол
Oblako, Маленькую не пунктируют, а пьешь против зачаточные месяц… а вот большую пуктируют
Настена Каретникова, Настя а какой у вас амг?
0,14
Настена Каретникова, Понятно! Удачи вам и скорейшей Б!