Визанна, информация от медицинского представителя

Девочки, волею судеб сегодня общалась с представителем компании Байер, которая рекомендует препарат Визанна.

Печальные выводы: эндометриоз не лечится, никогда… всю жизнь с этим диагнозом жить на визанне или других кок, которые подавляют эстрогены.

Она мне привела кучу примеров, когда визанна помогает, после нее надо прям сразу беременеть. А если нет, то опять на нее садится..

Говорит, что лучше всего пить ее минимум полгода. Я пила всего 3 месяца. Она купирует развитие эндиметриозных нарастаний, они уменьшаются. Препарат более мягкий, чем уколы…

Кстати, ее перерегистрировали. Теперь нет большой упаковки по 168 табл, только 28 и 84.

Не знаю, девочки, стоит ли слушать мед.преда, она приводит много примеров только хороших, не только по бесплодию, а вообще у женщин разных возрастов. Но как-то опять визанна стала в моих глазах повышать свою значимость… опять лечим и опять в бой, видимо...

Кто пьет визанну не первым курсом, как ощущения, успехи, какие надежды на деток?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне только вчера прописали Визан. Хотя операцию по удалению эндометриозной кисты сделали 10 лет назад. И только вчера узнала, что нужно принимать Визан с эндометриозом! Беременности ?никогда не было, тут все печально. Плюс очень низкий амг. Надежда на Визан и Боженьку??

Пожаловаться

продам 1 новую упаковку визанны 28 табл, до мая 15 года за 2000р, Москва, Ново-переедлкино, 8-916-112-50-78, осталась упаковка от курса.

Удаляли эндометриоидную кисту и все очаги эндометриоза по брюшине, пила пол года, никаких побочек не было, поэтому отличный препарат как по мне ) После курса забеременнела на 3 цикл.

Пожаловаться
Маруся

Я 7.04.16 сделала гистероскопию, гиперплазия у меня, плюс ко всему диагноз хр.эндометрит, итог назначили Визану на 2 месяца (сегодня 1дц а значит будет 1ая таблетка, антибиотики, свечки, физиолечение, а на последних таблетках приехать в клинику, сказали пролечим эндометрит и эндометриоз а потом в протокол!!! Оч надеюсь что поможет ...

Пожаловаться
Марианна
Простите за дурацкий вопрос, а как вам диагностировали эндометриоз?
Пожаловаться
Марианна 
Александра, лапароскопия год назад была
Пожаловаться
Zoenka
Я пила 5 мес., больше не смогла.Эндометриод.киста выросла снова, на фоне приема в груши кисты +узелковое образование… Мне моя узистка советовала уколы.
Пожаловаться
Тася
Zoenka 

Zoenka, Тоже самое. Назначили после лапары, пришла через 3 месяца, в снова вылезли кисты и функциональные и эндометриоидные ( общее состояние не изменилось вообще (

Пожаловаться
Маришка

Дюдюка Барбидокская, Видимо врачи разные. Мне сказали, что с эндометриоз обязательно перед эко нужно пролечивать, и без пролечивания до эко не допустят, есть вероятность не удачи. Мы 6 лет не можем заберемененнеть но нас че то ни кто не отправляет.

Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская
Маришка 
Маришка, сама собирай документы и иди на ЭКО!!! Долго ты этой визанной будешь пичкаться!!! она сбивает цикл, а в некоторых случаях наступает искусственный климакс!!!
Пожаловаться
Анна

я визанну пропила после лапары 5 месяцев… результат на линейке

Пожаловаться
Анна 

Анна, через сколько Вы заберем после отмены визанны?

у меня уже год почти прошел)

Пожаловаться
Анна
Школдинка, через 3 месяца
Пожаловаться
Анна 
Анна, Повезло вам… тьфу-тьфу, пусть все будет отлично :)
Пожаловаться
Malanika

Не, я точно больше пить её не собираюсь. Пила полным курсом — 6 мес., беременности нет, зато и с венами на ногах также ерунда началась, и амг от визанны тоже падает. И много еще чего, фиг знает, от визанны или нет

Пожаловаться
Malanika 
Malanika, я сначала тоже так решила.
но у меня не было от Визанны все так критично. я ее норм переносила, только эмоции шкалили.
Пожаловаться
МамаРомика
Моя знакомая делала лапару в германии, ей потом именно визанну там рекомендовали, думаю европейцы грамотнее наших.
Пожаловаться
МамаРомика 
Еленка, не факт что препарат в германии такой же, как у нас..
я Вас уверяю, что разница может быть… это бизнес
Пожаловаться
МамаРомика
Школдинка, я понимаю, дай Бог решить вам вашу проблему!
Пожаловаться
Юся

Привет Дашуль, спасибо за инфу. Ты знаешь я же тут как маньяк одно время сидела, так вот по постам и общению с девочками я сделала вывод что после уколов забеременевших девочек больше, после визанны намного меньше. Они сами себе противоречат, что значит сразу беременеть после неё, как будто женский организм это часы, раз и запустились))) Моя помнится бывшая гиня говорила что организму нужно время чтобы прийти в себя после ИК))) Хотя мы же знаем как раз девочек которые забеременели в первые циклы после отмены… По поводу эндометриоза — ну как я знаю беременеют с ним… по факту никто ничего не знает, прости за прямоту. по поводу визанны и прочих таблов я пить надеюсь больше не буду, не вижу смысла, у меня вены вылезли после неё на ногах, да и с эндометрием проблема теперь. ЭКО мне тоже пока не светит с таким составом болячек)))) Так что я забила)) Судьба значит такая))

Пожаловаться
Ксюша
Юся 
Юся, Почему ты думаешь что эко не светит??
Пожаловаться
Юся
Ксюша, ну в ближайшее время имела ввиду, лечиться надо, гистероскопию делать, а я не хочу))) поэтому и не светит)) как ты?
Пожаловаться
Ксюша
Юся 
Юся, Непонятно, тоже ниче не хочу делать)
Пожаловаться
Юся 
Юся, да. конечно. тетка заинтересована в продажах препарата прежде всего… и плохие случаи, я уверена, есть… только о них никто не говорит.
я пока тоже пытаюсь забить. Мне сказали, что у меня есть лет 10 еще до ЭКО)
Пожаловаться
Юся
Школдинка, тем более… я Даш поняла что к врачам только попади, у меня раньше таких проблем не было, как сейчас, одно они лечат другое калечат, потом треть пятой и пошло поехало, итог всё равно один и они мне о нем говорят -эко, ну эко может и подождать, я хочу отдохнуть от всего этого.
Пожаловаться
Татьяна

Я пью 5 месяцев. Боли не уходят.

Пожаловаться
Татьяна 
Татьяна, а врач что говорит?
Пожаловаться
Татьяна
Школдинка, Иду на лапару
Пожаловаться
Галина Иванова
Я пила после лапары4есяца. Никаких побочек, очаги эндометриоза вроде как стали меньше, но не ушли. На отмене пробовала беременнеть, в итоге нифига… даже Эко не помогает((( по мне такая же фигня, как и жанин, но дороже
Пожаловаться
Кислинка
Я и не знала, что были такие упаковки по 168 и 84. Про пол года да, минимум пишут надо пить, некоторые и год пьют. Меня хоть и лихорадило на ней, но все-таки я рада, что попробовала.
Пожаловаться
Кислинка 
Кислинка, может, тебе и правда она помогла? а таблетки более дешевые в больших упаковках получаются)
Пожаловаться
Кислинка
Школдинка, Может) она из меня два ведра крови вылила) теперь буду заново собирать)
Пожаловаться
Леся
Кислинка 
Кислинка, А результат положительный????
Пожаловаться
Кислинка
Леся, После визанны//
Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская

какой диагноз? эндометриоз? это показание к ЭКО… у меня этот дагноз… врач сказала что нет смысла мне прописывать визанну… потому что пить ее минимум полгода и 100% гарантии что беременность наступит-нет! а по закону если после первого обращения в больницу прошло минимум полгода и беременность не наступила-то должны делать эко

Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская 
Дюдюка Барбидокская, мне предлагают Эко, но я пока не готова.

И чтобы подготовиться к Эко надо опять-таки пить визанну… прям по-любому. Потому что почти год уже прошел после первого курса, а у нее действие на полгода!

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Дюдюка Барбидокская 
Школдинка, а Вы пейте и документы подавайте на квоту
Пожаловаться
Галин Ка
Дюдюка Барбидокская 

Школдинка, не надо пить визанну, сильный препарат-эффекта 0, я пила, результат — эндометреоз есть, беременности нет. Готовлюсь к повторному ЭКО.

Пожаловаться
Вишня
Я второй раз её пью, и лучше переношу чем в первый, болей нет месечных нет))
Пожаловаться
Вишня 
Вишня, И депрессии нет) Ты долго пьешь? Сама или с врачом? Когда будешь отменять?
Пожаловаться
Вишня
Школдинка, Нет депрессии нет потому что не жду беременности, есть только мысли о жизни без боли))) да мне как сказали что кисты опять появились я начала пить с декабря пью, честно даже пачки не считаю ))) пью и пью ))) тут продумываем о помином ЭКО. Есть возможность деньги занять. Думаю
Показать ещё