Доброго времени суток всем! Бесплодие лечу два года. В последние полгода анализы стали улучшаться (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить)), но вот столкнулись с моим врачом с новой проблемой, поставившей и ее и меня в тупик. Подскажите, кто сталкивался!
У меня никогда не было регулярного цикла — могли месячные полгода не приходить. Соотношение лг-фсг неправильное (сейчас не помню сколько, простите), повышенный тестостерон и андростендион, ставили спкя. Отсутствие овуляции, разумеется. Сейчас вместо спкя — мфа, гипоплазия и отсутствие овуляции.
Но! В этом месяце на 21 дц внезапно пошла кровь (простите за неэстетичные подробности), темно-коричневая, но именно кровь. Без боли, просто живот потягивает. (а обычно мой нерегулярный цикл меньше 30 дней не бывает) Буквально на прошлый день перед этим делали узи, эндометрий был всего 5,5 мм, никаких странностей не было (кроме того факта, что принимаемый в том месяце дивигель похоже не помог наращиванию эндометрия. И вообще, может он мне просто не подходит? Хотя мазанье им я закончила буквально за неделю до появления крови). По виду похоже на месячные, но длились они всего один день, а на следующий только мазало что-то и все. Гинеколог сказала, что возможно это месячные пришли раньше срока из-за перечтройки гормональной (в том месяце тестостерон и андростендион наконец вошли в норму), а раз такой тонкий эндометрий то, что они короткие неудивительно.
Девочки! Вопрос в том — как думаете, так ли это? Раньше ни разу в словах своего гинеколога не сомневалась, но сейчас как-то уж очень страшненько. Или виноват дивигель? Может мне нужно срочно обратиться к другому гинекологу?.. Посоветуйте, пожалуйста! Простите, что так много текста)
И плюс еще — посоветуйте в Москве/области хорошего гинеколога-эндокринолога, пожалуйста!
Хороший гинеколог-эндокринолог Кручинина Е.В. принимает в МОНИИАГе и в Жуковском платно
Лена, Спасибо, запомню! В монииаге записаться возможно только на июнь, представляете… Не знаете, можно ли придти к ней без записи?
Мария, Я у нее наблюдаюсь платно в Жуковском, но тоже запись у нее на месяц вперед
Лена, Чтож, понятно, спасибо вам)
Julia, Спасибо Вам за ответ, видимо мне все-таки нужна консультация еще одного врача. Проблема в том, что кровотечение уже закончилось… Буквально на второй день. Я думаю, что не могут так быстро месячные пройти. Оо
Мария, Может на УЗИ сходить, там видно будет, что это было. Т.е. сейчас начало цикла или нет на УЗИ увидят.
Юлия, Логично, спасибо за совет)
Мне для эндометрия очень помогли пиявки. И беременность случилась благодаря пиявочкам, я считаю.
Юлия, Правда? Скажите, а вам их внутривагинально ставили или на копчик/живот?))) Я вот тоже подумываю об этом деле, слышала много хорошего)
Мария, Пиявки ставили вначале цикла вагинально 3 сеанса, потом на копчик, потом на низ живота, ещё на шею, в пупок. 10 сеансов Потом через пару циклов ещё раз все повторила.
Найдите специалиста по позитивной психотерапии!!! Уверенна, все излечимо
CherryLady, Спасибо за совет, я вот тоже думаю, что надо бы еще одного хорошего врача найти.
попробуйте иглоукалывание!
Виктория, А вы пробовали? Действительно помогает нарастить эндометрий? А то я слышала разное)
Мария, у родственницы месячных полгода не было. после иглукалываниЯ прям через пару сеансов мес. пошли и через пару мес залет