беременность после лапароскопии

Привет, дорогие девочки! Долго не решалась написать. У меня вот какой вопрос, может кто сталкивался с такой ситуацией. 4 года пытаюсь забеременеть и все никак. У меня СПКЯ, в мае этого года сделала лапароскопию. Врач проводивший операцию назначил мне фемостон 2/10 для увеличения эндометрия. Вот я их пропила, и уже 3 месяц как нет беременности. А очень хочется, наверное тороплю время. Я понимаю что по этому поводу есть много статей, отзывов и я далеко не одна такая. Но хочется услышать лично от Вас какие-нибудь рекомендации. Спасибо за понимание!

Также интересно: через сколько планировать беременность после лапароскопии

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нади
Людмила, как в итоге вы забеременели? Сейчас у вас 2 деток) Поздравляю вас!!!
Пожаловаться
Людмила
Нади 
Допила назначенные таблетки (6 месяцев) и все, больше ничего не принимала. Ровно через 9 месяцев после операции я забеременела! Правда лежала на сохранении, но и беременность и роды прошли хорошо! вторая беременность была запланирована. Думали получится или нет, время покажет. Оказалось, с первого раза получилось!!! Цикл мой ни разу не сбивался после операции. Я очень счастлива!!! Дорогие девочки, всем кто хочет лялюшек не «опускайте руки»! Всем, кто ждет долго достается самое лучшее!!!
Пожаловаться
Нади
Людмила 
Спасибо за добрые слова) и Вам всего самого хорошего!)
Пожаловаться
Людмила
Нади 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Анюта
конечно все будет отлично!!! сейчас не получается, а потом как «прорвет»… я вот думаю буду подряд рожать деток! чтоб со вторым так не мучатся ни физически ни морально!!! говорят после родов легко снова забеременнеть! ну и пусть что будут погодки, ну и пусть будет тяжело!!! Я хочу двоих деток и они у нас будут!!!
У всех будут!!! 
Пожаловаться
Анюта
Людмила, все будет хорошо!!! Я оперировалась в июле 2010, затем стимулировалась клостилбегидом 2 цикла, но все никак! беременность наступила в начале декабря!!! получается на 5 месяц после операции!!! но… замерла на 3 неделях, из за серьезного стресса- почистили!!! предохранялись 6 месяцев, беременность наступила в середине сентября 2011, но вновь все неудачно… на 11 неделе выявили патологию и беременность прервали....сейчас опять 6 месяцев предохранятся...

но все мои неудачи это все результат внешних факторов и обстоятельств!!!
У вас все обязательно будет хорошо!!!
мы выяснили что долго не получалось зачать из за моей «беспорядочной» овуляции… что только не пробовала и базальный график и тесты-бесполезно!!1 по графику ничего не видно, тесты постоянно полосатые!
А спать то старались в период овуляции, чтоб концентрация спермотозойдов была хорошая (так врачи говорят)! поэтому наверно и не попадали!!!
решили спать постоянно- через день!
Так что старайтесь, любите друг друга регулярно и с удовольствием, и все получится!!! И совсем скоро вы уведите те самые//!!!!!! 
Пожаловаться
Людмила
Анюта, дорогая Вы молодечик у вас все получится!!!Я так понимаю всех тех, кто так хочет и не получается. Спасибо Вам большое за комментарии, поддержку, мне это очень важно! Я надеюсь, что в этом году у всех тех кто мечтает о детках обязательно все получится!!!  
Пожаловаться
Светлана
у меня был поликистоз, та же самая фигня! плюс дважды разрывы кист и соответственно дважды лапара! после второй лапары лечение Жанином полгода, потом поняла что толку будет мало, пошло к хорошему врачу, она изучила мою историю от и до, разобралась что и с какими гормонами не так и назначила мне диферелин(это искусств.климакс) на 2 месяца, потом месяц организм восстанавливался и сразу забеременела)))Вот так))
Пожаловаться
Людмила
спасибо за ответ!!! может у меня тоже организм в норму должен прийти.
Пожаловаться
МамАня
я тоже после люкрина-депо заБ
Пожаловаться
Светлана
Ань, люкрин-депо это тоже типа климакса что-то?
Пожаловаться
МамАня
Не грусти, всё будет хорошо, главное на новый год загадать желание и оно обязательно сбудется!!!
Пожаловаться
Людмила
Анна, а что это за препарат?
Пожаловаться
МамАня
ага) я только один укол делала
Пожаловаться
Людмила
спасибо, Анночка!!! вот только последние 4 года у меня желание только одно(( буду надеяться что в этом году обязательно сбудется!
Пожаловаться
Светлана
это только по назначению врача. искусственный климакс
Пожаловаться
Светлана
я 2, но можно было и 1)
Пожаловаться
Светлана
если Вас прооперировали и вырезали участки с поликистозом и правильно назначат лечение-то всё будет пучком! ))
Следующая статья
ХГЧ!!! ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!