Через каое время после лапароскопии пошли на ЭКО?

Девочки, у меня была лапароскопия 4 марта, удалили трубы, убрали спайки, пошла к своему врачу насчет ЭКО, а она сказала что надо пол года ждать, что бы организм восстановился.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Мне сказали что через месяц можно готовиться. Никаких ограничений

Пожаловаться
Алина

Мне 30 марта обе удалили

Пожаловаться
Ольга
да собирать очень много, Мы уже все сдали и встали на очередь. Так что вам терпения и удачи. я за две недели сбора анализов потеряла сон. Там же надо до 20 числах чтоб встать на квоту если по ОМС.
Пожаловаться
Ольга

привет всем мне тоже труды удалили 25 марта и сказали что в конце августа нас только ждут насчет ЭКО

Пожаловаться
Яна
Ольга 

Ольга, Я уже с врачом договорилась после майских праздников подойти, и начать анализы собирать, пока очередь подойдет, времени пройдет не мало.

Пожаловаться
Галин Ка

документы на Эко наверно можете уже оформлять, пока очередь подойдёт пролетит полгода и не заметите

Пожаловаться
Лилия

после операции с третьего цикла вступают в протокол.

Пожаловаться
Агния

это все зависит, когда вы пройдете все анализы для выписки и подадите выписку в мин.здрав. Все анализы примерно 1 месяц + 3 месяца ждать комиссию, 1 месяц на восстанавления цикла вот вам и пол года. Если что то хотите спросить я вам подскажу, т.к. сама в такой ситуации была

Пожаловаться
Яна
Агния 
Агния, Спасибо. Мне сказали что у нас нет комиссии, так отправляют.
Пожаловаться
Агния
Яна, вам повезло
Пожаловаться
Анна

Мне в январе сделали лапару, можно сказать сразу после выписки стали с мужем готовить документы в Минздрав, пока все собрали был уже апрель ))

Пожаловаться
Белка

Мне вот только удалили одну трубу… Врач сказала что через 3 месяца уже можно! Через неделю к ней на приём и начинаем подготовку!

Пожаловаться
Наталья

В ноябре удалили, в конце февраля вступила в протокол.

Пожаловаться
инна
15 февраля операция 19 марта начался длинный протокол
Пожаловаться
Анастасия Дёмина

Я в мае удалила в сентябре уже собирала документы, а в протокол в ноябре пошла.

Пожаловаться
Яна
Анастасия Дёмина 
Анастасия Дёмина, Удачно?
Пожаловаться
Анастасия Дёмина
Яна, ну пока еще нет… я в новом протоколе
Пожаловаться
Яна
Анастасия Дёмина 
Анастасия Дёмина, //
Пожаловаться
Анастасия Дёмина
Яна, спасибо
Пожаловаться
Саша

Мне тоже после лапары сказали ждать полгода.

Пожаловаться
Еля

кстати ей 38 лет, первая беременность

Пожаловаться
Яна
Еля 

Еля, Я тоже слышала, что долго ждать нельзя, спайки могут образоваться и их убирать надо будет, и яичники без труб хуже работают.

Пожаловаться
Еля
Яна, вообще полгода дается на самостоятельную беременность, а на ЭКО через 2 месяца можно
Пожаловаться
Еля

это когда кисты удаляют, а смысл ждать полгода без труб???

Пожаловаться
Яна
Еля 

Еля, Моя врач сказала что первый раз столкнулась с таким, у нее были девочки с ЭКО, но с другими проблемами, я хочу по ОМС, а направления только с места жительства.

Пожаловаться
Мандаринка
Еля 

Яна, Может стоит поменять врача??? Чего ждать то??? Пока то, да сё… и полгода пройдет почти… Или настаивайте… Пока направление получите там и время уже пройдёт.

Пожаловаться
Еля
Яна, вам бы врача поопытнее, с чем она впервые столкнулась, с пациентом без труб?!
Пожаловаться
Яна
Еля 

Еля, С пациентом после лапароскопии, который собирается на ЭКО. Она самая нормальная из всех которые у нас есть, я уже много к кому обращалась.

Пожаловаться
Галин Ка
Еля 
Еля, пишите третья удачная попытка и тут же первая беременность, как это понимать?
Пожаловаться
Еля
Галина Коробова, до этого две неудачные попытки ЭКО, а эта по счету третья попытка ЭКО, и она стала удачной! сейчас беременная моя знакомая!!!
Пожаловаться
Еля

знакомая в октябре 2015 удалила трубы, а в декабре уже пошла в протокол, это была третья удачная попытка сейчас уже примерно 13-14 недель беременности

Пожаловаться
Риша

подружке на прошлой неделе удалили трубы.На август планируют начать с врачем....

Пожаловаться
Яна
Риша 

Риша, Протокол, или анализы собирать будет? Платно?

Пожаловаться
Риша
Яна, Все обследования прошла.Пересдаст анализы у которых сроки годности короткие и спермограмму мужа.И вроде врач сказала, что в протокол.Вообще они бесплатно, по ОМС идут, но кое что всё равно приходится сдавать платно, да и потом наверно что-то платно будет.
Пожаловаться
Яна
Риша 
Риша, Гормоны платно. И спермограмма.
Пожаловаться
Риша
Яна, спермограмму точно бесплатно в клинике сдавали. Гормоны не знаю.
Показать ещё