У нас в городе врачи не опытные делать лапару в январе я легла сделать лапару сделали 3 дырки в итоге снизу живота ещё полоса нули убрали кисту я проснулась после наркоза не плечи не горло у меня ничего не болело. Мне кажется они просто посмотрели мои внутренности и к трубам даже не прикасались сказали что они плохие и спайки устаревшие если их разьединить то трубы слипнутся бывает ли такое?
после лапары у всех три дырки, очень маленькие, так как это микрохирургия. трубы проверяют, камеры должны пройти по трубе. часто, даже если камера не идёт, её проталкивают, потому что врачу надо ещё увидеть, что именно ей мешает пройти свободно. бывают спайки, которые тут же и рассекают, бывают настолько застарелые и в таких местах, где их рассечение/удаление бессмысленно и даже противопоказано. болят плечи и может болеть грудная клетка, как сделствие применения газа для расширения брюшины. обычно такая боль проходит за 2-3 дня. если болит дольше, рекомендуется обратиться к врачу.
У меня тоже ничего не болело
Лидия я читаю что у девушек после лапары болят плечи горло и т.д от газа а у меня ничего не болело
Это я знаю дело не в этом они даже к ним не притрагивались как думаете сделать повторное лапару уже в хорошей клинике?
То есть, по-вашему, успешность операции в боли в области горла? А, еще и плечи… А если е болят плечи — вас не лечили? Интересный подход. И даже в диагноз вникать страшно, потому что все зря, если горло не болит...
Надежда, Что вы имеете в виду по поводу диагноза?