Добрый день, подтвердили мой гидросальпинкс на узи повторном, жидкость в трубах, сами стенки утолщена. Хочу узнать девочек у кого ЭКО по трубному фактору, трубы такие удалять или сохранять и что значит квота и ОМС, какая разница между ними? В понедельник к гинекологу, уверена, что она мне снова таблетки пропишет как было в январе, кто уже с этим сталкивался, просто просить лапору?
Маруся Петровна, Я тоже в мае удалять буду, даже не заморачиваюсь.
Юлёка, У меня 4 года по узи его видят, на сегодняшний день стены труб утолщены, жидкость много, сами увеличены, пойду на лапору, а там они уже все посмотрят.
Была у врача. Отправила на операцию.
Вас на Эко с гидросальпингсом не возьмут, обязательно удалять.
Анастасия, Я тоже склоняюсь к удалению. Раз в них нет смысла.
Анастасия, Я больше переживаю, что у меня проблемы не только в трубах, беременность ни разу не наступила. Первый мой гидрос вылез 4 года назад вместе с сальпингофоритом, меня тогда Г отправила на госпитализацию, а там меня посмотрели, сказали все норм, пить витамин А и беременеть.
Анастасия, А вы по ОМС делали или платно? Пишут что очереди по году ждать приходится.
Мне пытались спасать трубы. В итоге 1.5 года потерянного времени, 3!!! лапары от незнания врачей. На третьей удалили единственную на тот момент трубу. Скоро в протокол.
Я тоже 4 марта трубы удалила, был гидрос и спайки, с мая буду готовится на ЭКО по ОМС.
Чушь не лечиться гидрос вообще, не надо жалеть больные трубы, жидкость в них токсична для эмбрионов, смоет подсадку так как имеют свойства опорожняться в матку, нормальные клиники не берут в протоколы, а те которые берут просто деньги выкачивают, это заведомо пролеты, не теряйте время на лапору, и не поддаются они пластики они полностью поражаються изнутри, зачем вам предпосылки к внематочной. Пишу потому как от незнания пыталась их лечить 12 лет и вступала протокол с ним. Как удалила сразу все получилось!!! Удачи!!
Екатерина, Здравствуйте! У вас по омс?
Сумайя, Да по квоте, по бесплатной гос.программе, делали ЭКО 3 раза, 3 попытка удачная, трубы на месте, перенос эмбриона был с гидросом в правой трубе, жидкость в трубе, врач сказала нечего страшного, потом было УЗИ дальнейшее, и уже не была труба расширена, все нормально, у нас будет сынок?, у меня гидрос то исчезал, то опять появлялся, странно как то… Но на лапару не отправляли слава Богу...
Алла, Я пока только свой пролактин знаю и вот трубы, остальные гормоны вроде в норме, но у нас в ЖК все ни как у людей, на гормоны я сдавала на 20 вроде ДЦ. Со своими трудами уже пару лет к ним ходу. Хочу перед приемом к Г хорошо подготовится и знать, что говорить, о чем просить.
Алла, Забыла уточнить давно стоите на очереди ?
Алла, До репродуктолога мне ещё ой как далеко. У нас гинеколог в ЖК должна дать направление. Я уже третий мес хожу к Г-Э, первый приём направила на анализы, через месяц пришла забрать анализы, нашли повышенный пролактин, отправила пересдать кровь и рентген, и опять записали через месяц, очередь типо. С моим гидросом я пришла 16.01 назначили амоксиклав, тержинан и лактогель, проставила, началась молочница, пришла опять к Г она мазки взяла, пришли анализы все норм, говорит докопаться не к чему, и отправила меня домой блин, а у меня все чесалось, гидрос беспокоил, я пересдала сама узи, потому как она меня направила на 24 ДЦ, я сделала на 7, вот в понедельник приём, чего ждать не знаю( платно идти, деньги выкачивают, находят то чего и в помине нет, ещё и принуждают сдавать анализы именно у них..
Алла, В понедельник пойду если начнёт тянуть или опять таблетки, пойду к платному.
Алла, Да мне кроме амоксиклава то ещё и не выпивали ни чего. В конце января нашли пролактин повышенный, до сих пор ни какого лечения.
Алла, Не выпивали, а выписали)))
Меня моя гинеколог лечила лечила, а потом увидела Амг и сказала езжай в Иваново, может примут
Алла, Иваново от нас далеко, а я ещё даже лапору не сделала, смысл её платно делать, если уладить трубы и бесплатно можно( завтра все ясно будет исходя из того, что мне скажут и куда направят.
Алла, Спасибо и вам всего хорошего) и достижения заветной цели)
Везде так… опытный врач с гидрлсал. Не возьмет на эко
Анастасия Дёмина, Так его же убрать можно при лапоре, но при этом сохранить трубу
Annaminina, Я через это прошла… сперва убрали пожелали удачи… что брала документы на эко опять стала жидкость появляться… документы на операцию, время на восстановление, документы на эко… просто трата твоего драгоценного времени. А отсутствие труб это обсолютный фактор и тебе не откажут в квоте даже больше 2 попыток.
Анастасия Дёмина, Спасибо) значит в понедельник пойду к врачу буду проситься.
Annaminina, Это не только моё мнение а ещё многих репродуктологов с кем я консультировалась. Желаю вам удачи.
Анастасия Дёмина, Спасибо.
Мы Эко делали по трубному и мужскому фактору, я не удаляла трубы, сразу на Эко...
Мне в октябре поставили гидрос правой трубы. Пролечила консервативным методом буквально за один цикл. После этого на узи ттттт ничего не видели.
Юлия, А беременность наступила?
Annaminina, Гидрос не помешал
Юлия, ОМС это я так понимаю в Минздрав нужно ехать?
Юлия, Я просто выясняю почему у меня 6 лет не наступает беременность, нашли повышенный пролактин, гидросальпинкс.
Annaminina, Могу только подтвердить, что гидрос не всегда мешает. А пролактин можно медикаментозно понизить, а гидрос вылечить без операции. Желаю вам терпения, огромной удачи и скорейших //
Юлия, Спасибо и вам заветных //
Annaminina, Там где мы будем делать Эко.С Гидро… не возьмут. Написано — удаление трубы требуется. Но может не везде так...
Annaminina, Гидросальпинкс мешает эмбриону, для него жидкость в трубах Яд! Следовательно трубу надо удалять и не медлить!
Дарья, Противовоспалительная терапия (свечи индометациновые и с ихтиолом). Чередовала утром и вечером. С индометацином вообще 2 упаковки сделала. Антибиотик пропила (сумамед). После этого от спаек: лангидаза +алоэ, но у меня гидрос был один цикл (по узи). Потом на узи не видели.
Удалять. Эко с гидросальпинксом не делают. Квота по омс- это вам эко по полису сделают, бесплатно.
галина, Просто читала, что по каким то факторам делают по полису, по каким то квоту дают и ждать нужно долго. Может я и перепутала что то. То что с ним не делают это ч поняла, на лапоре могут же его убрать, а трубы сохранить, читаю инфу, и вроде бы есть процент беременности. Просто тяжело как то прощаться с ними(
Annaminina, С этого года всем эко по омс, независимо от фактора. Пластикк трубы можно попробовать конечно. Да и еще квота по омс, только женщинам моложе 40 лет
галина, Мне 26, успею ещё. Спасибо, объяснили.
галина, Ответить: галина Мне моя врач сказала что сейчас нет ограничений по возрасту на ЭКО по ОМС.