Добрый день, подтвердили мой гидросальпинкс на узи повторном, жидкость в трубах, сами стенки утолщена. Хочу узнать девочек у кого ЭКО по трубному фактору, трубы такие удалять или сохранять и что значит квота и ОМС, какая разница между ними? В понедельник к гинекологу, уверена, что она мне снова таблетки пропишет как было в январе, кто уже с этим сталкивался, просто просить лапору?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Маруся Петровна, Я тоже в мае удалять буду, даже не заморачиваюсь.

Пожаловаться
Юлёка
Меня тоже на ларару отправляли с якобы гидросальпингсом по узи. Благо попала с знакомой хирургу, она сделала узи и ничего страшного не увидела и предложила сначала сделать ГСГ и уж потом ларару если будет в ней необходимость. Дай Бог здоровья этому человеку — не устану повторять! В итоге трубы проходимы и никаких гидросов не было. Но у меня и проблемы несколько другие были тоже тяжелые, но Бог дал Чудо. Поэтому по своему опыту так скажу, что лучше начать с малого.
Пожаловаться
Анна
Юлёка 

Юлёка, У меня 4 года по узи его видят, на сегодняшний день стены труб утолщены, жидкость много, сами увеличены, пойду на лапору, а там они уже все посмотрят.

Пожаловаться
Анна

Была у врача. Отправила на операцию.

Пожаловаться
Елена

Вас на Эко с гидросальпингсом не возьмут, обязательно удалять.

Пожаловаться
У меня так же было… причем отслеживала несколько циклов, то появлялся гидрос, то исчезал, но на гормонах полюбому еще раздуется, так что на лапару однозначно, а там уже посмотрят состояние и примут решение, мне удалили трубы!
Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Анастасия, Я тоже склоняюсь к удалению. Раз в них нет смысла.

Пожаловаться
Annaminina, Вам хирург все это проговорит, не переживайте! Не то что даже нет смысла, а навредить могут, вот в чем беда, и риск внематочной повысится, даже при эко((
Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Анастасия, Я больше переживаю, что у меня проблемы не только в трубах, беременность ни разу не наступила. Первый мой гидрос вылез 4 года назад вместе с сальпингофоритом, меня тогда Г отправила на госпитализацию, а там меня посмотрели, сказали все норм, пить витамин А и беременеть.

Пожаловаться
Annaminina, Очень жаль, что столько времени потеряли… ну у меня тоже плюсом ко всему низкий амг и неудачные эко, так что проблем хватает) ну ничего, после лапары вроде через 2 или 3 цикла уже в протокол пошла, так что если сейчас сделаешь, летом вполне уже можешь ходить пузатиком))))
Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Анастасия, А вы по ОМС делали или платно? Пишут что очереди по году ждать приходится.

Пожаловаться
Annaminina, Платно, у меня низкий амг, и когда это все обнаружилось, не было времени бегать собирать эти бумажки, да и клинику определенную хотела, так что вот так)
Пожаловаться
Саша

Мне пытались спасать трубы. В итоге 1.5 года потерянного времени, 3!!! лапары от незнания врачей. На третьей удалили единственную на тот момент трубу. Скоро в протокол.

Пожаловаться
Яна

Я тоже 4 марта трубы удалила, был гидрос и спайки, с мая буду готовится на ЭКО по ОМС.

Пожаловаться
Dalinka
Яна 
Яна, Простите, а почему обе трубы удалили? Обе с гидросамолёте были?
Пожаловаться
Dalinka
Яна 
*с гидросом( т9)
Пожаловаться
Яна
Dalinka, Да обе, надеялась до последнего что левая нормальная, но чуда не произошло. В обоих была жидкость и спайки.
Пожаловаться
Natalya

Чушь не лечиться гидрос вообще, не надо жалеть больные трубы, жидкость в них токсична для эмбрионов, смоет подсадку так как имеют свойства опорожняться в матку, нормальные клиники не берут в протоколы, а те которые берут просто деньги выкачивают, это заведомо пролеты, не теряйте время на лапору, и не поддаются они пластики они полностью поражаються изнутри, зачем вам предпосылки к внематочной. Пишу потому как от незнания пыталась их лечить 12 лет и вступала протокол с ним. Как удалила сразу все получилось!!! Удачи!!

Пожаловаться

Екатерина, Здравствуйте! У вас по омс?

Пожаловаться
Екатерина
Сотворенная Душа 

Сумайя, Да по квоте, по бесплатной гос.программе, делали ЭКО 3 раза, 3 попытка удачная, трубы на месте, перенос эмбриона был с гидросом в правой трубе, жидкость в трубе, врач сказала нечего страшного, потом было УЗИ дальнейшее, и уже не была труба расширена, все нормально, у нас будет сынок?, у меня гидрос то исчезал, то опять появлялся, странно как то… Но на лапару не отправляли слава Богу...

Пожаловаться
Dalinka
Сотворенная Душа 
Екатерина, Ваш пример, конечно, вселяет надежду!!! Мне врач на ЭКО, когда гидрос увидела, сказала, что только удалять трубу с ним, но на её практике чудо было, потому, на ЭКО взяла( пробный, по её словам), ничего не вышла, но гидрос я пролечила и пока он не возвращался… ТТТ… Вы одно из тех чудес о которых я мечтала прочитать;) а вы по какому фактору на ЭКО если не секрет?
Пожаловаться
Dalinka
Сотворенная Душа 
Хотя я готова к удалению, но моя Г, сказала не надо пока
Пожаловаться
Алла
У меня хроническое двустороннее восполнение придатков, в данный момент ремиссия. Трубы не проходимы. Стою в очереди на эко. Врачь сказала, трубы не будем удалять, оставим.из за низкого амг и плохих яичников, иначе будет плачевная картина
Пожаловаться
Анна
Алла 

Алла, Я пока только свой пролактин знаю и вот трубы, остальные гормоны вроде в норме, но у нас в ЖК все ни как у людей, на гормоны я сдавала на 20 вроде ДЦ. Со своими трудами уже пару лет к ним ходу. Хочу перед приемом к Г хорошо подготовится и знать, что говорить, о чем просить.

Пожаловаться
Анна
Алла 

Алла, Забыла уточнить давно стоите на очереди ?

Пожаловаться
Алла
Annaminina, Я в Иваново планирую., документы не давно отдала. В 2017 году очередь подойдет
Пожаловаться
Алла
Annaminina, Вам нужно по-менять врача и вашу ЖК. Гармоны сдаются на 3-5 день цикла. Найдите более опытного репродуктолога, иначе рискуете наломать дров от неопытности врачей
Пожаловаться
Анна
Алла 

Алла, До репродуктолога мне ещё ой как далеко. У нас гинеколог в ЖК должна дать направление. Я уже третий мес хожу к Г-Э, первый приём направила на анализы, через месяц пришла забрать анализы, нашли повышенный пролактин, отправила пересдать кровь и рентген, и опять записали через месяц, очередь типо. С моим гидросом я пришла 16.01 назначили амоксиклав, тержинан и лактогель, проставила, началась молочница, пришла опять к Г она мазки взяла, пришли анализы все норм, говорит докопаться не к чему, и отправила меня домой блин, а у меня все чесалось, гидрос беспокоил, я пересдала сама узи, потому как она меня направила на 24 ДЦ, я сделала на 7, вот в понедельник приём, чего ждать не знаю( платно идти, деньги выкачивают, находят то чего и в помине нет, ещё и принуждают сдавать анализы именно у них..

Пожаловаться
Алла
Annaminina, Я приехала в Иваново НИИ материнства и детства ,(проспект Ленина 112, кажется)врач Семененко Светлана Сергеевна. Без направления, приём 600 рублей. Я бы на вашем месте время не тянула, а бегом записывалась бы
Пожаловаться
Анна
Алла 

Алла, В понедельник пойду если начнёт тянуть или опять таблетки, пойду к платному.

Пожаловаться
Алла
Annaminina, Вы запишитесь к врачу. Там по записи, я за полтора месяца записалась. Заодно проверить правильно ли вам приписывали всё
Пожаловаться
Анна
Алла 

Алла, Да мне кроме амоксиклава то ещё и не выпивали ни чего. В конце января нашли пролактин повышенный, до сих пор ни какого лечения.

Пожаловаться
Анна
Алла 

Алла, Не выпивали, а выписали)))

Пожаловаться
Алла
Annaminina, Ну это издевательство. Апрель уже. Время то идёт. Вы завтра запишитесь( номер в инете можно посмотреть) На май может запишут. А своему гинекологу ни чего не говорите.

Меня моя гинеколог лечила лечила, а потом увидела Амг и сказала езжай в Иваново, может примут

Пожаловаться
Анна
Алла 

Алла, Иваново от нас далеко, а я ещё даже лапору не сделала, смысл её платно делать, если уладить трубы и бесплатно можно( завтра все ясно будет исходя из того, что мне скажут и куда направят.

Пожаловаться
Алла
Annaminina, Удачи вам. Терпенья и главное не опускать руки. Всё будет хорошо)))
Пожаловаться
Анна
Алла 

Алла, Спасибо и вам всего хорошего) и достижения заветной цели)

Пожаловаться
Анастасия Дёмина

Везде так… опытный врач с гидрлсал. Не возьмет на эко

Пожаловаться
Анна
Анастасия Дёмина 

Анастасия Дёмина, Так его же убрать можно при лапоре, но при этом сохранить трубу

Пожаловаться
Анастасия Дёмина

Annaminina, Я через это прошла… сперва убрали пожелали удачи… что брала документы на эко опять стала жидкость появляться… документы на операцию, время на восстановление, документы на эко… просто трата твоего драгоценного времени. А отсутствие труб это обсолютный фактор и тебе не откажут в квоте даже больше 2 попыток.

Пожаловаться
Анна
Анастасия Дёмина 

Анастасия Дёмина, Спасибо) значит в понедельник пойду к врачу буду проситься.

Пожаловаться
Анастасия Дёмина

Annaminina, Это не только моё мнение а ещё многих репродуктологов с кем я консультировалась. Желаю вам удачи.

Пожаловаться
Анна
Анастасия Дёмина 

Анастасия Дёмина, Спасибо.

Пожаловаться
Екатерина

Мы Эко делали по трубному и мужскому фактору, я не удаляла трубы, сразу на Эко...

Пожаловаться
Юлия

Мне в октябре поставили гидрос правой трубы. Пролечила консервативным методом буквально за один цикл. После этого на узи ттттт ничего не видели.

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Юлия, А беременность наступила?

Пожаловаться
Юлия

Annaminina, Гидрос не помешал

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Юлия, ОМС это я так понимаю в Минздрав нужно ехать?

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Юлия, Я просто выясняю почему у меня 6 лет не наступает беременность, нашли повышенный пролактин, гидросальпинкс.

Пожаловаться
Юлия

Annaminina, Могу только подтвердить, что гидрос не всегда мешает. А пролактин можно медикаментозно понизить, а гидрос вылечить без операции. Желаю вам терпения, огромной удачи и скорейших //

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Юлия, Спасибо и вам заветных //

Пожаловаться
Мандаринка
Юлия 

Annaminina, Там где мы будем делать Эко.С Гидро… не возьмут. Написано — удаление трубы требуется. Но может не везде так...

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Annaminina, Гидросальпинкс мешает эмбриону, для него жидкость в трубах Яд! Следовательно трубу надо удалять и не медлить!

Пожаловаться
Дарья
Юлия 
Юлия, Подскажите, а как вы его лечили? И вы забеременели при его аличии?
Пожаловаться
Юлия

Дарья, Противовоспалительная терапия (свечи индометациновые и с ихтиолом). Чередовала утром и вечером. С индометацином вообще 2 упаковки сделала. Антибиотик пропила (сумамед). После этого от спаек: лангидаза +алоэ, но у меня гидрос был один цикл (по узи). Потом на узи не видели.

Пожаловаться
галина

Удалять. Эко с гидросальпинксом не делают. Квота по омс- это вам эко по полису сделают, бесплатно.

Пожаловаться
Анна
галина 

галина, Просто читала, что по каким то факторам делают по полису, по каким то квоту дают и ждать нужно долго. Может я и перепутала что то. То что с ним не делают это ч поняла, на лапоре могут же его убрать, а трубы сохранить, читаю инфу, и вроде бы есть процент беременности. Просто тяжело как то прощаться с ними(

Пожаловаться
галина

Annaminina, С этого года всем эко по омс, независимо от фактора. Пластикк трубы можно попробовать конечно. Да и еще квота по омс, только женщинам моложе 40 лет

Пожаловаться
Анна
галина 

галина, Мне 26, успею ещё. Спасибо, объяснили.

Пожаловаться
Лана
галина 

галина, Ответить: галина Мне моя врач сказала что сейчас нет ограничений по возрасту на ЭКО по ОМС.

Пожаловаться
Ксюша
Удалять… вас на эко скорее всего с ним и не возьмут
Показать ещё