Доброе утро девочки.
Итак, я созрела на второе ЭКО. Выбрали клинику, записались на приём, там выдали кучу направлений на анализы, обследования и в т.ч. новую гистероскопию.
Муж был у андролога, диагноз: некроспермия(30% живых) и варикоцеле справа. Доктор предлагает операцию, но я считаю полным бредом, так как мы собираемся на ЭКО, а не сами планируем зачать. Тем более ЭКО + ИКСИ. Хочу услышать Ваши комментарии по этому поводу.
Я прошла УЗИ: признаки спаечного процесса в малом тазу, признаки кисты левого яичника (уже такое было и через месяц сама ушла), и естественно эндометриоз тела матки.
Гистера назначена на субботу.
Как думаете, будут лечить или обойдётся гистерой?
Вот такие новости. Сегодня ещё предстоит маммолог и эндокринолог.
смотрю первое ЭКО меня подкосило не слабо, до него таких проблем не было.
А теперь сама, с первого раза, получила полный разлад с гормонами, овуляции и надежды на ЕБ у меня пока нет, на лечение, гормоны жрать, пока не хочу сдаваться. И походу истощенные яичники, судя по моим фсг, лг и сократившемуся циклу, ура, теперь у меня на одни месячные в год больше стало. Ну и узелок в щитовидке, билирубин повышенный, кисты в груди. А шла со здоровьем космонавта и не сомневалась, что все обойдется, ну, потолстею максимум и сброшу потом. Хрен. А это мне еще 30тника нет. Надо было в 20 идти, здоровья было побольше. Боюсь идти на гистеру, на 1 норм было все, диагностическая. По узи пока все норм, но сомневаюсь в узи, как в методе диагностики. Посмотрим, что будет после второго. Кстати, а с разладом в гормонах возьмут? Все равно они там не нужны. Или надо будет пролечиться гормонами, чтоб пойти лечиться ударными гормонами;)?
Да, ЭКО мен так же пдкосило. Вот в прошлый вторник пункцию (откачали жидкость) с кист в обеих грудях. Кисту в щитовидке разрешили не трогать пока. Гистеру прошла в прошлую субботу, анализы с гистеры ещё не готовы, но так сказали что якобы все хорошо.
Во вторник должны сказать что дальше
Вы гистеру уже прощли?
Маловато в прошлый раз у Вас осталось… у меня в прошлый раз только 5 ЯК взяли и только 2 эмбриончика получилось. Все будет хорошо! Обязательно все получится!
А Вы по ОМС или платно платно делаете?
Неужели эндометриоз и киста от первого эко? Раньше на УЗИ ничего не видели? Крио не осталось? Сколько клеточек у Вас взяли? Я после первого ЭКО тоже сделала гистеру и поменяла клинику. Особых последствий не заметила, только узелок маленький на щитовидке вылез, но это могло быть и до эко еще, даже на гистере ничего особо не выскабливали.
Так же поменяла клинику, там у меня отобрали 11 як, оплодотворилось 7, 2 подсадили в крио сказали не осталось.
Буду смотреть что и как в новой, меня вот настораживает что мужа хотят отправить на операцию, ладно я, он то при чём, сейчас такие технологии что хоть одного но отберут. Будем надеется обойдётся.
Моему мужу прописали пить аевит. Про операцию сказали- можно сделать, но на наше усмотрение. Муж не будет делать.
У моего первого мужа был варикоцелле сделали операцию и через год СГ была вообще нулевая.И еще у нескольких знакомых такое было так что операция это еще не показатель
Со слов моего репродуктолога из клиники, где довольно таки сильная эмбриология, " надо будет под наркозом пару штук отличных найдем, главное чтобы у тебя все было ок".
К слову сказать в первом протоколе муж два раза сдавал биоматериал, в первой порции ничего хорошего не нашли, сдал спустя полчаса нашли все что нужно и получились отличник и хорошист. В третьем он сдавал для заморозки, чтобы нам двоим не мотаться в Питер каждый раз, без меня то не обойдутся, а без мужа вполне)))) тоже со второго раза эмбриолог дал добро на криозаморозку спермы.
Хотя и мужьям иногородним и положен б\л, но никого с ними не видела))) стесняются принести на работу больничный от гинеколога))))
Так что имеет смысл заморозить мужа, на случай если первый раз не получится, в крайнем случае утилизируют в случае ненадобности, это же е эмбриошки)))
А так вообще потом эндометрий наращивают если он тонковат, меня дивигелем поддерживали. Удачи!!! Надеюсь это будет победным! !!!!!!
Думаю убеждать доктора отстать от моего мужа:)
Блокаду — это противозачаточные? Боюсь я этих противозачаточных, они мне в своё время нарисовали фоликулярные кисты при отмене длинною в шесть месяцев.
Так хотелось в мае на ЭКО, но видимо не получится :(
Теперь опять та же ситуация, опять эндометриоз.
Это я думаю не изза первого эко, ты какую клинику выбрала? Давай лечись и вообще иди сначала к репродуктологу пусть она дает рекомендации, удачи я тоже скоро пойду по новой
Врач который ведёт нас в этой клинике отправила мужа к их доктору, он достаточно молод, изначально мне показался даже груб, муж говорит потом в процессе разговора он стал более улыбчивым, но изначально я уже планировала бежать:)
Начиталась что операция варикоцеле перед ЭКО это глупая вещь и не эффективная, может ещё и ухудшиться, у нас 42% подвижных после 1 часа. Думаю что операция не нужна. Хочу услышать мнение врача моего, что она скажет. У меня чувство что хотят «подлечить» иначе не выгодно работать по транспортной схеме.
А что с моим эндометриозом как думаешь? Гистерой обойдётся?