Мои новости: подготовка ко второму ЭКО

Доброе утро девочки.

Итак, я созрела на второе ЭКО. Выбрали клинику, записались на приём, там выдали кучу направлений на анализы, обследования и в т.ч. новую гистероскопию.

Муж был у андролога, диагноз: некроспермия(30% живых) и варикоцеле справа. Доктор предлагает операцию, но я считаю полным бредом, так как мы собираемся на ЭКО, а не сами планируем зачать. Тем более ЭКО + ИКСИ. Хочу услышать Ваши комментарии по этому поводу.

Я прошла УЗИ: признаки спаечного процесса в малом тазу, признаки кисты левого яичника (уже такое было и через месяц сама ушла), и естественно эндометриоз тела матки.

Гистера назначена на субботу.

Как думаете, будут лечить или обойдётся гистерой?

Вот такие новости. Сегодня ещё предстоит маммолог и эндокринолог.

смотрю первое ЭКО меня подкосило не слабо, до него таких проблем не было.

Anna
133852
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Отчаянная
Печально. Перед первым эко читала отзывы и как-то информации о подкошенном здоровье с первого раза не встретила. В основном те, кому около 40 и больше 3-4 ходок за плечами. Поэтому не удивили такие вот итоги.

А теперь сама, с первого раза, получила полный разлад с гормонами, овуляции и надежды на ЕБ у меня пока нет, на лечение, гормоны жрать, пока не хочу сдаваться. И походу истощенные яичники, судя по моим фсг, лг и сократившемуся циклу, ура, теперь у меня на одни месячные в год больше стало. Ну и узелок в щитовидке, билирубин повышенный, кисты в груди. А шла со здоровьем космонавта и не сомневалась, что все обойдется, ну, потолстею максимум и сброшу потом. Хрен. А это мне еще 30тника нет. Надо было в 20 идти, здоровья было побольше. Боюсь идти на гистеру, на 1 норм было все, диагностическая. По узи пока все норм, но сомневаюсь в узи, как в методе диагностики. Посмотрим, что будет после второго. Кстати, а с разладом в гормонах возьмут? Все равно они там не нужны. Или надо будет пролечиться гормонами, чтоб пойти лечиться ударными гормонами;)?

Пожаловаться
Anna
Отчаянная 
Отчаянная, Если гормоны шалят — не возьмут, заставят месяц пить таблеточки.

Да, ЭКО мен так же пдкосило. Вот в прошлый вторник пункцию (откачали жидкость) с кист в обеих грудях. Кисту в щитовидке разрешили не трогать пока. Гистеру прошла в прошлую субботу, анализы с гистеры ещё не готовы, но так сказали что якобы все хорошо.

Во вторник должны сказать что дальше
Пожаловаться
Отчаянная
Anna, А мне просто наблюдать грудь сказали. Боюсь пункций. Всего за 1 месяц можно наладить гормоны ( фсг и лг)? Тогда, наверное, решусь в ближайшее время сдаться эндокринологу. Давно я таблеточек не пила;) аж пол года;)
Пожаловаться
Anna
Отчаянная 
Отчаянная, за месяц можно таблетками привести в норму гормоны, всё зависит от специалиста который Вам распишет схему.
Вы гистеру уже прощли?
Пожаловаться
Отчаянная
Anna, Не, на гистеру я только перед протоколом хотела бы, да и то, если заставят, сама не рада вмешательствам лишним.
Пожаловаться
nahodka

Маловато в прошлый раз у Вас осталось… у меня в прошлый раз только 5 ЯК взяли и только 2 эмбриончика получилось. Все будет хорошо! Обязательно все получится!

А Вы по ОМС или платно платно делаете?

Пожаловаться
Anna
nahodka 
nahodka, У меня ничего не осталось в крио, иду платно на ЭКО.
Пожаловаться
nahodka

Неужели эндометриоз и киста от первого эко? Раньше на УЗИ ничего не видели? Крио не осталось? Сколько клеточек у Вас взяли? Я после первого ЭКО тоже сделала гистеру и поменяла клинику. Особых последствий не заметила, только узелок маленький на щитовидке вылез, но это могло быть и до эко еще, даже на гистере ничего особо не выскабливали.

Пожаловаться
Anna
nahodka 
nahodka, ОООО, после ЭКО это отдельная тема, во всяком случае для меня. Узел на щитовидке так же появился, перед ЭКО было узи щитовидки, узла не было. Была мастопатия, 1 большая киста (жидкообразная), сейчас эта увеличилась в 2 раза и ещё вторая добавилась. Вчера сделали пункцию обеих грудей. Кисты в яичнике точно не было. Эндометриоз иногда был, но перед первым ЭКО нет, гистера подтвердила. Тестостерон повышен, 17ОН повышен, — у меня до ЭКО все гормоны были в норме. ИТОГ: организм дал полный сбой!

Так же поменяла клинику, там у меня отобрали 11 як, оплодотворилось 7, 2 подсадили в крио сказали не осталось.

Буду смотреть что и как в новой, меня вот настораживает что мужа хотят отправить на операцию, ладно я, он то при чём, сейчас такие технологии что хоть одного но отберут. Будем надеется обойдётся.
Пожаловаться
Ирина

Моему мужу прописали пить аевит. Про операцию сказали- можно сделать, но на наше усмотрение. Муж не будет делать.

Пожаловаться
Anna
Ирина 
IrinaZol, завтра будет у меня гистера, перед этим хочу поговорить с врачом что мы не согласны на операцию мужа.
Пожаловаться
Ирина

У моего первого мужа был варикоцелле сделали операцию и через год СГ была вообще нулевая.И еще у нескольких знакомых такое было так что операция это еще не показатель

Пожаловаться
Anna
Ирина 
Ирина, согласна, до 30 есть смысл и то не факт, после — зачем?!
Пожаловаться
Катерина

Со слов моего репродуктолога из клиники, где довольно таки сильная эмбриология, " надо будет под наркозом пару штук отличных найдем, главное чтобы у тебя все было ок".

К слову сказать в первом протоколе муж два раза сдавал биоматериал, в первой порции ничего хорошего не нашли, сдал спустя полчаса нашли все что нужно и получились отличник и хорошист. В третьем он сдавал для заморозки, чтобы нам двоим не мотаться в Питер каждый раз, без меня то не обойдутся, а без мужа вполне)))) тоже со второго раза эмбриолог дал добро на криозаморозку спермы.

Пожаловаться
Anna
Катерина 
Катерина, спасибо за совет, нужно будет и этот метод проговорить!
Пожаловаться
Катерина
Anna, Обязательно, потому как мы в третьем протоколе переживали, что мужу сложно с работы будет уехать, но слава Богу месяки подзадержались и дали нам два дня )

Хотя и мужьям иногородним и положен б\л, но никого с ними не видела))) стесняются принести на работу больничный от гинеколога))))

Пожаловаться
Anna
Катерина 
Катерина, мой точно не понесет такой больничный)
Пожаловаться
Катерина
Anna, мой юрист и вычитал, что ему положен б\л, это было в первом протоколе, я спросила и терапевта — она выдает и говорит без проблем дадим… но от гинеколога. На что муж сказал, хочешь, чтобы все сдохли от смеха.

Так что имеет смысл заморозить мужа, на случай если первый раз не получится, в крайнем случае утилизируют в случае ненадобности, это же е эмбриошки)))

Пожаловаться
Katya
С мужем та же фигня, тоже варикоцеле с одной стороны, врач настаивает на операции, а я не хочу, с одной стороны-это не двухсторонее, шансов что СГ улучшится-никаких, а резать мужа жалко, тоже думаю идти на эко сразу
Пожаловаться
Anna
Katya 
Katya, Жалко так же, но ещё более жалко терять драгоценное время. Мне на носу 35, мужу 37, сейчас сделать ему операцию и ждать опять минимум 6 месяцев (со слов врача) — это катастрофа.
Пожаловаться
Katya
Anna, Да, согласна, времени ппц жалко, муж пока дошел мой до врача, щас лечится, это уже 2 цикла не планировали, оно все так затягивается, уже волосы рвать на себе готова))
Пожаловаться
Мила
Мне делали выскабливание прям перед крио переносом за месяц. Может даже и меньше. А если делают икси, то если честно не вижу смысла делать операцию. Делают в том случае, если вообще все плохо, совсем худо. Эндомитриозом гистера подходит. Но думаю еще дополнительные препараты назначут.

А так вообще потом эндометрий наращивают если он тонковат, меня дивигелем поддерживали. Удачи!!! Надеюсь это будет победным! !!!!!!

Пожаловаться
Anna
Мила 
Мила, Спасибо:)
Думаю убеждать доктора отстать от моего мужа:)
Пожаловаться
НаTaLi
Гистероскопия конечно устранит часть проблем, но после нее тоже надо противовоспалительную терапию, т.к.выскабливать будут.А эндометриоз смотря какой степени, в идеале блокаду бы сделать на время, а только потом вступать в протокол.Ну надо смотреть конечно в картине в общем.А мужу конечно ниче не надо делать, ему при икси выберут что надо и как надо, у вас есть процент активных и это главное.
Пожаловаться
Anna
НаTaLi 
Наталья, Врач уролог такой немного (как сказать мягче) «интересный», я так же считаю что операция при икси не нужна, но он считает что от этого будет влиять исход ЭКО… при чём тут это? у нас с нормальной морфологией 66% и вообще 42% подвижных.

Блокаду — это противозачаточные? Боюсь я этих противозачаточных, они мне в своё время нарисовали фоликулярные кисты при отмене длинною в шесть месяцев.
Пожаловаться
НаTaLi
Anna, Нет, блокада ввиде бусерелина, декапептила или диферелина.просто многие беременеют именно после этой блокады.Оки при эндометриоза фигня.и именно на отмену вступать в протокол.это стандартная схема при эндометриозе.
Пожаловаться
Anna
НаTaLi 
Наталья, Спасибо, нужно почитать, никогда не сталкивалась с этими препаратами.
Так хотелось в мае на ЭКО, но видимо не получится :(
Пожаловаться
НаTaLi
Anna, А давно у вас эндометриоз? по узи ставят? лапару не делали никогда?
Пожаловаться
Anna
НаTaLi 
Наталья, Лапару мне делали в феврале 14 года по причине двустороннего гидросальпинкса. Тогда диагноз эндометриоз не стоял. Гистеру делали уже 3 раза, это 4 будет. на 3 гистере был эндометриоз очаговый, убрали, потом через 4 месяца вошла в протокол, но ХГЧ не продержался больше 2 недель.
Теперь опять та же ситуация, опять эндометриоз.
Пожаловаться
НаTaLi
Anna, т.е.он в самой матке? эндометрий в очагах?
Пожаловаться
Anna
НаTaLi 
Наталья, Да :(
Пожаловаться
Марина

Это я думаю не изза первого эко, ты какую клинику выбрала? Давай лечись и вообще иди сначала к репродуктологу пусть она дает рекомендации, удачи я тоже скоро пойду по новой

Пожаловаться
Anna
Марина 
Марина, Выбрала в Симферополе которая работая по транспортной схеме с Альтра Вита, тут полностью готовят, а в Москве забор и подсадка. На не удобно проводить всю процедуру в Москве. Решили на месте.

Врач который ведёт нас в этой клинике отправила мужа к их доктору, он достаточно молод, изначально мне показался даже груб, муж говорит потом в процессе разговора он стал более улыбчивым, но изначально я уже планировала бежать:)

Начиталась что операция варикоцеле перед ЭКО это глупая вещь и не эффективная, может ещё и ухудшиться, у нас 42% подвижных после 1 часа. Думаю что операция не нужна. Хочу услышать мнение врача моего, что она скажет. У меня чувство что хотят «подлечить» иначе не выгодно работать по транспортной схеме.

А что с моим эндометриозом как думаешь? Гистерой обойдётся?